Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Челябинец стал триллионером на час

Андрей
15 января 2014 15:28

26-летнему жителю Челябинска Тимуру Фаткуллину один из крупнейших банков страны – «Альфа-Банк» – вчера «подарил» 10 трлн рублей, случайно перечислив денежные средства на лицевой счет парня. Однако когда обескураженный челябинец обратился в банк за разъяснением, его карта была молниеносно заблокирована, а сотрудники банковской службы безопасности настояли на личной встрече с челябинским «миллионером поневоле». Как отмечают представители банка, подобные ошибки при зачислении средств на счета клиентов происходят достаточно часто, и далеко не всегда «счастливцы» способны удержаться от соблазна воспользоваться неожиданно свалившимися на них деньгами.

Челябинец, работающий в IT-сфере, в один миг стал самым богатым россиянином и попал в ленты новостей. Как рассказал ChelFin.ru Тимур Фаткуллин, вчера он, как обычно, зашел на свою страницу в интернет-банке «Альфа-Банка» для проверки лицевого счета и, увидев астрономическую сумму – 9 999 999 999 999 рублей 99 копеек, буквально потерял дар речи. «Когда я увидел на своем счете почти 10 трлн рублей, я испытал чувство невероятного восторга и вместе с тем – недоумения», – рассказывает молодой человек и добавляет: после обнаружения столь крупной суммы он сразу же связался с сотрудниками «Альфа-банка» для выяснения причин небывалой «щедрости» кредитной организации. «Мой счет сразу же был заблокирован банком. В любом случае я бы не стал тратить ни копейки, потому что деньги не мои», – продолжает он. По его предположениям, фантастические средства на его личный счет могли поступить из-за технической ошибки банка.
Официальный представитель «Альфа-банка» заверил, что в истории банка это единичный случай. «Причина случившегося – технический сбой», – прокомментировала ChelFin.ru директор по информационной политике и связям с общественностью «Альфа-Банка» Жанна Игнатьева.
По словам юриста судебно-арбитражной практики Адвокатского бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры» Виктора Глушакова, если бы молодой человек снял денежные средства со счета, то с большой долей вероятности ему грозила бы уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренная статьей 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».
«Ключевой момент – Тимур должен был получить возможность распорядиться деньгами, то есть снять их со счета или перевести их на другой счет, с которым он мог бы совершать денежные операции. Наказание и квалификация в этом случае зависели бы от того, какая сумма попала в распоряжение Тимура. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 10 лет лишения свободы с применением дополнительных видов наказания», – объясняет эксперт.
Директор по маркетингу Банка24.ру Денис Охримович отмечает, что подобные случаи происходят часто, но широкой общественности становятся известны крайне редко.
«Сложно сказать, что может стать причиной ошибочного зачисления средств, но, вероятно, это пресловутый "человеческий фактор" – обычная усталость, у оператора просто "замылился глаз"», – говорит эксперт.
Сейчас Тимур Фаткуллин ожидает визита сотрудников службы безопасности банка, которые настояли на личной встрече с героем для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13309
198
444
136
А что вы думаете об этом?
Показать 239 комментариев
Самые фишки на Фишках