Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Леониду Ярмольнику 60. (20 фото)

Западзло
23 января 2014 16:19
22 января Леониду Исааковичу Ярмольнику исполнилось 60 лет. С наилучшими пожеланиями от жителей фишки.нет. Многие, его роли знают с детства и уважают сейчас. И так, давайте вместе вспомним его лучшие роли.

Немного истории.
Родился 22 января 1954 года в семье военнослужащего Исаака Ярмольника, командовавшего мотострелковым батальоном, и Фаины Ярмольник, лаборанта в клинической лаборатории. В детстве занимался плаванием, конькобежным спортом, музыкой, участвовал в драматической студии, увлекался музыкой группы "The Beatles". Детство и школьные годы прошли во Львове.

Первая попытка Ярмольника связать свою жизнь с театром закончилась неудачно: в Ленинградский институт театра, музыки и кино будущего актера не приняли. Но уже через год он поступил в Московское театральное училище им. Щукина.
Жить пришлось в студенческом общежитии, приятелей было много, а одним из самых близких друзей был тогдашний студент ГИТИСа Александр Абдулов. После окончания училища Ярмольник сразу попал, ни много ни мало, в театр на Таганке. Юрий Любимов доверил начинающему актеру одну из ролей в спектакль «Мастер и Маргарита»
В 1976 году окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина, курс Ю.В. Катина-Ярцева.
В 1976-1984 годах — актёр Театра на Таганке.

На заре актёрской карьеры успешно выступал на эстраде как мастер юмористической пантомимы ("Цыплёнок табака"). Принимал участие в популярной телевизионной юмористической программе "Вокруг смеха". После этого зрители запомнили Ярмольника и полюбили.

Еще будучи студентом, Ярмольник мечтал сниматься в кино. Его дебют на экране состоялся в 1974 году в фильме «Ваши права» и параллельно он стал сниматься в детском киножурнале "Ералаш"

1976 г. роль бородача на "Запорожце" в фильме "Весенний призыв"

в этом же 1976 году еще одна роль (виконт де Люс) в фильме Красное и черное"

1979 год - одна из ролей в детективе "Сыщик", где он сыграл бандита на мотоцикле Гнуса

1979 г Вскоре, благодаря стараниям друга Абдулова, Ярмольник попал на съемки к Марку Захарову в «Тот самый Мюнхгаузен», где сыграл роль Феофила, избалованного сына Мюнхгаузена. Здесь он на сто процентов проявил себя как запоминающийся комедийный актер.
Вместе с ним снимались такие метры советского кино как: Олег Янковский, Инна Чурикова, Елена Коренева, Игорь Кваша, Александр Абдулов, Владимир Долинский, Леонид Броневой, Семён Фарада,

После фильма "Тот самый Мюнхгаузен" началась самая лучшая карьера Ярмольника. Роли посыпались одна за другой.
1981 год фильм Ирины Тарковской "Сказка рассказанная ночью", роль Клауса - богача, продавшего свою душу за выигрыш в кости

1981 - 1982 такие фильмы и роли: "Две главы из семейной хроники" - Ганс Веллер,репортёр, "Возвращение резидента" - Чарли Брайтон, "Инспектор Лосев" - Гога
И конечно же один из лучших - фильм Аллы Суриковой "Ищите женщину"

Роль полицейского Максимена, фразы из этого фильма живы и сейчас:
секретарша мэтра Роше
"Я не жертва! Я свидетель номер один!", "Чтобы я еще когда-нибудь увидела труп!", "Я вам не милочка! Наглец!", "Я на минуточку отключилась и, бац, трупа нет", "Был бы подсудимый, а улики всегда найдутся", "Когда он стал трупом, он сделался человеком!", "Я тебя так ждала, чуть не состарилась"
"При хорошей женщине и мужчина может стать человеком"

Робер де Шаранс
"У вас слишком длинный язык, чтобы оставаться в этом мире."
Виржиния Ренуар
"Если мода требует, и рога носят"
"Если к вам не прислоняются в метро, это не значит, что в Париже нет метро"

Роли, съемки, выступления - пик карьеры в 80-тых
С 1982 по 1985 - 14 ролей

1987 год один из лучших фильмов - "Человек с бульвара Капуцинов"
Это был воистину классный фильм, самые лучшие актеры того времени (нет, всех времен!)
Андрей Миронов, Александра Яковлева, Михаил Боярский, Олег Табаков, Николай Караченцов, Игорь Кваша, Лев Дуров, Галина Польских, Наталья Крачковская, Наталья Фатеева, Спартак Мишулин, Олег Анофриев, Михаил Светин, Леонид Ярмольник, Семён Фарада,Борислав Брондуков,

Даже в тяжелые 90-е Леонид Ярмольник всегда был нарасхват.
С 1988 по 1995 год более 20 ролей

В 1993 году Влад Листьев пригласил Леонида на телевидение. И не прогадал – Ярмольник великолепно проявил себя в роли ведущего. Дебютировал он в качестве ведущего «L-клуба», потом появились телепередачи «Золотая лихорадка», «Отель» и «Гараж»

Когда Ярмольник пришел на телевидение, коллеги его предупреждали, что с актерской профессией можно попрощаться. Но этого, к счастью, не произошло. Он не только продолжал сниматься в кино, но и стал продюсером нескольких фильмов, например «Московских каникул», "Стиляги", "Перекресток"

Его роли в кино, в театре, в качестве ведущего можно перечислять очень долго. Но то, что таких актеров уже почти нет - это факт.
О себе сам актер говорит так: «Он умеет веселить публику и снимать хорошее кино, обожает своих друзей и души не чает в дочке. Он до самозабвения влюблен в бильярд и не прочь понырять с аквалангом. Он не любит говорить о политике. Он оптимист и твердо верит в свои силы. Но удивляется простым вещам»

Разумеется, такой человек как Ярмольник не останавливается на достигнутом. И хотя он не любитель рассказывать о творческих планах, зрители могут быть уверены, что увидят много интересных фильмов с участием любимого актера
Один из последних "Шерлок Холмс" 2013г

Еще раз с Днем рождения!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4670
8
145
22
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках