Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

История создания проекта. Начало ЗИЛ 130 SRT-10 (100 фото)

Сергей
05 января 2014 12:51
С Новым годом ДРУЗЬЯ! СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ в новом году!:-)
Ну что-ж, на дворе 2013 год и мой проект выполнил свое главное предназначение — вдохновить людей на постройку кастомов и хотродов из отечественной грузовой техники. Об этом я писал еще в 2009 году, писал что так и будет. Так оно в итоге и произошло… Я рад!

***ВАЖНО***
Начало работы над проектом — 19 ноября 2009 г.
Начало ведения БЖ на Д2 — 21 февраля 2011 г.
Окончание работ над проектом ~ 2014 год.
Проект строится неспешно силами одного человека, при необходимости призывающего друзей потаскать тяжести в виде кабины, кузова и других железок а так-же подышать всякой дрянью, шлифуя шпаклевку или зачищая металл =)
Все фото и видеоматериалы в БЖ иллюстрируют рабочий макет автомобиля на разных стадиях изготовления но никак не готовый проект.
В 2009 г я в первый раз основательно взял в руки сварочный полуавтомат и болгарку, опыт работы над подобным у меня отсутствовал, была лишь идея которую хотелось воплотить в жизнь.
Двигатель и трансмиссия
2009-2012 гг ---> Двигатель Ford 4.2 V6, АКПП Ford 4R70W
2013г-навсегда ---> Двигатель думал поставить Mopar 5.2 Magnum но пришел к выводу что нужно чтонить реально крутое, поэтому начал откладывать на агрегат от вайпера.
Рама ---> переделанная Ford E250
ЗМ ---> Ford E250
Передняя подвеска --->независимая Ford E250
Тормозная система ---> Дисковые вент.тормоза на всех колесах Ford E250
Рулевое управление ---> Ford E250
Кабина ---> Зил 131, оперение Зил 130, моторный щит и пол переделаны.
Материал кузова и днища кабины ---> 2мм горячекат. стальные профили и листы (рабочий макет) В дальнейшем изготовление чистового варианта из 1мм стали.
Материал задних крыльев ---> Сталь 0.7-1.2 мм.
Достижения проекта:
Машина дня на сайте Драйв2 x 2
7 месяцев машина №1 в Топ 100
1 место на АЭ 2012 в номинации отечественный кастом
2 место на АЭ 2012 в номинации ретро кастом
3 место на Гран При АЭ 2012
Проект Года ZZ-Rod
Более 18 тысяч подписчиков
Максимальный овердрайв за историю ресурса
Не коммерческая основа проекта
и главное достижение —
проект до сих пор мне не надоел и радует всё больше и больше.
Друзья, спасибо Вам за поддержку, неравнодушие и советы в трудные моменты! Из года в год убеждаюсь что Драйв 2 очень достойный ресурс, отдельное спасибо Администрации портала.
**********
Апдейт на октябрь 2013. Коплю деньги на двигатель от вайпера. V10V10V10V10V10)))))
По данным базы данных
Двигатель 8.2 (450 л.с.)
Машина была куплена в 2010 году

История создания проекта.
Ты помнишь как все начиналось…пелось в одной песне)) Вот и я решил выложить этапы большого пути, не все, выборочно ключевые моменты.

Душой я всегда был за классические американские машины. Среди их очевидных плюсов выделялась колоссальная надежность всех узлов и агрегатов — то что надо для постройки мощной…очень мощной машины. Были различные варианты "американцев", но все они были либо непосильно дороги, либо убиты в хлам.

Здесь я хочу сказать огромное спасибо Даниле, владельцу машины изображенной выше, за то что он мне ее продал!
На фото Ford E-250 (Econoline) — классический американский Фулл Сайз Вэн, почти 6 метров в длину и 2 с небольшим в ширину. Снаряженная масса машины — 2300 кг.
Не скромная грузоподъемность предопределила мощную лонжеронную раму, выносливую автоматическую коробку, задний мост, а также мотор 4.2 литра.

Эта машина не только отличный подарок на мой День рождения, но и отличная основа для проекта.

Мой донор — машина с тяжелой судьбой. После тюнинга салона, очень качественного и дорогого, у этого вэна потек…рулевой редуктор. Поездка на сервис.добрые мастера со словами "все готово"…поездка домой, скорость 140, поворот, руль крутится свободно от колес…торможение, полет в глубокий кювет, переворот и поездка на крыше между сосен и берез (дело было зимой…). Оказалось что "мастер" забыл закрутить болт крепления рулевого вала… )( )( )( )( Как все обошлось, сам не знаю до сих пор…

Когда речь зашла о транспортировке, начался обзвон эвакуаторов и никто не смог помочь кроме… ребят на здоровенном полноприводном КАМАЗе! Это был их первый выезд, машину они только купили.

