Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Звезда по имени Вега (10 фото)

Snezhinka
21 января 2014 08:18
Есть под Новосибирском небольшой, с населением чуть больше ста тысяч, город-герой Бердск.
В советское время в этом городе находился флагман советской радиопромышленности радиозавод ПО «Вега», который создавал и выпускал бытовую радиотехнику под марками «Рекорд», «Байкал», и конечно «Вега» и «Арктур».

Приобрести в то время Вегу было большой удачей, вся аппаратура славилась своим качеством и отличными потребительскими характеристиками.
Я сам работал на «Веге» 13 лет, и причастен к созданию этой аппаратуры.
Сегодня не будем рассказывать про сам завод, и его историю, и почему в пучине 90-х годов он прекратил свое существование, просто вспомним некоторые модели производившиеся на заводе в 70-е-80-е года прошлого века.

Вега-101 Стерео.
Это самый первый советский электрофон первого класса для проигрывания стерео-пластинок. Выпускался он в основном на экспорт. Кстати эту модель очень охотно покупали и в капиталистических странах, например в Великобритании.

Арктур 003 Стерео.
Стереофонический электрофон высшего класса предназначен для взыскательного слушателя с диапазоном воспроизводимый частот 40-20000 Гц. Дальше уже ультразвук.

Вега 326
Переносная кассетная монофоническая магнитола.
Наверное самая массовая модель Веги, выпускалась с 1977 по 1982 год. Данная модель была удостоена Диплома 1 степени ВДНХ и Государсвенного Знака Качества.

Вега 117 стерео
Комбинированное устройство, состоящее из электрофона и кассетной магнитофонной панели в одном корпусе, в народе называли комбайном.

Вега 50АС-106
Акустическая система предназначена для высококачественного воспроизведения музыки.

Вега 328 Стерео
Переносная кассетная стереофоническая магнитола. Одна из первых советских моделей в своем классе. Имела функцию расширения стереобазы. Кстати патент на эту функцию тогда купили даже хваленые японцы.

Вега МП 120
Кассетный стерео-магнитофон приставка с псевдосенсорным управлением и сендастовой головкой.

Вега ПКД 122-С
Первый в СССР цифровой проигрыватель компакт-дисков, разработан в конце 80-х годов

Стерео комплекс Вега 122 Стерео
В состав комплекса входило: Усилитель 25у-122с, акустистика 50ас-106, проигрыватель компакт дисков, двух кассетная дека и электропроигрыватель-122с .

Источник: berni777.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16049
210
1566
40
А что вы думаете об этом?
Показать 237 комментариев
Самые фишки на Фишках