Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Жизнь на чердаке (13 фото)

mindflixx
06 января 2014 12:05
Как известно, в советские времена на чердаках Москвы да и не только любили селится бомжи, пьяницы и вольные художники. Жили тогда весело, даже несмотря на ведра в углу вместо туалетов. Зато под самым небом, и в окна смотрят звезды, а не надоедливый сосед с подзорной трубой. Давайте же посмотрим на каких чердаках живёт, отдыхает и работает современный народ в Москве.

Не сказать, что и сейчас на чердаках/мансардах живет стандартный люд: покатая крыша, отсутствие лифта и балконов отпугивает многих.
Добавьте сюда проволочки с оформлением права собственности, сдобренные коррупционной составляющей, и идея обустроиться под крышей переходит в разряд лотерей.

Тем не менее, находятся смельчаки. Видимо, потомки тех советских маргиналов. У смельчаков есть деньги и пыл, достаточный для сметения преград.
Мой приятель - один из таких. Вознамерился во что бы то ни стало оформить на себя чердак, отремонтировать и жить.
И главной преградой на пути к мечте встал не чиновник: человек с портфелем мечтает о домике у моря - с ним можно договориться.
Неразрешимое препятствие - старушки советской закалки, что в подъезде живут. Уж мой приятель их обхаживал: продукты возил, пирожными кормил, подъезд облагородить за свой счет согласился. Но бабушки - тертые калачи, уперлись и согласия не дают. И длится это стоическое сопротивление уже второй год.

Что за мотив у бабок? Непонятен. Ни пирожными, ни ремонтом подъезда их не проберешь.
Претит им, душу жжет присутствие кого-либо на родном чердаке, хоть и не поднимались никогда туда. Видать, не быть моему приятелю "Карлсоном под крышей" никогда.

Но не все истории заканчиваются так печально, есть в многоэтажках российских и более сговорчивые жильцы. А посему, сегодня не будет фото заграничных, сегодня только наши московские чердаки.

Мансарда в жилом комплексе "Кадашевские палаты":

Пентхаус Хакамады на Петровке:

Или квартира с башенкой-чердаком недалеко от ХХС:

Еще один чердак и чердаком не обозвать. Пентхаус 294 кв.м. на 10 этаже в ЖК «ИТАЛЬЯНСКИЙ КВАРТАЛ».
Здесь 1 кв.м бетонного остова предлагается от $26 400.

Но если таких денег нет, не стоит прощаться с мечтой пожить на московской мансарде. К примеру, часть убитого чердачного жилья теперь на балансе "Московского дома художника". За ничтожную плату комнатки на крыше сдают своим.
Например, вот эта мастерская в переулке в районе Рождественки.
Дверь здесь такая узкая, что творения приходится спускать через окно:

Еще есть мастерская на крыше ул, Бочкова, д.8. Все чердаки в этом доме принадлежат обществу «Художники нового века». Все соседи по крыше знают друг друга, здесь снимают кино и устраивают вечеринки:

Ведут чердачную жизнь и рестораны:

И даже офисы. DIRECT DESIGN Visual Branding обосновался в башенке на Земляном валу, 46:

А это офис "Росагропрома" в Сокольниках.

Так что, если бабули вашего подъезда разрешат, у вас есть тоже шанс стать Карлсоном на крыше. Хотите? ))

Источник: art-defi.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
23435
38
732
58
А что вы думаете об этом?
Показать 43 комментария
Самые фишки на Фишках