Кузов повело, поэтому он был демонтирован полностью

Рама немного порыжела

Подготовка к разбору и чистке от ржи

Перед попыткой натянуть кузов волги, забавно?

Рама — как новая!

С базы геологоразведки купил кабину от полярной буровой станции, которую сняли прямо с машины (зил 131). Машина с 1976 года всю жизнь работала на полюсе, имела двойное остекление, решетки на окнах, меховое утепление салона и…гнилое дно =) В кабине нашел даже древние ржавые ледоступы ;)

Кабина на раму не то что не вставала…как бы так сказать помягче…))
В общем после тотальной переделки днища и силовой структуры, снизу кабина стала похожа не то на кусок гранита, не то на мусорный контейнер ))))

В Зилу сидеть-то неудобно, не то что ездить, особенно с моим ростом (1.89 м). Педальный узел вынесен вперед на 15 см, стало легче, намного! Если отодвинуться назад можно закинуть ногу за ногу, а если выпрямить ноги, то я к примеру до педалей не достаю))

Занизили заднюю подвеску на 6 см путем переделки серьг рессор. Теперь 130-й равномерной высоты)

По поводу подвесок. Ниже машину не получается сделать. Рама действительно очень громоздкая, кабина закреплена на минимально возможной высоте. Передние пружины порезаны на полтора витка. Сначала отрезали больше и…машина легла на отбойники (( Пришлось переделывать. Такова уж кинематика подвески что при данном варианте сохраняется минимально допустимый ее ход. С задней частью несколько проще, однако пришлось попотеть. Во первых оччень сложно было открутить закисшие во втулках болты крепления серьг. Во вторых просто повезло что была в наличии сталь необходимой для сохранения прочности толщины.
И еще одно — из-за длинной базы и конструктивных особенностей крепления автомата, получившийся дорожный просвет минимален, при меньшем я просто не выеду из гаража, повисну на брюхе на пол пути к победе)))

В итоге высота Зила составляет 1.90 м, у стандартного зила 2.40, так что разница ни много ни мало пол метра) По колесам решили спереди оставить эти диски, но немного расширить колею путем проставок, резина будет 245/75/16 а вот сзади будут разварки и резина в районе 295-315/70/R16. Должно будет неплохо смотреться.

Иногда меня посещали мысли о суициде ))

В сравнении с нашей чайкой))

Выхлоп прост как 5 копеек, две 63 трубы переходят в банку Ф76мм, разница в длине сделана намеренно чтобы звук был бубубу)) Материал нержавейка

Папа сказал что я запарил свою машину ковырять в одно лицо и изготовил мне в подарок чудненький передний бампер)

В сравнении со стоковым 130м) На фото видна некоторая разница в высоте))

УКОРАЧИВАНИЕ РАМЫ
Один из основных этапов проекта. Основная причина — автомобиль строю для себя, для получения удовольствия. А с длинной базой все-таки негатив всплывает( Ну очень неповоротливый автомобиль — чтобы выехать из гаража нужно сделать очень много перестановок между машинами, колоннами и пр. Это не есть гуд.

Кузов снят, кардан, бак, магистрали сняты, пила заточена)

Боже мой! Что я натворил! =)))

После изменения пропорций, автомобиль приобрел новый вид.

Вот как-то так =)

Условия покраски: гараж, мокрый пол и хреновый свет

Краска: акрил

Цвет: апельсинка

Результат: чумачечий =)

Собрал двери, подсобрал салон.

Было много вопросов по круглой дырке в торпеде, на фото видно что там будет стоять)

Слева и справа от часов будет стилизованная хромированная надпись "ЗиЛ 130"

PS.

Я принял решение — ноутбука не будет, вся мультимедиа будет спрятана от глаз настолько насколько это возможно будет.

Один не смог, втроем водружали)) Он очень плотно стоит и при установке риск повредить краску большой)

Пока он просто черный и выглядит вот так.

1. Задние крылья на данный момент пребывают в таком вот состоянии

2. Крышка бардачка. Искал ее долго, в итоге снял с раздавленной под чермет кабины 131го ЗиЛа, предварительно взяв домкрат и оттянув изувеченную крышу. Отрихтовал, очистил от ржавчины и поставил. Пока решил покрасить ее в черный.

3. Щиток приборов. Долго думал что сделать с приборами. Даже на первых порах они нужны как ни крути. В итоге взял фордовский щиток, удалил стекло, подрезал и подогнал корпус, изготовил из оргстекла новое и поставил в ЗиЛ в штатное место) По первости будет так.

4. Примерил солнечные козырьки и зеркало заднего вида

5. Продолжил предварительную установку музыки. Саб поставил на место бардачка в тоннеле. Подлокотник и отделка тоннеля впереди. Убедился что саб отнюдь не лишним был.

6. Продолжил заниматься кормой .

И ФИНАЛ

Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17194
71
1672
91
А что вы думаете об этом?
Показать 78 комментариев
Самые фишки на Фишках