Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Человек без памяти (3 фото)

Пальмовый вор
26 декабря 2013 09:40
Генри Молисон родился в 1926 году в пригороде Хартфорда в штате Коннектикут. В детстве его сбил мотоцикл и полученная травма полностью поменяла его жизнь. В результате проведенной на его мозге операции он практически полностью утратил способность запоминать информацию.

В 16 лет у него случился первый эпилептический припадок. В 1953 году Густав решился на операцию, которую провел нейрохирург Уильям Бичер. Этот специалист, отчаявшись помочь Густаву обычными методами, предложил осуществить сложную операцию, удалив височные доли мозга и часть гиппокампа. После операции эпилептические припадки больше не повторялись, однако, возникла другая проблема, куда более серьезная.

Дело в том, что Густав Молисон перестал запоминать новые факты, в его голове осталась только старая информация, и события 10-20 летней давности он помнил очень хорошо. Интересно, что он смог освоить игру на музыкальном инструменте, а также научиться играть в одну компьютерную игру. Правда, он совсем не помнил, когда и как он этому обучился.

Садясь играть за ту же компьютерную игру, он не мог вспомнить, что это вообще такое, но без проблем в нее играл - складывалось впечатление, что запоминание прошло едва ли не на уровне моторики.


К сожалению, все эти проблемы так и пустили Густава в обычую жизнь - ему пришлось жить с родителями и дальше, поскольку он умел только делать несложную уборку и ходить в магазин. В конце своей жизни, 2008 году, он думал, что президентом США является Дуайт Эйзенхауэр, а возраст его самого - 40 с чем-то лет (хотя на самом деле ему было уже около 80 лет).


Источник: mirfactov.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16221
19
198
19
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках