Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Беларусь похожа на Мальдивы! (22 фото)

BuzzSumo
18 января 2014 11:51
Какое должно быть первое впечатление от того, что вам говорят: "Слышал про Белорусские Мальдивы?". Естественно ответ: "Ха! Что за чушь?". Потом смотришь картинки в интернете: "Да не может быть, это же фотошоп!"
И как истинный реалист с чувствами фантазера... Ты едешь, чтобы собственными глазами узреть сие чудо.

Когда-то здесь добывали мел. В этом районе его и сейчас добывают. Только, некоторые карьеры затопило, так бывает. Ковш цепляет грунтовые воды, и пожурчало! Говорят, что в одном из карьеров так сильно журчало, что водитель экскаватора, когда убегал (а потом уплывал), не успел взять его с собой, так и оставил... На дне...

Местные жители эти карьеры, а их вроде как штук 6, называют "Зеленые линзы", ну и каждой линзы есть порядковый номер. На каких мы были - без понятия.

Белазы постоянно гоняют туда-сюда. Их размер запугивает оставлять машину у края обочины, потому что чувство, что ее попросту не заметят присутствует в полной мере. Плюс ко всему пылюка страшная!

От зеленой воды мы приехали к бирюзовой. Только, на самом деле, наоборот все: сначала в карьере вода бирюзовая, а потом зеленеет. Пусть химики объясняют с чем это связано.

Органы и власти запрещают сюда приезжать. Говорят, что здесь опасно: люди мел нюхают и тонут, припарковаться негде, бульдозера без гусениц потом остаются... Но, настоящему туристу штрафы не помеха: в середине лета тут стоят города из палаток и кучей жителей с гитарами и бадминтоном.

Вода красивая и прозрачная. Главное ногами воду не бултыхать!

И правда - линзы.

На дальнем берегу мужик себе ужин ловит, а в "лягушатники" растут лягушки. Их много. Очень много!

3-я линза по счету и последняя для нас. На наш взгляд самая красивая.

Хочется разогнаться и...
Но, будем реалистами: берега крутые, но не достаточно. А мел мы еще не нюхали.

Высота приличная. Спускаться мы не стали. Нам и сверху отлично видно!

- Прям поверхность Марса напоминает воооот этот берег! - так говорили мы по очереди.

Я возомнил себя орлом, хотя на фото получилась чайка.

Анастасия Николаевна изображает звезду.

Ну, а Александра Владимировна - прынцесса!

Зеленая растительность потихоньку осваивает крутые берега. Так что, спустя пару десятков лет тут будет обычное болото.

А знаков понатыкали на славу! А летом сюда еще ГАИ приезжают. И свистят потом в свисток, если кто-то нарушает ПДД. Только я не могу понять. Куча зевак ломится посмотреть на красоту рукотворную. А наши вместо того, чтобы помочь туризму губят его запретами. Тьфу, товарищи.

Источник: bortnikau.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17294
54
554
80
А что вы думаете об этом?
Показать 56 комментариев
Самые фишки на Фишках