Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Летом едем в Испанию (40 фото)

Kladbische
22 декабря 2013 16:51
Сегодня я расскажу, как мы ездили прошлым летом в Испанию на отдых, и надеюсь, поедем следующим.
Это не будет фоторепортаж, я просто поделюсь опытом, как съездить отдохнуть без помощи турфирм не очень дорого и хорошо.

Итак.
Первый раз за границу мы с женой выезжали в далёком 1996 году, был это Кипр, с тех пор побывали в разных странах, куда нас отправляли турфирмы. Но вот уже несколько лет мы планируем и организовываем отдых самостоятельно.

Самой серьёзной поездкой была Италия с семи дневным круизом по средиземному морю на громадном лайнере MSC Fantasia. Это было в 2011 году, и я уже немного подзабыл процесс организации, поэтому его не описываю, пишу, про то, что ещё свежо. Но если будет интересно, вспомню и про Италию.

Короче. Начинается всё с того, что мы в январе-марте ищем и бронируем жильё, так дешевле. Например по прошлому году вообще смешно, цена нашего отеля подскочила к сезону больше чем в 2 раза.

Делаем это на букинге, вариантов много, мы бронируем апартаменты, на всякий случай с бесплатной отменой бронирования. Прошлый раз это был простенький Internacional II в Салоу без претензий, скажем так, жить можно.

Салоу был выбран по причине того, что там есть отличный парк аттракционов Порт-Авентура, мы с женой там были в 2005 и вот решили свозить туда детей.

С бронированием жилья проблем я думаю не должно быть, там всё просто.
Следующий этап, как туда добраться.

Летаем мы через Финляндию на бюджетной авиакомпании Ryanair http://www.ryanair.com/
Особенность этой компании, помимо цены, это то, что она летает не в основные города, а рядом с ними. В Испании это Жирона, 100 км от Барселоны и 250 км от места назначения.

Билеты на самолёт, например, если покупать сейчас, обойдутся на четверых туда обратно 863 евро. Это из Лаппеенранты. Согласитесь не дорого.

Главное очень внимательно читать правила этой авиакомпании, там есть ряд ограничений и если их не соблюдать, то можно попасть на деньги. Основное, это то, что в салон можно взять один чемодан, в котором должно быть всё, т.е. женская сумочка или фотоаппарат в сумке, должны быть внутри чемодана. Вес должен быть не больше 10 кг., а размер чемодана 50*40*20 см. Можно конечно оплатить большой чемодан и сдать его в багаж. Но нам четверым хватает четырёх маленьких чемоданов. Вообще, лучше почитать форумы, иначе будет очень много текста здесь. В целом сложностей особых нет.

Итак, прилёт в Жирону будет в 17.00 это хорошо, потому, что можно взять машину на прокат. Варианты с железной дорогой или автобусами, отпадают, т.к. по деньгам выйдет не намного дешевле, но гемора будет куча, прямых, вроде нету, всё через Барселону. А на машине без проблем можно доехать.

Машину берём прямо в аэропорту, бронируем заранее, бронировал я на http://www.eavtoprokat.ru/. Сейчас, можно забронировать самый бюджетный вариант примерно за 90 евро. Я смотрел возврат в Бенидорме, куда планируем ехать в следующем году.

Не суть, цена будет примерно такая же, если возвращать в Салоу. Единственное, что на сайте не даёт выбрать Салоу, можно указать Таррагону (10 км), но сдать в Салоу. Им всё равно, по крайней мере, в прошлом году мы брали у Europcar. Приехали сдавать в Таррагону, и пока узнавали, как добраться до Салоу нам сказали, не парьте мозг, сдайте машину в Салоу и всё.

Если машина забронирована, взять её очень просто и быстро. Кстати да, забыл сказать, с языками у меня полная попа. Я не понимаю ни по каковски кроме нашего и не говорю конечно тоже, ну почти не понимаю, пусть вас это не пугает. На пальцах всё можно объяснить.

Короче, берём авто, ловим навигатором спутники, и вперёд. Нам дали малышку i10, которая нас без проблем довезла. Дорога отличная с платными участками.

Немного об этом.

Смысл в том, что сначала ты получаешь билетик при въезде на платный участок, а потом его вставляешь в автомат, когда платный участок заканчивается.
Я не сфоткал жалко эти пункты.

Билет берёшь просто, кнопку жмёшь вроде), а платили мы с карты, сунул билет, тут же карту, деньги списали.

Можно наличкой, обратно так тоже платили. Купюру суёшь, сдачу получаешь. Главное не стесняться. Я первый раз, когда подъехали к пункту оплаты, увидел работника и громко ему закричал ХЕЛП, он сунул мой билет куда нужно и карту куда нужно.

