Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

“Взрыв из прошлого” в реальной жизни: канадец 14 лет безвылазно провёл

fandorin1001
18 декабря 2013 22:37

Многие помнят истерию, которая предшествовала наступлению 2000 года. На всякий случай напомним: проблема заключалась в том, что разработчики программного обеспечения XX века использовали два знака для обозначения года в датах. Поэтому было совершенно непонятно, что должно произойти в новогоднюю ночь 2000 года, когда год 99 сменится двумя нулями. Ходили слухи, что ровно в полночь все компьютеры зависнут, и произойдёт своего рода Апокалипсис.

Все мы знаем, что этого не произошло. До последнего времени этого не знал только один человек – канадец по имени Норман Феллер.

Феллер был членом небольшой группы людей, уверенных, что конец мира обязательно наступит с приходом 2000 года, и спастись можно только под землёй. И ещё они высчитали, что планете потребуется около 15 лет, чтобы снова стать пригодной для обитания.

Поэтому перед самым Новым годом 44-летний Норман спустился в бункер, который долгое время готовил на заднем дворе своего дома, и… оставался там почти 14 лет, поднявшись на поверхность только в сентябре этого года. Если быть точным, Феллер провёл в бункере 5006 дней.

Оказавшись наверху, Феллер понял, что потерял огромный кусок своей жизни. Он был поражён, что многие вещи, на удивление, сохранились практически неизменными. Его дом почти не изменился, автомобиль по-прежнему стоял в гараже. По телевизору идут всё те же “Симпсоны”…

Но потом, начав общаться с людьми и путешествовать по городу, он понял, что изменилось всё-таки многое: у всех и каждого чудные мобильные телефоны, куда-то пропали книжные и музыкальные магазины…

Однако больше всего Нормана Феллера сразили не новые технологии (подумать только, он отправился в добровольное заточение ещё до эры цветных дисплеев телефонов), а двойной сэндвич в ресторане KFC.

Были и печальные открытия – например, Норману пришлось познакомиться с новым мужем Дебби, которая была спутницей его жизни “до бункера”. Дебби рассказала журналистам, что накануне того Нового года Норман был целиком и полностью поглощён идеей предстоящей гибели мира, и она так и не дождалась приглашения в “спасительный бункер”. После своего возвращения Норман пытался извиняться, но его извинения были приняты более чем прохладно. В дом его не впустили.

“Я понял одно – все мы должны прекратить волноваться, что мир погибнет, и просто жить. Мы должны готовиться к тому, что мир будет существовать вечно”, – заключил бывший затворник.

Источник: mixstuff.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5608
15
60
27
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках