Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Новороссийск (33 фото)

Владимир
26 января 2014 13:42
Фотоочерк о поездке в Новороссийск

Новороссийск
Часть 1

Во второй половине ноября 2013 года случилось мне быть по делам в Новороссийске, впервые.
Перед поездкой забронировал по интернету номер в гостинице и билеты туда-обратно. При этом выяснил, что поезд из Питера идет туда двое суток, поэтому решил лететь самолетом. Меня ждали сюрпризы: в Новороссийске нет аэропорта, ближайший - в Анапе, прямого рейса из Питера нет. Взял билеты на рейсы авиакомпании S7 (самые дешевые) с пересадкой в Домодедово (Москва). Билеты стоили около 17500 рублей. Замечу, что в июле 2013 года такой же по продолжительности перелет из Парижа в Санкт-Петербург (c пересадкой в Берлине) на самолетах компании Air Berlin обошелся мне в 5500 рублей.
Номер забронировал в гостинице «Бригантина» (три звезды), одноместный, с завтраком (шведский стол) – завтраки были вполне приличные, как и номер. За четверо суток заплатил 12800 рублей.
Прилет в Анапу преподнес еще сюрприз – автобус из аэропорта до автовокзала ходит три раза в сутки и я на него уже не попал, как, впрочем, и при возвращении. Пришлось брать такси за 500 рублей. Правда, повезло на автовокзале – автобус в Новороссийск отходил через пять минут.
Тут резко испортилась погода – стал моросить дождь и все заволокло туманом. Поэтому дороги я не видел. Вместо одного часа мы ехали более двух, нас остановили для поголовной проверки документов, а потом мы попали в жуткую пробку. В Новороссийск я приехал около 20:00 (приземлился в Анапе в 16:30), было довольно холодно и моросил дождь.
Гостиница оказалась в пяти минутах ходьбы от автовокзала и порадовала неплохим комфортом. Рядом оказался супермаркет, который я не замедлил посетить и который меня удивил колбасой «Краковская по-сочински», оказавшейся вполне недурной.
Вот несколько снимков улицы, на которой расположена гостиница (Анапское шоссе, 18), самой гостиницы и номера:

Новороссийск
Часть 2

Утро следующего дня порадовало солнечной погодой, которая не испортилась до моего отъезда, утром было прохладно, но часам к 11 воздух прогревался до 14-15 градусов.
Я управился с делами на день раньше, чем рассчитывал и у меня осталось время для прогулок по городу. У меня была с собой распечатанная на цветном принтере карта города, в интернете я почитал заметки о Новороссийске. Маршруты прогулок я выбрал по бульвару в центре улицы Советов (широкий, протяженность – 2-2,5 км), паркам им. Ленина, им. Рыбнева и им. Фрунзе, дальше – по набережным.
Разок пообедал в «стекляшке» на бульваре, было вкусно, но неожиданно дорого.
Город показался чистым и довольно уютным, народа на улицах немного. Но надо учитывать, что я там был в рабочие дни в ноябре.
На улицах встречаются небольшие будки с надписью «Полиция» и там даже кто-то есть. Много казаков в форме, особенно в районе автовокзала. Удивило, что они, несмотря на теплую погоду, одеты в теплые бушлаты (не знаю, как это правильно называется) и на головах у них меховые папахи.
Фотографии, сделанные на Красной площади и бульваре:

Бюсты двух летчиков, дважды героев Советского Союза, установлены на их родине:

В городе много жанровых скульптур, например:

Пушкин не мог бывать в Новороссийске, но памятник ему здесь есть:

Стела в память о Новороссийской республике, провозглашенной во время революции 1905 года:

Вид с бульвара в сторону набережной:

Далее виды набережной. Крейсер «Михаил Кутузов» на вечной стоянке, является музеем, я поднялся на борт, но меня остановил охранник и сказал, что музей закрыт, там работает какая-то комиссия.

Бюст основателя города – адмирала Лазарева. В 1838 году экспедиция под его командованием высадила здесь десант и основала военное поселение, дав ему имя – Новороссийск.

Памятник отцам-основателям города: Лазареву, Раевскому, а фамилию третьего не запомнил:

Горы на горизонте имеют участки белого цвета, это выработки известняка, служащего сырьем для производства цемента, в Новороссийске несколько цементных заводов.

Окончание следует

Источник: Личные фотографии

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6104
13
101
14
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках