Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Впечатления жителя Львова о Москве (7 фото)

Button
22 декабря 2013 12:22
От автора: Начну пожалуй с того что цель поездки сугубо деловая, прилетел буквально на пару дней, видел мало, пишу исходя из сумбурных впечатлений. Предупреждая вопрос зачем приехал и так места мало) - буду вести блог посвященный гугл глас для проекта Гласгид и вторую версию гласов мне привез из Нью Йорка Андрей - разработчик дополнительной батареи для устройства. Не доверяя нашей почте и сгорая от любопытства было решено самому метнутся в белокаменную. Предлагаю вашему вниманию несколько путевых набросок ни в коей мере не претендующих на объективность.

Аэропорт Домодедово

Большой, удобный, напрасно боялся пробок , добраться можно даже быстрей чем у нас во Львове. Персонал вежливый , особого внимания к тому кто что везет не проявляет. В зоне дюти фри пристали какие-то парни с расспросами кто\куда, уж думал ГБ) - оказалось втюривают кредитки ситибанка. Есть мечеть о_0.

О приезжих

Читая на ЯПе как здесь каждый день кавказцы кого то режут\давят\стреляют - лететь было несколько стремновато). Собирался как на войну, решено было в метро ночью не ездить, ходить строго посередине улиц, держась подальше от тротуаров, больших и малых скоплений людей , конфет у незнакомцев не брать).
Вопрос который часто становился предметом нашего с другом обсуждения после очередного поста о беспределе со стороны приезжих азиятов - "Какого хрена русские это терпят?" ,- решился сам собой. В автобусе из аэропорта - 70% лиц неславянской внешности, в вагоне метро - 8 из 15ти. Убедившись что они настроены весьма мирно и опасности для меня не представляют - интерес к подсчетам пропал).Позже мать мне сказала что в 80ых в Москве было точно также. Правда ли хз , в чем тогда проблема не знаю, да и лезть в чужой огород со своей ботвой не охота.

Метро

Практично, быстро, депрессивно. Особых различий между киевским и минским не увидел, вот только люди бегают по эскалаторам о_0 .
Каковым же было мое разочарование когда добравшись на ВДНХ я узнал, что не смогу попить фирменного грибного чая и пополнить запас фильтров для выхода на поверхность

Достопримечательности

Очень понравилась пряничная церковь - так я про себя назвал Храм Василия Блаженного. Старым центром можно долго гулять, красиво подсвечивается вечером. Кремль - как-то равнодушно. Понравился ГУМ - вызывает новогоднее настроение и ассоциации с один дома 3.

Ленин

Конечно я не мог пройти мимо вождя мирового пролетариата не нарушив все правила, и не попытавшись запечатлеть его во всей красе с помощью google glass, вот он, совсем как живой, кажется сейчас встанет и крикнет - "Товагьищи! Взять Кремль! Грабь награбленное!"

Поверили?

Ха-ха! Конечно же это фото взятое из интернета. Как-то не хотелось получить по шее от почетного караула и увидеть как столь любимые очки треснут под суровым солдатским каблуком.
Понравилось как элегантно решили проблему с оплатой за возможность лицезреть тело вождя, не оскорбив при этом его память. При входе платная камера хранения, в которой в зависимости от размера сумки и количества цифровых устройств придется оставить 50-300 руб, что при постоянном потоке даже утром в будний день , дает прибыль не меньше какой-нибудь египетской пирамиды. Посетить однозначно стоит, очень атмосферно, "сильная энергетика".


Останкинская Башня

Круто! Люблю высоту, не мог пройти мимо , экскурсия на закрытую смотровую стоит 850 руб , на открытую зимой не пускают. Нас было аж пятеро экскурсантов. Из рассказа искренне любящего башню гида по имени Антон , я узнал много интересного - оказывается за основу конструкции взят перевернутый бутон лилии, со временем конструкция становится лишь крепче (это свойство бетона , строили из марки М400, сейчас это уже М600). При строительстве башни впервые использовали технологию предварительного натяжения бетона ( 140 канатов натянутые внутри башни создают равномерное давление сжимающее бетон и препятствующие раскачиванию бетонной части башни от ветра ) шат башни при сильном ветре составляет всего несколько миллиметров. Позавтракать и прокрутится вокруг оси в знаменитом Седьмом Небе не удалось , Антон сказал что ресторан на ремонте .......................... после пожара. На мой немой укор мол 13 лет прошло, гид опустил глаза и пробормотал что то о сложности доставки строй материалов лифтом. Захотелось выловить заведующего данной конструкции и сбросить его сильным пинком вниз dont.gif , сложно представить чтоб во Франции 13 лет не работала Ельфелевая башня или в Нью-Йорке не пускали Эмпайр-стейт-билдинг , ибо таджики коридор шпаклюют. Думается что за 13 лет простоя, ресторан смог бы отбить постройку новой башни, а то и двух.

Захватывающий вид неправда ли ?

А вот реальные фото)

Еда

В ресторанах не был, в приличном бистро плотно и вкусно пообедать можно за 500 руб. Желудком не рисковал, посещал только сети Му-му и Мипьяче, в первом дают конфету)
Различная гадость вроде слойки, пирожков, шаурмы, хот-догов - намного вкуснее и свежее чем в Киеве или Львове, наверное за этим кто то следит.


Цены

Транспорт дороже. Метро 40руб, троллейбус 25руб , таксисты офигевшие , им бы волю дать ночью брать оплату по километражу, в час пик по минутам и заодно бросать кости умножая тариф на выпавшее.
Шмотки как и у нас, особо не изучал, но на витринах есть джинсы до 1500руб и зимние ботинки до 4000руб.

Жилье

Отели заоблачные, решил остановится в хостеле. Хостел классный ( Сезоны на Третьяковке), выбирал по рейтингу на букинге чтоб поближе к центру. Посмотрев паспорт, администратор сказал что я у них первый гость из западной Украины и сразу спросил как там ваша революция. Тема несколько утомила поэтому сослался на занятость и аполитичность. Удивило что в хостелах живут, а не просто приезжают на несколько дней, у одного паренька висело штук семь рубашек с галстуками в которых он утром уходил на работу.

Москвичи

Хамства не встречал, люди предельно вежливы и учтивы, объясняли как пройти, подводили к схеме метро и тыкали как лучше проехать. Хз, может мне повезло , до этого слышал много негатива от знакомых. Относительно молодежи, в частности молодых парней - показалось что все уж слишком вежливы и обходительны, легко представляется как наглое чмо качает права перед десятком таких. Наверное следствие растущего уровня жизни и работы в когорте белых воротничков.
Очень много людей читают - в кафе и метро, с бумаги и с дисплеев, показалось что больше чем у нас.
Множество красивейших грустных девушек , улыбки еще более редкое явление чем в Украине.

Удивило наличие странной субкультуры подстарковатых подростков. Лысеющие мужички с пузом лет под сорок с инфантильными манерами в цветастых пуховичках и модных кедиках, тусящие по уголках и кафешках. Следствие того же растущего уровня жизни, у нас такого нету, ты в этом возрасте либо добропорядочный семьянин, либо серьезный дядя на джипе, либо спился и умер.

Общее впечатление

Многого не успел, не хватило времени посетить Третьяковскую галерею, проплыть на пароме по реке (не нашел ни реки ни парома) .
Москва по своему притягательна, есть в ней некая особая искра или даже вихрь. Хотелось бы приехать летом ....

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17467
270
1502
226
А что вы думаете об этом?
Показать 315 комментариев
Самые фишки на Фишках