Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Наши эмоции (2 фото)

Button
04 января 2014 12:19
Исследователи Университета Аалто в Хельсинки наглядно на телесных картах продемонстрировали, как эмоции переживаются в организме и как управляют нашим телом. Эмоции корректируют наше умственное и физическое состояние, оперативно реагируя на сигналы из окружающей среды. Физические (телесные) состояния являются неотъемлемой частью эмоциональных переживаний. Например, тревога может восприниматься как боль в груди, а влюбленность может вызвать теплые, приятные ощущения во всем теле.

Исследователи обнаружили, что наиболее распространенные эмоции вызывают сильные телесные ощущения, и их можно наглядно продемонстрировать в цвете на так называемых телесных картах.
Модели же ощущений соответствуют разным культурам, восточно-азиатским или западно-европейским, что указывает на биологическую природу эмоций и на соответствующие им модели ощущений.


Эмоции настраивают не только наши умственные, но и наши физические состояния. Таким образом, помогают нам оперативно реагировать как на опасности, так и положительные социальные взаимодействия. Осознание соответствующих телесных изменений может впоследствии вызвать сознательные эмоциональные ощущения, такие, как ощущение счастья, рассказывает доцент Лаури Нумменмаа из Университета Аалто.

Полученные данные имеют значение для понимания функций взаимодействия эмоций с телом. Так же результаты помогают нам понять природу различных эмоциональных расстройств и создавать новые инструменты для их диагностики.

Исследование проводилось в режиме on-line, в нем приняли участие более 700 человек из Финляндии, Швеции и Тайваня. Ученые вызывали различные эмоциональные состояния у финских и тайваньских участников. После чего было предложено отметить на фотографиях цветом те части тела, в которых испытуемые почувствовали различные изменения ощущений.

Источник: tanjand.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9274
28
289
50
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках