Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Другой Гонконг (23 фото)

Irene
13 января 2014 10:00
Фотограф Джонатан ван Смит-один из немногих иностранцев, которому удалось увидеть другой Гонконг, отличный от того, что обычно видят туристы.

"Я знаю западных людей, которые живут в Гонконге, но никогда не пробовали блюда китайской кухни, которые почти никогда не покидают благополучные районы, где они живут. Эти люди здесь, чтобы зарабатывать, а не познавать новую культуру. Они живут в своем мире, их дети ходят в особые школы, жены сидят дома, готовят или занимаются шоппингом. Подозреваю, что большую часть Гонконга они даже не видели."

Разрыв между представителями разных социальных слоев очень велик. "Гонконг для кого-то рай, а для кого-то -ад. Это город с самым высоким коэффициентом Джини (используется помимо прочего для выявления уровня неравенства по накопленному богатству-прим.переводчика), на 2 м месте Сингапур, на 3- США. В районе Коулун можно встретить людей, живущих в коробках, которые едва сводят концы с концами и в конце концов вынуждены попрошайничать на улицах большого города. Еда и жилье стоят дорого, поэтому потеря работы может стать в прямом смысле вопросом жизни и смерти", -говорит фотограф.

Переведено специально для fishki.net

Источник: www.businessinsider.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12258
13
109
35
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках