Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые необычные телефоны (11 фото)

Myrzilk0
26 декабря 2013 13:19
Они знают, как удивить простым, казалось бы, мобильником. Производители, которые не идут по банальному пути, не ввязываются в гонку процессоров или дисплеев, а создают свои, оригинальные и непохожие на остальные модели на рынке гаджеты. Представляем некоторых их них вместе с их творениями.

1. Micromax.

В России мало кто знает, что в Индии вообще делают мобильные телефоны. А ведь среди производителей этой страны есть и заслуживающие особого внимания. Например, компания Micromax, делающая акцент на дизайне телефонов и смартфонов. Правда, начинка футуристическому дизайну совсем не соответствует. Так, уникальный в своем роде смартфон со встроенной Bluetooth-гарнитурой и провокационным названием X450 Van Gogh имеет тот же функционал, что и привычные смартфоны-моноблоки пятилетней давности.
В России не продается.

2. BenQ.

Бренд BenQ в России стал известен благодаря выпуску квадратных «музыкальных» телефонов. Эти разноцветные гаджеты скорее похожи на mp3-плееры, однако представляют собой полноценные телефоны с возможностью делать звонки, писать сообщения и даже снимать фото и видео. Ну и ко всему прочему в них действительно встроен плеер. Кроме того, для модели Qube Z2 существует огромное множество сменных панелей. Они не просто различаются по цвету, но многие имеют рельефный узор или рисунок. Совместно с Siemens компания выпустила любопытный телефон с отдельной панелью для управления mp3.
В официальной российской рознице телефон отсутствует.

3. KDDI.

KDDI – это японская телекоммуникационная компания, которая не так давно занялась и выпуском смартфонов. Конечно, оригинальных, как и все японское. Так, KDDI Infobar A01 отличается минималистичным дизайном, в то же время непохожим на остальные смартфоны. Функциональные кнопки в нем сделаны в виде «пятнашек». Еще один пример – защищенный смартфон G’zOne IS11CA с функционалом «электронного бумажника». А два года назад этот японский производитель представил Android-смартфон, лишенный традиционного динамика. Для передачи звука здесь используется вибрация, которая и передает звук на барабанную перепонку.
В России аппарат не продается.

Just 5 – отечественный бренд телефонов и с недавнего времени смартфонов. Сначала дизайнеры удивили всех «бабушкофонами» для хипстеров – модель CP10S (цена – 2 850 рублей) вышла аж в восьми вариантах кислотных цветов.

Нестандартными оказались и огромные по размерам кнопки, и своеобразный космический дизайн корпуса, и даже зарядка необычного ярко-оранжевого цвета. Как следствие, эти телефоны, изначально спроектированные с расчетом на представителей старшего поколения, стали популярными у хипстеров, клабберов и прочей модной молодежи.

После «спейс-фонов» компания выпустила сразу две модели ретро-телефонов: брутальные «кирпичи» Brick с выдвижной антенной и дизайном в стиле 90-х годов от студии Артемия Лебедева (цена – 2 950 рублей).

Самый свежий дизайнерский телефон бренда – SURF с внешностью а-ля Nokia 3310 и ценой около 900 рублей.

В конце года производитель, казалось бы, одних только «хипстер-звонилок» и кислотных «бабушкофонов» выпустил смартфон Just5 Spacer, который оказался первым в России дизайнерским Android-фоном. Кроме того, это на сегодня еще и самый доступный 5-дюймовый смартфон с 4-ядерным процессором – аппарат обойдется дешевле 5 000 рублей. В комплекте с аппаратом две сменные задние панели – тёмно-серая и белая.

5. Швейцарский Gresso.

Телефоны класса «люкс» производятся компанией Gresso, зарегистрированной в Швейцарии, и входят в Top-10 самых дорогих телефонов в мире. Все устройства изготавливаются из высококачественного титанового сплава, который широко используется в аэрокосмической промышленности. Все модели – ручной сборки, украшены гравировкой из титана, белого или желтого золота. В конце года бренд выпустил свой первый смартфон Gresso Radical. При всем внешнем великолепии гаджет отличает и весьма современный набор характеристик: 4-ядерный процессор, 4,5-дюймовый экран, 8-мегапиксельная камера и два слота для SIM-карт. Впрочем, характеристики для обладателей моделей этого бренда – это не главное, главное – имидж. В России телефоны продаются по цене от 55 тысяч рублей (за версию с титановой гравировкой) до 70 тысяч с гравировкой из желтого золота. Причем, первым обладателям предлагается выбрать для гравировки уникальный серийный номер. Для тех, у кого уже есть модный смартфон, но хочется резко усилить градус его престижности, компания предлагает чехлы-бамперы из титана и крокодиловой кожи с гравировкой из желтого и белого золота для iPhone 5S и Galaxy S4.

6. Российский детский BB-mobile

Под брендом bb-mobile выпускаются уникальные электронные устройства различных категорий, в том числе – детские мобильные телефоны с компонентами безопасности и контроля местоположения абонента. Каждая модель отличается оригинальным дизайном, который должен привлечь ребенка. На аппаратах минимум функций и кнопок – ребенок может дозвониться до родителей с помощью быстрого вызова. Кроме того, модели оснащены встроенными GPS-приемниками, с помощью которых можно отследить местоположение ребенка на карте. Цена таких мобильников – около трёх тысяч рублей.

Получается, не «айфоном» единым можно выделиться из однообразия «трубок».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3847
3
11
2
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках