Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Молодёжная программа "ДО 16 И СТАРШЕ" (4 фото + 2 видео)

BuzzSumo
23 января 2014 11:49
Сегодня вспоминаем молодёжную программу "...ДО 16 И СТАРШЕ".
Продолжение под катом...

«…ДО 16 И СТАРШЕ»
Телепередача «До шестнадцати и старше» транслировалась по Первому каналу телевидения СССР и России с 1983 по 2001 годы. В передаче затрагивались проблемы, волнующие молодёжную аудиторию. Во времена СССР передача транслировалась с понедельника по четверг, в 90 –е годы передача выходила в разные дни недели в 16 часов.
Первый выпуск программы вышел в эфир 18 октября 1983 года.

Программу предваряла заставка в виде подростка, бегущего по взлётной полосе. В программе освещались вопросы, представляющие интерес для молодёжи: беспризорники, рокерское движение, наркомания, дедовщина в армии, вопросы организации досуга, извечная проблема «отцов и детей».
С развитием проекта, в нем появлялись новые темы и направления, от самой передачи ответвлялись отдельные тележурналы. Так, появилась программа развлекательно–экономического направления о проблемах молодёжи в бизнесе «РЭП», программа о молодёжной субкультуре «Тин –Тоник», музыкальные передачи «Джэм» и «Рок – урок», программа, затрагивающая интимную тематику «Тет –а –тет».Впоследствии все эти программы вновь стали выходить в формате единой передачи «До шестнадцати и старше», в которой они составляли отдельные рубрики, подчиняющиеся концепции «Я и мир, в котором я живу».

Подготовкой программы стали заниматься новые, молодые ведущие, большинство из которых были студентами или недавними выпускниками журфака МГУ. Претерпел изменение и формат программы, которая состояла из различных законченных сюжетов.
Перемены, происходящие в стране, диктовали новые требования, и передача менялась вместе со страной. Темы сюжетов становились актуальнее, жёстче, лаконичнее. Более насыщенными становились и меж сюжетные пространства.
Позже передача трансформировалась в формат молодёжного ток – шоу, состоявшего из четырёх частей. Героями ток – шоу становились популярные в молодёжной среде музыканты, писатели, актёры, бизнесмены, которые вели открытый диалог с аудиторией и ведущими программы. Здесь также, как и раньше, обсуждались различные вопросы, вызывающие интерес в молодёжной среде. 28 июня 2001 года состоялся последний эфир программы, после которого она ушла в бессрочный отпуск.
Однако и сегодня телеканал «Ностальгия» предоставляет всем желающим смотреть повторные выпуски некогда популярной молодёжной передачи. В настоящее время по этому каналу транслируются выпуски «До шестнадцати и старше» с 1988 по 1992 годы.

До 16 и старше, 1991 год (1 часть). Заставка

До 16 и старше, 1991 год (2 часть). Лифт, Американцы в России

Источник: tv-80.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17590
94
623
32
А что вы думаете об этом?
Показать 96 комментариев
Самые фишки на Фишках