Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самый большой в мире огнедышащий шагающий робот (14 фото + 2 видео)

Пальмовый вор
25 декабря 2013 10:47
Немецкая компания Zollner Elektronik AG создала самого большого в мире робота. Компании пришлось потратить более 10 лет на разработку и создание этого громадного огнедышащего дракона. Его вес составляет 11 тонн, длина 15.5 метров и размах крыльев 12 метров. Робот уже успел попасть в Книгу мировых рекордов Гиннеса 2014 года как самый большой в мире шагающий робот.

Целью создания робота Tradinno является использование этого чудовища в шоу-бизнесе. Но он не будет принимать участия в съемках "Игры престолов /Game of Thrones" или сцен очередной серии фильмов о Гарри Потере. Этот четвероногий робот станет заменой более старого робота-дракона, который является главным действующим лицом ежегодного фестиваля "Drachenstich", который проходит в августе месяце в городе Фурт-им-Вальд (Furth im Wald), Бавария, в Германии.

Предыдущая модель дракона является полностью механическим устройством, имеющим внешний вид, который остается неизменным уже в течение 35 лет. В отличие от нового робота, который работает с помощью дистанционного управления, для управления роботом предыдущего поколения требуются четыре человека-оператора, которые скрываются в крайне стесненных условиях внутри механического чудовища.

Дракона Tradinno приводит в действие 2.0-литровый турбо-дизельный двигатель, который вращает электрический генератор и насосы гидравлических систем, за счет которых движутся все элементы робота. В качестве внешнего покрытия робота использован полиуретан и стекло, покрытое защитным слоем пластиковой кожи. Для обеспечения реалистичности играемой роботом роли в нем скрыто 80 литров искусственной крови, которая начинает течь из него в некоторые моменты представления, и запас сжиженного газа для его огнедышащих органов, обеспечивающих все пиротехнические эффекты.

Единственное, чего не может робот Tradinno - это летать, как другие роботы-драконы, несмотря на наличие у него крыльев. Но это, может быть, и к счастью, ведь мало кто будет рад тому, если на него сверху упадет 11-тонный огнедышащий монстр.

Источник: masterok.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4059
3
30
3
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках