Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Излучина Дона (78 фото)

Alove_Roleen
19 января 2014 11:50
Тамаш Конок-старший - венгерский военный корреспондент, запечатлевший в своих черно-белых и цветных снимках 1942 года излучину Дона, его жителей и быт венгерских солдат.
Сценам военных сражений венгерский фотограф предпочитал окружающие пейзажи и повседневную жизнь людей, которые тем или иным способом пытались выжить на войне, будь это солдаты, военнопленные или мирные жители. Большинство снимков Тамаша Конока по своему духу не соответствовало целям пропаганды того времени. Eго серия, объединенная под названием «Мы боремся против них» с изображением портретов военнопленных и мирных жителей, была запрещена для показа на будапештской выставке в 1943 году. Представления руководителей венгерской армии о «врагах» в корне отличались от тех образов, которые были запечатлены на фотографиях.
Под катом 78 цветных снимков.
Источник: www.fortepan.hu

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9777
61
312
54
А что вы думаете об этом?
Показать 121 комментарий
Самые фишки на Фишках