Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Каждому мужику по куску буженины! (16 фото)

Yurkevichus
23 января 2014 21:46
Со слов автора:
Конечно она всегда желанный гость на праздничных столах. Но как ни странно, её практически не умеют готовить. Её безумно сжигают, запекая в горячей печи. Обжаривают на сковородках, обмазывают кто горчицей, а кто и размоченным хлебом. Но она все равно капризна и непредстазуема. Я же предлагаю совсем иной способ её приготовления.

Что нам понадобится? Кусок хорошего мяса. У меня свиная шейка. Морковь, чеснок, соль, перец, яблоко, апельсин, смесь для помазки, пакет для запекания. Усё-ё-ё!

Чеснок почистить и порезать попалам. На 2,5 кг мяса, я взял целую головку чеснока и большую морковку. Морковь нарезаю брусками, сечением примерно 1,5Х1,5 см. во всю длину.
Запариваю в кипятке смесь для обмазки. Ну чё там? Там сванская соль, порошок горчицы, душистый перец еще. Кажысь всё.

Брусочки моркови и чеснок нам нужны для того, чтобы нашпиговать мясо.
Вот интересен всё ж русский язык. Только в русском языке можно береБОРЩить с солью в картофельном пюре. Или вот как в нашем случае, можно наШПИГовать мясо морковками.
Обратите внимание какой замечательный нож. Вапще то он для мучения рыбы. Но я его приноровил шпиговать мясо. Всё получается довольно легко. Протыкаю мясо на всю длину клинка ножа, и чуть проворачиваю его, одновременно, как бы прорезая окружающую плоть. (Я не очень пережимаю с физиологическими подробностями?).

Ну так вот. Когда прорез становится боль-мень широким прямо по лезвию клинка проталкиваем брусок морковки. Проходит, как по рельсам. Потом нож вынимаем, а морковка так и остаётся внутри.
Фигасе, я хитрый, ага?!
Чеснок заглубляю не так глубоко. Итак нашпиговываю весь кусок, с обоих концов, и с обеих сторон. То есть, вокруг!

Дальше работаю с поверхностью. Всё ж буженина, это не тока запеченое мясо, но еще и пряное. Натрём её смесью перцев. И посолим заодно.

Совсем немного натираем. Без фанатизма так... ну, до растворения соли.

Вот что должно получиться.

Теперь нам нужно намазать это счастье обмазкой. Обычно этот процесс заканчивается большим скандалом или даже разводом. Бо, с этого конца она намазывается, а с другого уже стекает. И капает, падлюка, неприменно на пол, по которому тут же шлёпает кот. При попытке поймать кота, чтоб вытереть ему лапы, он обязательно удирает, и прячется где-нибудь в таком месте, которое он обязательно перемажет грязными лапами. Так в бужениновой обмазке оказывается половина дома. После грозного взгляда хозяйки, у виновника сжимаются эти... ну, вобщем всё сжимается. Ячейка общества норовит распасться... Оно нам надо? Пральна, не-а! Старый-хитрый я придумал другой способ. Я просовываю левую переднюю лапу в пакет для запекания, хватаю левой рукой мясо, а правой, выворачивая, стягиваю пакет с руки и одновременно натягиваю его на мясо. Во, какой я умный!

Затем, ложкой нужно закидать маринадную обмазку в пакет, желательно на все стороны. А дальше, процедура знакомая всем правильноориентированным мужикам. НУжно, словно поглаживая любимую по попке, как бы разгонять маринад под пакетом, по всей площади куска будущей буженины. Не, ну а чё... Ну, да, ладошкой, так поглаживаете, и пальчиками слегка переминаете. Ну, вобщем, любимой нравится, чё... ВОт так маринад легко распределяется под мешком. И кот чист, и семья цела.

Порежу яблоко и апельсин. Ножем проталкиваю дольки фруктов, распределяя их по всей площади куска мяса. Ну, вобщем, на сегодня это все. Если вы замариновали мяса вечером, оставьте его промариноваться в прохладе до утра. Идеально, это внизу холодильника.

А утром, проткните пакет с той стороны, которая будет верхом. Не щадя так проткните. Со всей злости... истыкайте пакет весь, как будто он у вас украл последнее пиго. И засуньте его в печь...

А вот тут, советую успокоиться, и с холодной головой осознать разницу между традиционным способом приготовления буженины, и тем, о котором щас расскажу я. Обычно мы запекаем мясо при температуре от 180-ти до 210-ти градусов. Я же делаю это при 95-ти градусах, НО В ТЕЧЕНИЕ 8-ми ЧАСОВ!!!

Преодолевая соблазн, сделать температуру побольше, мы выжидаем положенные 8 часов. И достаём буженину. Чуть остужаем. Вскрываем пакет, сливаем сок, который скопился, и аккуратно в четыре руки, перекладываем кусок на сухое место.

ТУго пеленаем его плёнкой. Уложив в подходящую форму, ставим под пресс и убираем в прохладное место. До завтра.

Распелёнываем нашу буженину. Она окрепла и отформатировалась под ту форму, в которой мы её охлаждали. Тонким ножем пластуем её на куски. Она пахнет чесночком, чуть пощипывает перчиком и сладит фруктами. В то же время, она такая трепетная к прикосновению, что распадается во рту от одного усилия языка. А цвет? А, какой цвет!Ну и это... Всё, сопстна...
ДядьВова.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21524
122
1458
50
А что вы думаете об этом?
Показать 131 комментарий
Самые фишки на Фишках