Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

81 год со дня рождения Далиды, певицы с трагической судьбой (8 фото)

Сергей
17 января 2014 16:14
Знаменитая французская певица и актриса, Далида родилась в 1933 году в Каире, куда ее итальянские предки эмигрировали в начале 20 века. Настоящее имя будущей певицы — Иоланда Кристина Джильо?тти.
В большой семье Джильо?тти (у Иоланды было еще 2 брата) всегда звучала хорошая музыка, так как их отец был скрипачом в оркестре Каирской оперы. В детстве Иоланда перенесла несколько сложных операций на глазах, в результате которых всю последующую жизнь у нее были проблемы со зрением, она могла спать только при свете, и ее мучили частые головные боли.

В школе она не пользовалась популярностью из-за своего косоглазия и уродливых очков, которые ей приходилось носить из-за проблем со зрением. Однако, после очередной операции, косоглазие девочки стало не таким явным, и придало ее взгляду неповторимый шарм.
К 16 годам «золушка» Иоланда становится принцессой и побеждает в конкурсе красоты «Мисс Египта». После этой победы она становится популярной манекенщицей в Каире.
В 1954 году Иоланда снимается в Египте в нескольких фильмах и за короткое время становится национальной египетской знаменитостью. Решив взять себе сценический псевдоним, она останавливается на имени «Далила», в честь библейской героини из притчи о Самсоне и Далиле.
Именно под этим именем юная звезда едет покорять Париж в 1954 году. В Париже она начинает брать уроки вокала и петь в различных клубах. В своем псевдониме она меняет одну букву, и теперь представляет себя всем как «Далида?».
После участия в конкурсе молодых исполнителей на французской радиостанции «Europe 1», певицу замечает директор этой радиостанции Люсьен Моррис. Он прочит ее большое будущее на эстраде и начинает активно заниматься ее карьерой.

Вскоре Далида записывает песню «Бамбино» («Bambino»), которая мгновенно становится суперхитом. Диск с этой песней расходится тиражом в 300 тысяч экземпляров и становится «золотым» во Франции. С этого момента начинается звездный час Далиды: турне по Европе, переполненные залы на концертах, бесчисленные награды, фото на обложках популярнейших журналов. Ее хиты «Come prima», «Ciao, Ciao Bambina», «Gondolier» пользуются просто невероятным успехом.
Во Франции Далида продолжает и свою кинокарьеру, которую начала еще в Египте. Она снимается в нескольких фильмах, но на первом месте для нее все равно остается карьера певицы.

По сравнению с успехами на сцене, личная жизнь певицы не была безоблачной. В 1961 году она выходит замуж за Люсьена Морриса, но вскоре разводится с ним. Быстрый развод негативно отразился на ее карьере. Бывший муж отказывался передавать ее новые песни по радио, большинство СМИ выставляли ее как непорядочную женщину, которая смогла так быстро бросить человека, который фактически «создал» ее.
Несмотря на это, Далида продолжает активно работать и записывает новые песни «Garde-moi la derniere danse», «Nuits d’Espagne» и «24 000 baisers». В этом же году состоялся большой концерт Далиды в парижской «Олимпии», который закончился грандиозным успехом. Люсьен Моррис стоя аплодировал певице, разногласия были забыты и бывшие супруги остались друзьями.
В последующие годы Далида исполняла модные в то время твисты: «Achete-moi un juke-box», «La lecon de twist» и «Le petit Gonzales». Это были довольно популярные песни, однако не шли ни в какое сравнение с предыдущими хитами.
В 1967 году Далида едет на фестиваль в Сан-Ремо. Она исполняет песню «Ciao amore ciao» дуэтом с молодым итальянским композитором Луиджи Тенко, за которого певица собиралась замуж. Песня не прошла в финал фестиваля, а Луиджи в отчаянии застрелился. Далида также пыталась покончить жизнь самоубийством, но ее удалось спасти. От переживаний у нее на некоторое время пропал голос, а также были повреждены ноги.

Через несколько месяцев певица нашла в себе силы вернуться на большую сцену. Она записывает дуэт с Шарлем Азнавуром «Quand on s’aime» , а также песни «Je reviens te chercher» и «La banda» и «Je suis malade», которая позднее стала культовым хитом.
В 1970 году в жизни певицы произошла еще одна трагедия, которая на некоторое время лишила ее желания и возможности работать. Люсьен Моррис, узнав, что он неизлечимо болен, покончил жизнь самоубийством.

В 1971 году начинается новый виток карьеры Далиды. Она записывает дуэт с Аленом Делоном «Paroles, paroles», который мгновенно приобретает огромный успех. Далида вновь становится одной из популярнейших певиц Европы. Вскоре она выходит замуж за французского аристократа и художника Ришара Шанфре.

В 1974 году песня Далиды «Il venait d’avoir 18 ans» становится популярным хитом в странах Европы. А записанный в 1977 году диск «Salma ya Salama» приносит певице огромную популярность и в странах Ближнего Востока. Песня «Salma ya Salama» становится хитом номер один в 17 странах мира.
В 1983 году муж певицы Ришар Шанфре покончил жизнь самоубийством. Это событие окончательно сломило Далиду. Она стала реже записывать песни, выступать. В 1986 выходит ее последняя пластинка «Le visage de l’amour». Опять начинаются серьезные проблемы со зрением; Далида переносит две серьезные операции.

В мае 1987 года, находясь в состоянии тяжелой депрессии, Далида покончила с собой, приняв большую дозу снотворного.

Всегда восхищался этой певицей, её красотой, её изумительными песнями...И ещё раз убеждаюсь что красота и талант не всегда помогают человеку прожить свою жизнь счастливо...Есть Судьба, которая преподносит человеку столько испытаний, что действительно невозможно их просто перенести...Но остаются песни, клипы и фильмы Далиды и они ещё не раз дадут насладиться этой прекрасной женщиной!!!

Источник: muz.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2195
1
27
1
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках