Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Американец о русской зиме (3 фото)

Артём
24 января 2014 12:55
Чистокровный американец Джонатан Энгельс рассказал о русской зиме и о том, как же лучше пережить её.

Я НИКОГДА НЕ ДУМАЛ, что в Москве буду хотеть снега. Ноябрь порадовал замёрзшей грязью и ледяными лужами. В конце осени снежные одеяла таяли буквально за день или превращались в ледяную корку.

Это не было тем, что я ожидал: было почти Рождество и до сих пор ни одной снежной бури.

Стадия 1: Боязнь морозов.

Большую часть лета я волновался о российской зиме, которая может уничтожить меня. В моём путеводителе было сказано, что температура понизится в конце октября. К концу ноября это был бы полный пи... мороз. И теплее не стало бы вплоть до апреля или мая.

Семья и друзья смеялись над моей женой Эммой и моим решением провести лучшую часть года здесь. "Вы замёрзнете" - говорили они. В сентябре мои русские коллеги и студенты продолжали питать мои страхи, рассказывая о рекордных температурах, перечитывая рассказы о людях, замёрзших до смерти. Гримасничая при упоминаниях о зиме, они постоянно твердили: "Холодает".

Скоро всё стало меняться. Одежда, продаваемая в магазинах, становилась более тёплой, да, покупатели готовились к полярному холоду. Владелец квартиры заменил окна на новые энергосберегающие, нелепо объяснив, что они будут лучше. Отопление Вы управлять не сможете и запущенное слишком рано, сделало нашу квартиру невыносимо жаркой. "Просто откройте окно", - советовали нам.

Один студент купил мне "valenki", традиционные шерстяные ботинки, засунутые в галоши. В мой день рождения местный персонал подарил мне "ushanka", ту фирменную шляпу с пушистыми откидными створками для ушей. И это меня пугало...

Стадия 2: Ожидание глобального потепления.

Решительно все пешеходы приняли меры предосторожности. Пушистый головной убор стал стандартным явлением. Все люди стали пухлыми от огромных курток. Эмма и я особо не готовились, и наши коллеги преследовали меня с требованием раздобыть ей более тёплое пальто. "У неё нет дополнительного утеплителя", - шутили они. Наконец, наш российский "директор по обучению" предложил старое для неё пальто.

Температура опустилась немного ниже нуля и замерла. Я чувствовал себя разочарованным. Всё моё беспокойство было зря. Я проверял прогнозы погоды, надеясь на обещанные горы снега, впечатляющих холодов, о которых можно было написать на родину. Некоторая часть меня, часть, не радующаяся факту, что я не отморозил задницу, чувствовала себя обманутой Матушкой Россией.

Первый раз я посетил русскую баню в ноябре на корпоративной вечеринке. Я узнал, что между посиделками в "парилке" люди выходят на улицу, чтобы окунуться голым торсом в снег. Иногда они делают отверстия во льду и прыгают в замёрзшие водоёмы. "Все мужчины делают это", - сказали мои сотрудники широко улыбаясь. Они уверили меня, что будет здорово. Но неожиданный период тепла превратил пейзаж в одну большую лужу слякоти. И конечно же снега было явно недостаточно для доказательства моей мужественности.

Это продолжалось в течение всего декабря и за неделю до Рождества, все в ходили в рукавицах, но совсем не было снега, чтобы поиграть в снежки. Я обращался к студентам и коллегам в поисках ответов, но они только пожимали плечами, повторяя крылатую фразу: "глобальное потепление". Я не понимал, говорили ли они серьёзно или шутили. Время от времени студенты делали метеопрогнозы, дающие мало надежды: "Я думаю, что это произойдет в эти выходные" или "Всегда много снега на мой день рождения". Они, казалось, беспокоились.

Стадия 3: Первый снег.

В воскресенье перед нашим Рождеством (в России "Рождество" отмечают после Нового Года), я ехал дому в ожидании настоящей русской метели.

По пути домой снег залепил моё лицо, лишив возможности созерцать красоту и по странной причине заставив меня чувствовать, что мои брови мокрые. Я обернул шарф вокруг лица, натянул шапку и шёл, вжав голову в плечи.

Войдя в квартиру, я раздевался с такой скоростью, с какой позволяли мои замёрзшие пальцы, оставив свои ботинки, покрывшиеся белой коркой, за дверью. Я включил чайник и сидел у окна, в безопасности и тепле за новым энергосберегающим стеклом. Ветер нещадно завывал, закручивая снежинки. Озеро напротив нашего дома, шоссе, припаркованные автомобили, деревья — всё стало монохромным.

Я не мог дождаться возвращения Эммы. Она поняла бы мою радость победы над теми людьми, которые смеялись над нашей неудачей в России. Да, у нас был снег!

Стадия 4: Катание на санках.

Температура падала каждый день. Улицы скрылись под белым покрывалом. Дороги и тротуары были расчищены и посыпаны реагентами.

К утру четверга я сдался и купил дешёвые пластмассовые санки, ярко-красные. Я совершил свой первый спуск среди группы малышей. Папы катили их вниз с горы; мамы подбадривали снизу. Эмма снимала меня, единственного взрослого, участвующего в забаве.

Я рассказал своим студентам о моей новой игрушке. Один из них, Алекс — который казался эталоном русского мужчины, смотрел на меня с удивлением. "Действительно?" - спросил он тоном, подразумевающим, что это могло бы быть хорошо для детей, но … я, по крайней мере, сделал это с голым торсом?

Эмма и я пошли кататься на санках поздно вечером, после того, как дети ушли. С банками пива, охлаждающимися в снегу, мы катались по очереди, проверяя, кто сможет уехать дальше.

Стадия 5: Четыре месяца спустя.

Я шёл к школе снова распахивая горы снега. Он шёл всю неделю. Повсюду замёрзшее собачье дерьмо. Снеговики все в жёлтых подтёках. Мои брови мокрые. И я хотел кричать... Хватит... Достаточно!!!

Источник: matadornetwork.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19912
47
346
111
А что вы думаете об этом?
Показать 48 комментариев
Самые фишки на Фишках