Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как утилизируют старые вагоны метро в Нью-Йорке (24 фото)

3dmonkey
27 января 2014 09:48
Все вы наверняка слышали, что вагоны нью-йоркской подземки утилизируют в море. Сперва из них удаляют оборудование и все опасные материалы и жидкости, а затем уже изрядно выпотрошенные выгоны грузят на огромную баржу и отправляют в океан. К сегодняшнему моменту Нью-Йорк утопил уже более 2500 своих старых выгонов. Давайте же посмотрим на их последнее путешествие.

Не все вагоны попадают на дно. Часть оставляют для последующего использования в служебных целях, а часть отдают в транспортный музей или хранят в депо.

Программа по созданию искусственных рифов появилась, когда перед компанией МТА встала проблема утилизации большого парка вагонов выпущенных в 60-х годах. При их производстве использовались асбестосодержащие материалы, что делало утилизацию обычным образом экономически невыгодной. Тогда их решили топить. Считается, что асбест вреден только при контакте с воздухом, а в воде он, якобы, теряет опасные свойства. Не все с этим согласны, но правительство дало добро и вагоны стали сбрасывать в воды Атлантического океана.

С начала 2000-х таким способом уже утилизировано 2 580 вагонов.

Компания МТА заявляет, что сбрасывая вагоны в океан они сэкономили больше 12 миллионов долларов.

Вагоны топили по всему побережью от Нью-Джерси до Джорджии.

В 26 милях от берегов штата Делавэр есть искусственный риф под названием Рэдбёрд. Redbird - это название серии вагонов нью-йоркского метро, борта которых в свое время были окрашены в темно-красный цвет для борьбы с граффити. Для создания этого рифа на небольшой площади было затоплено 714 вагонов, 86 танков и бронемашин, 8 буксиров и барж, и около 3 000 тонн колес от грузовиков. За 7 лет популяция рыб возрастала там в 4 раза.

Рассказ был бы не полным без этих фото.

Источник: samsebeskazal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16454
108
263
1277
А что вы думаете об этом?
Показать 129 комментариев
Самые фишки на Фишках