Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

6 реальных историй, страшнее любого фильма ужасов (10 фото + 1 гиф)

Deiz
20 января 2014 09:04
Учебники истории напичканы рассказами о том, кто кого заколол, какой город сожгли до тла, и какие короли женились на своих двоюродных сёстрах. А потому представьте, какие подробности из этих рассказов учёные мужи предпочли опустить. Или лучше мы сами вам о них расскажем в этой статье. Продолжая свой просветительский квест, мы поведаем вам о вещах, которые ваши учителя решили от вас скрыть, и раскроем некоторые страшные и малоизвестные факты о самых известных исторических моментах.

1. Сифилитические «зомби» на улицах Италии эпохи Ренессанса

Думая о Ренессансе, большинство представляют себе чопорных итальянцев в аристократичных одеждах, восхищающихся работами Да Винчи, Микеланджело и других мастеров. Чего же люди не представляют, так это следующее:


Да, Флоренция эпохи Ренессанса могла быть идеальным местом для различного рода искусств (и паркура, если верить Assassin’s Creed II), однако в то же время итальянцам довелось пережить собственный, если можно так выразиться, «зомби-апокалипсис», случившийся во время первой крупной вспышки сифилиса в 1494 году. Да, ещё до появления антибиотиков это венерическое заболевание являлось отнюдь не «позорной тайной», но болезнью (в те дни её называли по предполагаемому национальному признаку происхождения — «немецкая», «французская» и т.д.), в буквальном смысле съедающей человека. Согласно одному описанию, из-за болезни «у людей с лица сползала кожа, и спустя несколько месяцев наступала смерть». А если быть точнее, то вспышка вызывала «полное разрушение губ, носа и других частей тела, в том числе и гениталий».
Из-за вспышки жертвы «галльской болезни», бродящие по улицам без «рук, ног, глаз и носов», были привычным явлением. Так что если бы устраиваемые сегодня в Европе и Америке ярмарки эпохи Ренессанса были правдивыми, то половина людей выглядела бы как статисты из «Ходячих мертвецов».
Но сколь бы кошмарной ни была мысль о жизни в разлагающемся теле, непосредственный ужас таится во фразе «спустя несколько месяцев». Иными словами, больные каким-то образом умудрялись жить в таком состоянии месяцы, наверняка, изнывя от адской боли, пока их плоть «изъедалась, в некоторых случаях прямо до костей».
В общем, в течение короткого периода во время эпохи великих мастеров Ренессанса, на улицах часто можно было увидеть горожан — не говоря уже о целой армии французов — с разлагающимися и обнажёнными до черепа лицами, которые разгуливали по городу до тех пор, пока не падали замертво. И почему этого не было в Assassin’s Creed II?

2. Человек, пытавшийся спасти Линкольна, разделил судьбу Дилберта Грейди

Вероятно, вы уже видели эту иллюстрацию, но сможете ли вы назвать присутствующих на ней людей?
Справа очевидно находится Джон Уилкс Бут, следом за которым идёт Авраам Линкольн и его супруга Мэри Т. Однако если только вы не заядлый историк, то вы скорее всего не узнали в двух оставшихся майора Союза Генри Ратбоуна и его супругу, Клару Харрис, дочь выдающегося сенатора США. Ратбоун больше известен за свою попытку остановить Бута, нежели за мрачную кубриковскую историю убийства, обрушившуюся на него несколькими годами спустя.

Во время покушения Ратбоун был тяжело ранен, но хотя физически ему удалось пережить нападение, разум его от трагедии оправиться так и не смог. Офицер винил себя за то, что не помешал Буту, и хотя два года спустя он сыграл свадьбу с Кларой, жизнь в браке лишь усугубила его состояние.
В конце концов психика мужчины ухудшилась настолько, что 23 декабря 1883 года он решил окрасить стены своего дома семейной кровью. Во время службы в Гановере в качестве американского консула Ратбоун попытался убить трёх своих детей. Когда же супруга помешала ему, он выстрелил в неё и заколол ножом, после чего убил себя.
Полиция обнаружила Ратбоуна всего покрытого кровью и потерявшего рассудок. Согласно часто повторяемой, но неподтверждённой версии, он заявлял, что за картинами в его доме прятались люди.
Остаток своей жизни Ратбоун провёл в психиатрической больнице, где он жаловался на спрятанные в стенах машины, пускающие в его комнату газ, из-за которого его мучает сильная головная боль. Умер мужчина в 1911 году, став последней жертвой покушения Линкольна, спустя почти полвека после произошедшей трагедии.

3. Головы в буквальном смысле взрывались во время извержения вулкана Везувия

Итальянский вулкан Везувий печально известен за своё сильнейшее извержение, в результате которого римский город Помпея (и все его эротические скульптуры, так как город являлся сексуальной столицей Империи) остался захоронен в пепле следующую тысячу с половиной лет. Но чего вы, вероятно не знали, так это того, что боги в действительности обошлись с Помпеей великодушно в сравнении с тем ужасом, который обрушился на небольшой город Геркуланум, находившийся ещё ближе к Везувию, когда тот начал плеваться магмой.

То, что пережила Помпея, можно сравнить с классическим фильмом-катастрофой: огромные облака дыма, разбегающиеся в панике люди, пепел и, возможно, побочная сюжетная линия о Таре Рид, воссоединяющейся со своим бывшим мужем. Геркулануму же, с другой стороны, достался настоящий сверхъестественный ужастик, так как этот городок подвергся воздействию «перегретых пирокластических паров камня, грязи и газа», или говоря проще, с людьми начало происходить следующее:

Серьёзно. Человеческий череп наполнен разными жидкостями, и если очень быстро его нагреть, то с ним произойдёт то же, что и с хомяком в микроволновке. И, собственно, именно это и произошло в Геркулануме, когда все жители города попали в облако газа, температура которого приближалась к 500°C. Менее чем за пару десятых секунды «кожа людей испарилась <…> мозг закипел и череп взорвался». Без всяких пуль и картечи. Само по себе. Изнутри.
Будем надеяться, что такая же судьба не постигнет жителей Неаполя, которые упорно продолжают жить на том же самом месте, где когда-то находился Геркуланум и где Везувий терпеливо ждёт подходящего случая, чтобы устроить им всем хорошую взбучку.