Не помню точно, но стоимость проезда не критична. В общей сложности на трансфер туда и обратно ушло где-то 250 евро. И то с учётом того, что обратно когда ехали, у нас был день свободный и мы съездили во Францию, от Жироны 100 км. до прекрасного городка Перпеньян.

По приезду на место, выкидываем вещички детей и дуем с женой в магазин.

Что касается Салоу, то там есть нормальный магазин, но он не очень большой. Мы ездили в Таррагону, 10 минут ехать. Там есть большой супермаркет. Потом, на автобусе туда за продуктами ездили.

Ну что всё, мы на месте!

Дальше делаем что хотим.

Обратный путь примерно такой же. Машину бронируем тут же когда сдаём. Небольшая неудобность в том, что самолёт улетает утром в 8:30, поэтому бронируем прекрасный отель в трёх минутах пешком от аэропорта.

Как сказал выше, так как из Салоу выехали утром, то в Жироне были уже, где то в час дня. Естественно, нужно как то развлечься, мы придумали поездку до Франции, погуляли по Перпеньяну, перекусили и поздно вечером вернулись в отель. Кстати, машину не обязательно сдавать в часы, когда работает пункт проката. Там есть отверстия, куда бросаешь ключи и всё, машину ставишь на парковку прокатчика.

Конечно, может показаться, что все эти дополнительные действия и траты на круг приведут к той же стоимости, что и прямой рейс. На самом деле нет. В любом случае получается дешевле. Но даже если было бы так же, мы всё равно не летели бы прямым рейсом, потому что это часть путешествия довольно таки интересна.

На будущий год мы уже забронировали апартаменты в Бенидорме, это вообще далеко от Жироны. Но летим всё равно туда. Решили, что проедем 350 км. до Пенискола, там переночуем и уже поедем в Бенидорм, ещё примерно столько же.

Можно, конечно долететь до Аликанте, недалеко от Бенидорма, но от туда уже никуда не уедешь тогда. Мы же хотим после Бенидорма, вернуться в Жирону и доехать или до Андорры или во Франции пару-тройку дней потусить. Те, кто не был в Барселоне, могут туда съездить мы там уже были два раза, я не ездил, жена с дочкой катались на экскурсию.

Немного по питанию. Цена на еду примерно такая же как и у нас. Дороже получается за счёт того, что покупаешь полуфабрикаты. Но можно купить картошки, мяса, овощей и наварить супа или ещё чего, ну короче, обычной еды. Этого как раз хочется к концу второй недели.

А так едим, что по быстрому, пиццы там нормальные и не дорогие в магазинах, всякие колбаски сосиски, короче с едой нет проблем.

Теперь, кто со мной катит в Бенидорм в июле смотрите:
Мы ещё в сентябре забронировали апартаменты в Бенидорме вот такие.


Плюс Пенискол, там вот:

Билеты на самолёт будут стоить тысяч 40 000 – 45 000 в зависимости от курса, их нужно сразу оплачивать, будем покупать в январе феврале. Машину можно забронировать тоже заранее, будет подешевле, сделаем это когда купим билеты на самолёт.

Ну и всё, останется получить визу Финскую, наши весной закончатся. И вперёд, на средиземное море купаться!

Ну и теперь всё таки несколько фотографий с прошлой поездки.

Малышка i10, обратно дали Ауди A1, конечно на ней было по приятней.

Дорога в Салоу

Апартаменты в Салоу

Салоу

У сыночка был день рождения, праздничный стол в ресторане. Персоналу сказали что у нас ДР, нам принесли тортик со свечкой и официанты пели ему песню, именинник смущался).

Реус, недалеко от Салоу, нормальный городок.

Акварарк с дельфинарием в Айанапе, недалеко от Салоу, ходить когда уже загорели, иначе зажаришься.

Барселона

Наш продовольственный запас. Холодильник, конечно маловат, в этот раз смотрели, чтоб был по больше.

Порт Авентура и самая высокая горка "Шамбала" сынок отказался ехать (13 лет), зато дочка (10 лет) на всех экстремальных аттракционах каталась. Ростом она высокая, её везде пускали.

Свободное падение, высота больше 100 метров. За счёт того что стоит на горе, то ощущение, что все 200. Как говорил, доченька меня и сюда затащила. Хотя с прошлого раза я себе говорил, что больше не полезу на эту фигню.

Хамоны. С пивом хорошо.

Таррагона. Недалеко от Салоу, можно походить по магазинам, жена осталась довольна.

Мой скромный обед в дневную жару )

Марш-бросок во Францию в Перпинтян. Очень понравился этот город, там живут настоящие Французы, нет туристов. В отличие от Марселя, где просото мрак.

Ну вот наверное и всё. Извиняюсь за ошибки, и если, что-то не понятно. Будут вопросы, задавайте )

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8569
52
302
38
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках