Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Село Оймякон - самое холодное место в мире (19 фото)

BuzzSumo
18 января 2014 11:43
Фоторепортаж для тех, кто жалуется на холод! Вам срочно нужно отправляться в село Оймякон, потому как холодно тут по-настоящему. В январе температура здесь может неделями прочно держаться на отметке в минус 50ºС, поэтому неудивительно, что этот населенный пункт по праву называют самым холодным в мире. Самая низкая температура в истории Оймякона составляла …-71,2ºС!!!

В селе живет около 500 человек. В 20-ых и 30-ых годах прошлого века оно было остановкой для пастухов оленей. В годы СССР была попытка «остепенить» кочевников, так как правительство считало их неуправляемыми. В результате появилось село.

Холода дело привычное!

Слово Оймякон означает «незамерзающая вода» — в честь находящегося рядом горячего источника. Замерзли? Отогрейте косточки в горячем источнике.

На этом памятном знаке обозначена отметка самой рекордно низкой температуры в истории населенного пункта.

Крестьянин Николай Петрович привел своих коров на водопой на узкую полосу термальных вод на краю села. Несмотря на ужасно холодные зимы, в июне, июле и августе здесь часто бывает температура +30ºС.

Здесь мало, что растет, так что люди едят мясо оленей и лошадей. В селе всего один магазин, а местные жители работают пастухами оленей, охотниками и рыболовами.

Большая часть домов все еще сжигает уголь и дрова для отопления. Здесь мало современных удобств.

52-летний Александр Платонов – учитель на пенсии – вышел в туалет, который находится за его домом. Многие туристические компании предлагают посетить деревню и попробовать пожить в таких условиях.

Кстати, единственная местная школа закрывается только при температуре ниже -52ºС.

Оймякон лежит примерно в двух днях езды от города Якутск – столицы региона.

Его обслуживают два аэропорта, в столице есть университет, школы, театры и музеи. На фото: дорога к Оймякону, которую прозвали «Дорогой костей».

Туалет на заправочной станции по дороге в Оймякон.

А это студентка Якутска на автобусной остановке в столице.

Обычные проблемы, с которыми сталкиваются жители Оймякона каждый день: замерзают чернила в ручках, батарейки теряют мощность, а многие местные жители оставляют автомобили работать весь день, т.к. боятся, что они просто могут их больше не завести.

А вот и заправочная станция по дороге в Оймякон.

Единственный магазин в селе.

Дорога Костей на Оймякон.

Оймякон на карте Российской Федерации.

Источник: arctic-blog.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
29308
182
2179
49
А что вы думаете об этом?
Показать 197 комментариев
Самые фишки на Фишках