Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Эстонец отправился в кругосветку на автомобиле-амфибии Toyota. (5 фото + 1 видео)

Jelena
30 декабря 2013 10:55
44-летний инженер-механик Майт Нильсон собрал автомобиль-амфибию на базе Toyota Land Cruiser, потратив на эту работу около 7 лет.
Майт был намерен пересечь на своей амфибии не только горы и равнины, но даже реки, моря и океаны. Для проверки он провел около 200 часов в море на автомобиле-амфибии.

«Я мечтал об этом с 10 лет», — сообщил он, отъезжая от места старта в своем автомобиле, который Майт Нильсон назвал Amphibear. Внедорожник оснащен полным приводом, а доработки инженера-механика Майта позволили трансформировать его в 10-метровую помесь лодки и катамарана со спортивным якорем, гидравлическим насосом и даже портативным туалетом. В заднюю дверь Toyota Land Cruiser встроена кухонная плита. Под капотом остался двигатель Toyota D4D, который производит 170 л.с.

Однако в качестве амфибии Amphibear имеет некоторые недостатки по сравнению с обычной лодкой. Он имеет более высокий центр тяжести и меньше места, предназначенного для экипажа и оборудования. По словам Нильсона, преимуществом амфибии на базе Land Cruiser является низкое лобовое сопротивление, что означает, что лодка меньше рискует перевернуться, нежели парусный катамаран.
«Первым на очереди будет Гибралтарский пролив и река в Сенегале. Потом я отправлюсь покорять первый океан. Им станет Атлантический океан», — отметил Майт Нильсон в интервью для прессы.

«Amphibear может пройти 222 км по воде в день в идеальных условиях. Большая часть пути разбита на отрезки, на пересечение которых потребуется не более 5 дней в том случае, если погода позволит нам это сделать. На земле мой Land Cruiser может ездить со скоростью до 110 км/ч», — рассказал путешественник. Он намерен проехать через Эстонию, Латвию, Литву , Польшу, Словакию, Словению, Италию, Францию, Испанию, Марокко, Мавританию, Сенегал, Кабо-Верде, Бразилию, Аргентину, Чили, Перу, Колумбию, Панаму, Никарагуа, Гондурас, Гватемалу, Мексику, США, Канаду и Россию. В общей сложности его путешествие составит 60 тысяч километров. На разных этапах пути Майта Нильсона будут сопровождать несколько вторых пилотов.

В четверг, 26 декабря, отправившийся в кругосветное путешествие на самодельном автомобиле-амфибии эстонец Майт Нильсон был вынужден бросить машину посреди океана.

Позже амфибию Amphibear подняло на борт норвежское судно Geoholm. Нильсон рассказал Delfi, что из-за высоких волн транспортное средство терпело одну неудачу за другой.

Из-за технических неполадок путешествие пришлось прервать в 260 километрах от островов Кабо-Верде в Атлантическом океане (620 километров от побережья Африки - прим. ред.). Нильсон шел в сторону Бразилии.
”Сломалось крепление ротора”, — пояснил член экипажа Кристьян Калда. Помимо этого, появились и другие проблемы, к примеру, в одной из секций понтона обнаружили течь. Тем не менее, машина остается на плаву.

По словам Калда, жизни Нильсона ничто не угрожало. Неисправности устранить не удалось по причине поднявшихся волн. На амфибии также сломался понтон. Нильсо добавил, что ему удалось откачать воду из амфибии, однако Amphibear все равно наклонялся на одну сторону.

Вот такой первый блин. Молодец Нильсон, если бы вспомнил про волны, которые бывают в океане, обязательно бы все получилось!

Источник: www.korabli.eu

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5838
12
72
24
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках