Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Путешествие в Израиль (34 фото)

Snezhinka
22 декабря 2013 12:17
Сегодня хочу вам рассказать про Израиль. Автор пробыл чуть меньше недели и успел посетить все интересные регионы. Тел-Авив, Иерусалим с высоты, Стена плача, Мертвое море и многое другое.

До поездки в Израиль многие мне рассказывали, что попасть на крышу там тяжело — охрана вооруженная, много полиции в штатском и прочие прелести. На самом деле все оказалось очень легко: на все 5 звездочные гостиницы проход проблем не составит, а на стройках дежурят по 1-2 охранника, которые ночью вообще покидают свой пост.

В общем? начнем знакомится с городом. Тель-Авив находится на восточном побережье Средиземного моря, зима здесь тёплая и дождливая. Лучшее время для посещения города, это ноябрь и начало декабря.

Был образован в апреле 1950 года слиянием относительно молодого города Тель-Авив с древним городом Яффа.

Гостиницы и офисные здания на набережной Средиземного моря:

Тель-Авив является самым эклектичным из городов Израиля. Современные небоскребы вдоль скоростного шоссе Аялон сосуществуют с одно-двухэтажной застройкой первой половины ХХ века в районе Неве-Цедек, богатые районы северного Тель-Авива — с трущобами старой Таханы Мерказит (городского автовокзала), гостиницы и пабы на набережной Средиземного моря — с офисами деловых и технологических центров.

В ночь перед отъездом в Иерусалим решили выбраться на самую высокую стройку Израиля. Высота здания более — 150 метров, для Москвы это смешно, а вот для Тель-Авива — это небоскреб:

Вид с самого высокого здания Тель-Авива:

Иерусалим — древний город на Ближнем Востоке. Столица Государства Израиль с 1949 года; с 1967 года Израиль контролирует всю территорию города. Израильский суверенитет над восточной частью города и статус всего Иерусалима как столицы Израиля не признан значительной частью международного сообщества. Является священным городом для трёх авраамических религий — иудаизма, христианства и ислама.

На фото одна из мусульманских святынь — Мечеть Купол Скалы:

Мечети и христианские храмы. Если смотреть на город с туристической стороны, то он в разы богаче Тель-Авива. Верхушки большинства соборов оборудованы платными смотровыми площадками. Так же на большинстве крыш расположенных в центре старого города есть рестораны в которые без проблем можно пройти.

В Тель-Авиве я познакомился с отличным парнем по имени Алексей, который эмигрировал несколько недель назад в Израиль на постоянное место жительства. Он не только согласился со мной полазить и покататься по Израилю, а так же вписал у себя. За что ему огромное спасибо! Кому интересно, долгое время он работал в Nike и у нас с ним оказываются есть общие знакомые в этой компании.

После ночных полазок, отоспавшись у друзей Леши на одной из крыш в центре Тель-Авива, мы отправились в Иерусалим.

Мечети и христианские храмы. Если смотреть на город с туристической стороны, то он в разы богаче Тель-Авива, со стороны полазок - лазить здесь негде, верхушки большинства соборов оборудованы платными смотровыми площадками. Так же на болишенстве крыш расположенных в центре старого города есть рестораны в которые без проблем можно пройти.

Стена плача. Наверху огорожена колючей проволокой и с территории арабских кварталов подход к ней строго контролируется. Говорят, что раньше арабы забрасывали евреев камнями сверху стены.

Купол храма гроба Господнего.

Центр старого города разделен на две части, еврейская и арабская. Внутри города есть КПП его охраняют военные Израиля. В арабскую часть можно попасть только в специальные дни, когда он открыт для туристов, в обычное время проход запрещен, разворачивают военные.

Переулки Иерусалим, тут какой-то малой на арабском послал меня в жопу. Неприятный осадок остался до конца жизни.

Арабов в городе почти половина населения, все они работаю на рынках или такси. Занимать государственные должности правительство Изралия им не позволяет.

Наша ночевка в Иерусалиме. Ночью в городе сильная влажность и за какие-нибудь 10-15 минут все ваши вещи в том числе и спальный мешок становятся влажными. Чтобы не промочить одежду нам пришлось спать прямо под солнечными батареями. На всех крышах израильских домов стоят белые бочки водонагревателей, в то время когда палестинская деталь на всех крышах — черные баки водонакопителей. В эти бочки вода закачивается насосом из подземных дождевых резервуаров (в те редкие моменты, когда идет дождь) и из водопровода, когда евреи открывают кран. По черным бакам на крыше можно легко определить, что вы покинули территорию евреев и попали в арабский квартал.

У евревв есть праздник под названием Шаббат, в иудаизме — седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы. С 17:00 пятницы до 17:00 субботы города вымирают, не работают магазины, вокзалы вообще все, даже аптеки и полицейские участки.

У арабов жизнь кипит, рынки и магазины работают на радость туристам.

Это уже Палестина, к большому сожалению вместо нее я отправился в район Мертвого моря, где в дальнейшем перешел границу и попал в Иорданию.

По пути на Мертвое море заглянул в Масаду, как нормальный пацан сэкономил 700 рублей и поднялся наверху пешком.

Масада — древняя крепость у юго-западного побережья Мёртвого моря, в Израиле.

В 66 году н. э. Масада была взята восставшими зелотами, римский гарнизон был уничтожен. В 67 году н. э. в Масаде обосновались сикарии, представители радикальной партии, возглавившей восстание против римлян, вылившееся в длительную Иудейскую войну. В 70 году н. э., после взятия римскими легионами Иерусалима, Масада оказалась последним оплотом восставших. Защитников крепости едва насчитывалось тысяча человек, включая женщин и детей, но они удерживали Масаду ещё три года.
Около девяти тысяч рабов проводили дороги и носили землю для сооружения осадного вала вокруг крепости и площадок для метательных машин и тарана. Когда римлянам удалось поджечь дополнительно выстроенную сикариями внутреннюю оборонительную стену, состоящую из деревянных балок, участь Масады была решена.

Согласно книге Иосифа Флавия, в ночь на 15-ое нисана: Эльзар бен Яир произнёс перед евреями пламенную речь и призвал их умереть свободными людьми — предпочесть смерть мучительному и позорному рабству.

960 осаждённых евреев подожгли крепость и покончили с собой. Таким образом последний очаг еврейского сопротивления был ликвидирован. На территории Масады разместился римский легион.

Мертвое море - невероятно красиво и крутое место, к сожалению у самых красивых участков разместились 5 звездочные гостиницы с огромным количеством русских быдловатых туристов. Если их убрать, это пожалуй будет одно из самых крутых мест где я бывал.

Уровень воды в Мёртвом море на 427 м ниже уровня моря и падает со скоростью примерно 1 м в год. Побережье озера является самым низким участком суши на Земле. Мёртвое море — это один из самых солёных водоемов на Земле, солёность достигает 340—350 ‰. Длина моря 67 км, ширина 18 км в самом широком месте, максимальная глубина 377 м.

Так закончился Израиль. Вот такой забор отделяет Израиль и Иорданию, впринципе можно легко перейти границу пешком, но как мне объяснили, каждые 15 минут эту территорию облетает вертолет и высматривает нарушителей. После моря я направился в Эилат где пересек границу пешком в Иорданию и поехал в Петру. Виза в этом районе бесплатная, правда необходимо оплатить выездной налог в 100 шекелей израильскому правительству.

Источник: raskalov-vit.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14522
257
608
116
А что вы думаете об этом?
Показать 444 комментария
Самые фишки на Фишках