Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые опасные змеи (9 фото)

Крокодил
16 января 2014 15:56

1. Тайпан. Ареал обитания – Австралия. Сила яда этой змеи такова, что одна его порция при укусе может убить 150 человек.

2. Мулга, также обитающая в Австралии. От ее яда не существует противоядия.

3. Малайский крайт. От ее укуса погибает примерно половина жертв, даже если сыворотка от яда была введена своевременно.

4. Четвертое место принадлежит тигровой змее, которая свои миниатюрные размеры с лихвой компенсирует убийственным ядом.

5. Крючконосая змея. Места ее проживания - Азия и Индия. Очень опасна.

6. Печально известная и смертоносная эфа. Ее яд, к примеру, убил больше людей, чем яд всех остальных змей вместе взятых. В древности эфу использовали в качестве высокоэффективного биологического оружия: подкладывали в кровать к жертве или же бросали на палубу вражеского корабля при морских сражениях.

7. Восточный аспид. Встречается в труднопроходимых и засушливых местах.

8. Африканский бумсланг. Змея не особо активная и проводящая много времени в состоянии сна. Но вот если она соберется атаковать вас, то нужно бежать от нее со всех ног.

9. Черный крайт. Собрат малайского.

У вас наверняка возникнет вопрос, а почему в списке нет кобр, гадюк и т.п.? Просто приведенный список указывает самых ядовитых змей. Теперь скажем несколько слов и о других.

Кобра относится к числу наиболее известных змей. Она олицетворяет у многих народов мудрость и силу. Кобра обитает на территории многих стран. Самая крупная разновидность – королевская кобра. Отличительной особенностью этих змей является знаменитый шейный мешок, раздуваемый при нападении. Для жителей России опасность представляют такие змеи, как гюрза и гадюка. Последняя крайне ядовита (особенно так называемая болотная гадюка). Яд этих змей крайне опасен, если вовремя не ввести антидот.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1771
3
15
16
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках