Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Знаете ли вы, что... (10 фото)

Loki Barmen
20 января 2014 00:38

В гавайском алфавите только 12 букв.
Он был создан американскими миссионерами в XIX веке для публикации Библии на гавайском языке. Письменная система была представлена 7 января 1822 года, и уже к июлю 1823 года понятие «гавайский язык» стало привычным.

У тигров не только полосатый мех, но и полосатая кожа.
Причем каждая полоска неповторима, как отпечатки пальцев у человека.
Тигр имеет больше чем 100 полос на шкуре, и нет двух тигров с одинаковыми полосами.
Полосатая шуба тигров очень удобна для маскировки в траве и кустах. А также, если сбрить весь мех, то полосы все равно останутся.

А у белых медведей черная кожа.
Там, где обитают эти хищники всегда холодно, поэтому важен каждый луч солнца, дающий тепло. Шерстинки у белого медведя полые и лучи без труда доходят до кожи, которой передают тепло. Этот принцип успешно используется в современной волоконной оптике. Благодаря этому эффекту медведь до 25% необходимого тепла получает от солнечного света.

Первый в мире парковочный автомат с часами установили 16 июля 1935 года в Оклахома-Сити (США).
Водителям необходимо было опустить в специальное отверстие пятицентовую монету, чтобы можно было оставить машину на стоянке на 15-60 минут в зависимости от выбранного места. Заплатив за стоянку, водитель видел красный индикатор, указывающий, насколько он мог оставить свой автомобиль без присмотра, специальный полицейский раздавал билеты водителям, оплатившим парковочное место.

Крыса — единственное млекопитающее, кроме человека, которое умеет смеяться.
Ученые Вашингтонского государственного университета обнаружили, что большим чувством юмора обладают крысы. Они часто и подолгу.. . смеются, однако человек не слышит этого, так как эти животные издают звуки в частоте, которую наше ухо улавливать не способно.

Каждый слон спит в день в среднем 2 часа.
Часто пробуждаются, чтобы принюхаться, прислушаться. Спит не все стадо: одни лежат – эти спят, другие дремлют стоя. Потом караульные ложатся, и на вахту встают другие, которые до этого спали лежа.

Клубника - это орех,
а красная мякоть, которую все так любят есть и обычно называют «ягодой» — в действительности является разросшимся цветоложем, на поверхности которого находятся многочисленные мелкие настоящие плоды — орешки

По суше бегемот может бежать быстрее человека.
Заподозрив малейшую опасность, он мчится на противника, сметая все на своем пути, и бьется до последнего. На суше скорость разъяренного бегемота может достигать 35 км/ч., а человека -15 км/ч.

Лук-порей является одним из национальных символов Уэльса.
По первой версии – во время одной из битв между уэльскими воинами и саксами, которая происходила на обширном луковом поле, Святой Дэвид посоветовал солдатам украсить свои шлемы стебельками лука-порея, дабы в пылу жаркой битвы отличить врага от однополчанина. По второй – святой покровитель, который некоторое время был вынужден вкушать только хлеб и лук-порей, нашел его весьма полезным и завещал растение своим «подопечным».

Гиппопотомонстросесквиппедалиофобия - так называется боязнь длинных слов.
Человек, страдающий гиппопотомонстросесквиппедалиофобией, старается пропускать при чтении и избегать в разговоре сложных и длинных слов, испытывая перед ними иррациональный страх. Чем руководствовались ученые, давая такое название страху перед длинными словами, сказать сложно, может быть им просто хотелось придумать слово подлиннее? Тогда они справились со своей задачей блестяще – в слове 34 буквы и оно является самым длинным из использующихся в современном русском языке.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1186
3
15
2
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках