Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Сорокалетний юбилей нескольких фильмов СССР (23 фото)

Пальмовый вор
17 декабря 2013 09:58
В 2013 году исполнилось 40 лет нескольким известным советским фильмам. Даже в те года они смогли выделится на фоне советского кинематографа. Сегодня вы увидите несколько кадров из этих шедевров советского кинематографа и немного авторских рассуждений.

Сначала я просто хотел выложить кадры из самых лучших фильмов, чтобы напомнить о них и сказать - вот, смотрите : тогда за год снимали больше хороших картин, чем сейчас за пять к примеру лет.
Потом задумался - а почему так? Дело ведь не в том, что, как пишут в комментах к подобным постам, "таких актеров и режиссеров больше нет". Возьмем хотя бы литературу - писатели почему-то остались! Да, дермантина всякого стало намного больше, но и хороших писателей полно. Навскидку - то что на полке - Пелевин, Алексей Иванов, Ольга Славникова, Глория Му, да Акунин наконец!
Есть конечно и в российском кино кое-что не совсем плохое, да и хорошее есть, но как мало по сравнению с тем временем.

Начнем с детского кино - тогда это было государственной задачей - объяснить детишкам что такое хорошо и что такое плохо так, чтобы им было интересно.
Приключенческий фильм "Кортик"

Фантастика "Москва - Кассиопея"

Я до сих пор наизусть помню песню из этого фильма

Мультфильмы того года - Приключения Мюнхгаузена, два выпуска Ну погоди!, Буренка из Масленкина, Щелкунчик, По следам бременских музыкантов и еще много-много.

Закончили с детскими - переходим ко взрослым.
Приключения? Пожалуйста - "Земля Санникова"

Даль, Дворжецкий и Вицин, великолепный и смешной.

Комедия?
"Иван Васильевич меняет профессию"

И снова хорошие песни в фильме.

"Эта веселая планета" - комедия новогодняя и музыкальная.
Песен не просто много , а очень много.

Сейчас песни из фильмов мы успеваем услышать раньше, чем фмльм вышел, а тогда это было невозможно.

Прошу простить за задержку - сеть подвела.Тут остановлюсь подольше - национальный кинематограф. Самыми мощными, конечно были киностудии России, Украины и Беларуси. Неплохие фильмы снимали прибалты, Армения и Азербайджан. Кинематограф Средней Азии был послабее конечно, но тоже иногда радовал.
Совершенно особое дело - "Грузияфильм". По соотношению количество снятых лент - количество призов и премий, полученных за них на кинофестивалях - лучше их пожалуй не было.
Фильм 73 года "Мелодии Верийского Квартала" с Софико Чиаурели и Вахтангом Кикабидзе.

А грузинские короткометражки! Это совершенно особенное кино. Завидую тем, кто будет смотреть их впервые. Тогда их показывали на ТВ чаще всего по праздникам, да и сами они были как праздник.Когда готовил пост, решил поинтересоваться, а как сами грузины объясняют успех тогдашнего своего кино в сравнении с нынешним. А вот оказывается очень много талантливых грузин оказалось тогда в кино. Случайность такая... Ну-ну.
Еще кадр из "Мелодий", жаль что в 73 году короткометражек не снимали, а то бы выложил.

Далее - драма. "Калина красная" Кто-то сомневается, что это великий фильм?

Фильм 73 года о войне - "В бой идут одни старики". По-моему в пятерку лучших военных точно входит.

"Большая перемена". Умная пропаганда вечернего образования. Когда я его смотрел, то хотелось из нормальной школы перебраться в вечернюю

И, опять же, хорошие песни.

Крамаров умудрился аж в трех фильмах сняться.

Ну и главный сериал того года и лет близлежащих - "Семнадцать мгновений весны"

Все, последний кадр.

Источник: lelekbolek

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7957
33
514
13
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках