Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Возвращение Promettes-помощников туристов в Брайтоне (6 фото)

Irene
16 января 2014 13:11
Если бы вы побывали в Брайтоне в 50-х гг., вы могли бы встретить симпатичных женщин с доброжелательными улыбками, одетых в элегантную униформу.
Их называли Promettes, они могли подсказать, как пройти до того или иного места или оказать медицинскую помощь.

Недавно отдел маркетинга одной брайтонской компании решил возобновить эту традицию, только в этот раз среди Promette могут быть также мужчины.
Задача этих людей: приветствовать гостей города, оказывать им информационную поддержку по поводу того, где можно остановиться и что посмотреть.
Но современные Promettes будут одеты чуть проще, чем раньше: в фирменные футболки-поло и ветровки вместо костюма, похожего на форму стюардесс.
Требования к кандидатам на эту вакансию также будут менее строгими: раньше только очень привлекательные женщины ростом не менее 168 см могли стать членом Promettes.

Одна бывшая сотрудница Promettes с радостью восприняла новость о возвращении этой профессии.
Одри Пейдж из Брайтона была членом Promettes в 1956 году. Тогда она узнала о проекте в модельной школе Vogue Mannequin School.
«Я считаю, что вернуть эту традицию-это очень хорошая идея, хоть многое и изменилось с тех пор. Мы помогали людям в инвалидных колясках, рассказывали, где ближайший медпункт. Те, кто хочет стать Promette сейчас, должен иметь довольно широкий кругозор, обладать обширными знаниями. И я думаю, что сейчас эта работа будет куда сложнее, чем раньше."

Лома Уитлок, возглавлявшая команду Promettes в 1959 году, говорит: «Все хотели стать Promette. Они были достаточно популярны в то время в то время и их услуги были востребованными.»
Миссис Уитлок говорит, что ей платила 2 гинеи за выходные, она совмещала эту деятельность с работой в отеле Royal Albion.
Хейзел Легг, которой сейчас 85 лет, была главой Promette в период с 1956 по 1957 год. Она говорит: «Это была не тяжелая работа, скорее, работа, приносящая удовольствие, к нам часто обращались, спрашивали, что сейчас идет в кино, мы должны были быть в курсе всего, что происходило в городе.
Promettes сообщали туристам расписание поездов, могли выступать в качестве гидов для них».Конечно, иногда нас спрашивали всякую чепуху - сколько камней на пляже, что мы делаем сегодня вечером.» Женщина вспоминает, что одно из самых ярких событий в ее работе- встреча с Фрэнки Воэном на ипподроме.

Новые члены Promette будут стоять в главных местах города, например, в Royal Pavilion, на жд станции, на пляже.
Джеффри Боуден, председатель городского совета по вопросам экономического развития, говорит: «Это отличная возможность для людей, любящих город, поделиться своими знаниями. Этот проект успешно работал в разных городах мира, в том числе в Лондоне в 2012 году, когда проводились Олимпийские игры». Работа Promettes может быть оплачиваемой, тогда кандидатам необходимо будет пройти обучение, но они также ждут волонтеров, готовых оказывать туристам информационную поддержку.

Также присоединиться к Promette могут и волонтеры.

Переведено специально для fishki.net

Источник: www.dailymail.co.uk

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2320
2
43
8
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках