Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Наша поездка в заброшенный замок Chateau Miranda (29 фото)

Иван
13 января 2014 14:16
Примерно в октябре прошлого года наткнулся на Фишках на интересный пост про заброшенный замок Chateau Miranda (он же Chateau de Noisy)
Вот сам пост
Ну и поскольку билеты в Бельгию на 3 января уже были куплены я понял, что это судьба, и нам с подружкой просто сам Бог велел туда смотаться!
Итак прилетев в Брюссель, мы поселились в Антверпене в 40-а км от столицы, на следующий же день арендовали машину и отправились в путь.
Городок Celles (а не Selles, к в прошлом посте) находится в часе езды от Антверпена. Дороги очень хорошие, и везде можно топить 130-140.

На подъезде к Celles.

Городком его назвать трудно, он размером с крохотную деревню, правда очень ухоженную, и симпатичную!

С очень старой церковью, 12ого века постройки!

До замка от сюда еще 2 километра. Едем.

И вначале видим очень старый замок Chateau de Veves. Около него удобная парковка. Замок был закрыт для экскурсий, но на заборе написано, что в замке аж с 13ого века проживает одна и та же семья Liedekerke-Beaufort. Первый фундамент здания в этом месте был заложен еще в 7ом веке, однако нынешний вид замок носит с начала 1400-ых.

Именно эта семейка в 1866 решила построить себе по соседству летнюю резиденцию, для чего через дорогу на холме был выбран крупный участок земли, и началось строительство Chateau Miranda.

У этих ворот нам встретилась французская парочка, которая как раз за 5 минут до этого попыталась пробраться на территорию заброшенного замка, но их встретил охранник и сказав, что территория частная, не пустил внутрь и не дал ничего сфотографировать.

Такое развитие событий только подогрело наш интерес к этому месту, и узнав, где эти французы пытались проникнуть на территорию, мы двинулись в обход вверх по дороге и решили штурмовать территорию прямо через лес.

Свернув прямо с проезжей части в лес, полезли по достаточно крутому холму прямо вверх к замку.

И вот минут через 7 на горизонте появились его башенки

Тихонько, чтобы нас не засекли выходим на площадку и делаем первые фото

Замок конечно в ужасном состоянии. окон осталось мало, все в запустении...

Оказывается семья, которой принадлежит замок уехала от сюда во время войны, а потом долго сдавала его в аренду местному "РЖД" ( а вернее БЖД Бельгийским Железным Дорогам). Последние организовали здесь летний лагерь для детей своих сотрудников, а позже вообще для любых детей. Если поищите в интернете, найдете кучу фоток счастливых детей, купающихся и радующихся жизни на красивейшей ухоженной территории , не то, что сейчас!!

Подходим ближе

Конечно были мысли полезть внутрь, но подойдя к окнам, мы услышали, что внутри явно кто-то ломится. То ли это такие же urban hunter'ы, как мы, то ли злой охранник, короче решили не рисковать, тем более внутри явно все может обрушиться в любую секунду.

Перед тем, как подойти к главному входу, решили пройти по территории, посмотреть, что к чему. Природа интересная, от нашей, конечно, отличается!

Ну и вот главный вход в замок.

Опять же на старых фотках, в этих светильниках на въезде стояли красивые, горевшие по ночам плафоны, теперь же просто железные рамки!

Начали мы было уже двигаться назад, как вдруг увидели таких же как мы молодых ребят, кажется немцев. Стали махать им руками, здороваться, и вдруг увидели, что их на выход ведет, тот самый злой охранник. Нас он конечно тоже застукал, и сразу спросил не фотографировали ли мы, что либо. Получив естессна отрицательный ответ, он нас всех спровадил через лес по склону вниз и вон с территории.

Хорошо, что отправил он нас напрямую к месту парковки, так что через 20 мин мы уже вернулись в Celles и прекрасно пообедали в местной кафешке, где, кстати, местный официант рассказал нам, что в декабре семья, владеющая замком, подала запрос властям на право его снести. Так что если его удовлетворят, уже в апреле замка может не стать! Кому интересно - СПЕШИТЕ!

Источник: Сам

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13484
27
256
157
А что вы думаете об этом?
Показать 46 комментариев
Самые фишки на Фишках