Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Москве объявили охоту на «баранов» за баранкой (4 фото)

IMХO
10 января 2014 10:54
Специально для непутевых водителей появились «рогатые» знаки [фото]
Призывать к порядку и дисциплине водителей вежливым словом бесполезно. В этом, судя по всему, уже убедились специалисты аналитического центра «Пробок.нет» - и подготовили достаточно дерзкую рекламную кампанию.
9 января на улицах Москвы и других городов появились противоречивые баннеры. На белом фоне ироничные надписи, вроде такой: «Вылез на забитый перекресток? Молодец :) Теперь все вокруг тоже будут стоять». А рядом - изображение барана. Причем картинки разные: вот барашек стоит с вытаращенными глазами, вот он шагает вам навстречу, а есть еще и изображение бараньего зада...В общем, любому человеку будет довольно обидно узнать в этом животном себя.


Барашка выбрали как наименее "обидного" представителя животного мира. Кандидатура Козла и Осла не прошла...
Уже скоро подобные плакаты украсят собой улицы всей страны.



- Первоначально планировалось сыграть на позитиве. Но потом все-таки решили «взять скандалом». Ведь неправильных водителей меньше, и мы их из потока выцепим такими баннерами, - заявил «КП» руководитель проекта «Пробок.нет» Александр Шумский.
Почему автохамов решили стращать баранами, а, скажем, не ослами и не козлами? В «Пробок.нет» сочли, что именно рогатый зверь как нельзя лучше олицетворяет невежливого водителя.
- Козел, осел, свинья - это уже все-таки слишком. А баран - в чем-то такое компромиссное животное, обидно, но не оскорбительно, - объяснил «КП» Александр Шумский.


Помимо водителей, которые выезжают на забитый перекресток, авторы проекта высмеивают также и тех, кто стремится объехать очередь на поворот или мчит по обочине, когда все цивилизованные люди стоят в пробке.
Приятно, что особое внимание в «Пробок.нет» уделили тем водителям, которые норовят подрезать на дорогах женщин.
- Мы не раз наблюдали водителей, которые, видя за рулем хоть и не опытную, но крайне аккуратную девушку, пытающуюся перестроиться в другой ряд, с удовольствием ее «подрезают» и сигналят. А в худшем случае они еще откроют окно и что-нибудь выкрикнут вслед, - говорит Александр Шумский.
По его словам, такие «истинные мужчины» только нервируют новичков и сами провоцируют аварии.
Помимо Москвы, новые рекламные баннеры появятся также в Екатеринбурге, Казани, Самаре - всего в 15 городах. В столице разместят несколько сотен плакатов, а в России - несколько тысяч.


Новая акция уже вызвала бурю споров в интернете. Многие уверены: такая социальная реклама только раззадорит автохамов.
- Если человеку нравится, что его сравнивают с бараном, и он продолжает ездить невежливо...Что ж, значит он и правда баран. Но об этом нужно говорить, - пожимает плечами Александр Шумский.
Интересно, что большинство считают акцию хорошей, но предлагают убрать все-таки баннер про девушек-водителей - мол, они ведь и правда не умеют ездить, чего ж их не подрезать?
Есть и те, кто и вовсе назвал акцию хамской. Наверное, узнали себя на плакатах?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11558
125
1489
102
А что вы думаете об этом?
Показать 128 комментариев
Самые фишки на Фишках