4. Британский животный холокост Второй мировой

Существует такое множество страшных военных историй, что некоторые просто теряются в куче остальных. И это печально, ведь зачастую обсуждая ситуацию в целом — бомбардировки, вторжения и полное разрушение городов — можно потерять из виду личные и более страшные трагедии, которые происходили изо дня в день. Например:
В 1939 году в последние месяцы перед началом Второй мировой британское правительство сформировало Животный комитет в составе службы оповещения об авиа налётах (Air Raid Precautions), дабы решить, что же делать с животными, когда разразится война. Первоочередной задачей комитета являлось решение вопроса нехватки еды в следствии того, что люди будут делить её со своим питомцами. Поэтому, чтобы предотвратить эту потенциальную проблему, был издан памфлет под названием «Советы владельцам питомцев»… вместе с которым вышла реклама особого вида ружья.

В памфлете в частности говорилось, что если люди не могут отправить своих питомцев загород, то «их уничтожение будет наилучшим выходом» (выбор слов в данном случае провоцирует предположение, что этот документ был написан ранним прототипом Далека). И как же отреагировало британское население? Протестами по всей стране, решите вы. Но нет. На самом деле за всего лишь одну неделю было «уничтожено» 750,000 питомцев.
При этом мы подчёркиваем, что данное действо происходило летом 1939 года, то есть до вторжения Германии в Польшу, когда британское правительство могло нанести куда больше вреда гитлеровской Германии, если бы вместо массового убийства животных она напала на в прошлом мировое логово нацистов.

5. Первый задокументированный серийный убийца в истории жил припеваючи в эпоху Пакса Романы

Пакс Романа, или «Августовский мир», является одним из самых мирных периодов в истории. Решив, что их Империя и без того велика, римляне забыли на какое-то время о кровопролитии и сосредоточились на более продуктивных вещах, как например, регулирование законов, которыми мы пользуемся до сих пор. И как только Рим умудрился прожить так долго без каждодневной уборки мусора и законов, придуманных специально, чтобы держать всяких серийных убийц подальше от улиц и честного народа?
Впрочем, последнее можно вычеркнуть. Первый задокументированный серийный убийца в истории жил, что называется, по-царски в эпоху Пакса Романы.
Звали её Локуста, и её история начинается в середине I в. н.э., когда женщину арестовали за отравление. Однако удача улыбнулась Локусте, когда к ней за помощью обратилась Агриппина, решившая отравить императора Клавдия. Позднее за свою помощь преступница получила помилование.

И что же она сделала дальше? Год спустя, в 55 году н.э., Локуста вновь угодила в руки правосудия, и вновь за отравление. К счастью для неё, её помощь потребовалась императору Нерону, который попросил женщину приготовить смертельный коктейль для своего 13-летнего сводного брата Британника. За свою услугу Локуста получила помилование и премиленькую виллу вместе с учениками, которых она могла обучать своему ремеслу.
Как бы там ни было, удача Локусты закончилась, когда Нерон покончил с собой, оставив ей лишь пару-тройку союзников, да репутацию ведьмы. В 69 г. н.э. женщину арестовали и немедленно казнили по приказу императора Гальба. Как она умерла? «Иронической» смертью, решите вы, отведав своё же собственное зелье. Но нет. Её публично до смерти изнасиловало «дикое животное [некоторые источники утверждают, что это был жираф], натренированное специально для такого рода наказания».
Ох уж эти римские законы.

6. Жанна Д’Арк сражалась плечом к плечу с одним из самых страшных детоубийцей

Не будем вам лгать: мы обожаем Жанну. Она была настоящей. Она была героиней. И она не позволяла никому помыкать собой.
Однако хотя бóльшая часть славы за помощь Франции в борьбе против Англии в XV в. и достаётся Жанне, она бы ни за что не смогла сделать того, что сделала, без помощи таких людей как Жиль де Рэ, бывшего её «страстным компаньоном» и одним из храбрейших рыцарей французской армии. Его даже показали в крупно бюджетном фильме с участием Милы Йовович, в котором его роль исполнил Венсан Кассель.

Так почему люди не называют церкви в его честь, спросите вы. Возможно, потому, что по ночам де Рэ играл роль страшного убийцы, охотившегося на детей в возрасте между 6 и 18 годами.
Не забывайте, что мы сейчас говорим об одном из немногих людей во французской армии, которые помогали Жанне Д’Арк построить свою карьеру и в конечном счёте обеспечили ей место среди святых… и тем не менее, как бы невероятно это ни прозвучало, он также являлся садистским чудовищем. Записи его суда и его личное признание вызывают мороз по коже и заставляют душу леденеть от ужаса: помимо убийств и физических пыток, де Рэ любил мучить своих жертв психологически, убеждая их в том, что происходящее с ними всего лишь игра, после чего совершал нечто более извращённое. Да этого парня мигом вышвырнули бы из лечебницы Аркхэма за пугание Джокера.
В зависимости от источника число жертв де Рэ варьируется от 80 до 800 детей, что делает его одним из самых «плодовитых» серийных убийц в истории. Как и его подруга, де Рэ был сожжён на костре, разве что в его случае это было вполне заслуженно.

Источник: www.officeplankton.com.ua

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19790
16
361
41
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках