Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Особенности общественного транспорта в Мумбаи (37 фото)

Yurkevichus
22 января 2014 20:58

В Мумбаи большинство туристов перемещаются по городу на туристических автобусах, но есть и такие путешественники, которые пользуются услугами такси и рикш.

Авторикши в Мумбаи ограничены в правах- их не допускают в центр города, так что для большинства туристов они представляют интерес лишь как промежуточный транспорт до ближайшей ж\д станции. Скоро в городе откроют метро, а пока есть лишь автобусы и электрички.

Про автобусы
Начнём с того, что в Индии особенная нумерация, потому трудно понять, какой маршрут у подходящего к остановке автобуса.

Тут подсказка- во первых, на остановке обычно номера автобусов пишутся и по-индийски и по-арабски, потому можно запомнить комбинацию каракуль

А во-вторых, на автобусе слева от задней (входной) двери написан номер понятными цифрами.
Второе и самое главное- это знать, что автобус на остановке останавливается только на пару секунд, потому заскакивать в него лучше еще на ходу, пока он не успел полностью остановиться, этот процесс облегчает полное отсутствие дверей, но затрудняет толпа других пасажиров, которые желают тоже попасть в автобус.

Если путешествовать в одиночестве, то проблем нет, но вот если вас компания, то есть риск, что часть группы не успеет вскочить в автобус, потому будте бдительны.
В автобусе плату за проезд собирает кондуктор, цена состявляет 10 рупий.
Выходить из автобуса можно, где душе угодно, остановку ждать не обязательно.
На кольце автобусов посадка происходит в порядке живой очереди, но нахалы могут попытаться влезть вне очереди, обычно это приводит к драке, так что будте готовы и не расслабляйтесь.

Вообще, индусы достаточно беспардонные товарищи, разумеется до китайцев им еще расти и расти, но всё же нужно быть готовым к тому, что стОит зазеваться в очереди и перед вами возникнет человек, которого там раньше не стояло. Обычно их легко призвать к порядку- на замечание они бысто ретируются, хотя попадаются и такие, которым хоть ссы в глаза.
Так вот автобус от нашего отеля шел до ж\д станции Андхери

Откуда уже электричка идёт в центр города, правда, надо поинтересоваться надо ли Вам делать пересадку. В центре города две основные станции- Виктории и Чёрчгейт.

Очередь в кассу

Цена проезда до центра 10 рупий. В этих сабурбан треинах есть, как и положено, вагон только для женщин (обычно он первый), а так же смешаные вагоны первого и второго классов- отличие заключается в мягкости сидений. Мы путешествовали вторым классом.

Платформа

Источник: ko4u.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1557
18
8
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках