Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Выставка Легенды фотографии Тима Мантоани (20 фото)

Alove_Roleen
27 января 2014 14:18
Центр фотографии имени братьев Люмьер проходит выставка "Легенды фотографии Тима Мантоани. На ней каждый желающий может увидеть лица известнейших фотографов и прочитать об истории той или иной фотографии. В проекте, значимость которого сложно переоценить, воедино собраны самые громкие имена мира фотографии.

Ник Ведрос: "Эта фотография Берта Марокко с шарпеем. Никакой цифрововой обработки над их лицами сделано не было. Мы пытались показать сходство собаки с хозяином"

Нил Престон: "Я сидел за кулисами рядом с Джимми перед выступлением в Индианополисе. Это был период,когда в руках у него всегда была бутылка виски. В руках у меня был заправленный Никон с 24 мм линзами. Когда я повернулся к нему, чтобы что-то сказать, он уже приложил бутылку ко рту и виски потёк по его горлу. Я сделал один кадр. Ручной затвор - никаких лишних звуков. Через несколько лет Джимми сказал, что эта фотография - "украденный момент".

Майкл Халсблэнд. Майкл рассказал обужине с Энди Уорхолом, когда впервые встретил Жан-Мишель Баския. Они сидели напротив и разговорились. Жан-Мишель сказал, что он большой фанат его работ. Потом сказал, что им с Энди нужны совместные снимки для шоу, которое они делают и хотят сделать постер, на котором они боксируют. Жан-Мишель крикнул через стол Энди, что Майкл сделает этот снимок. Через несколько лет оба художника умерли и эта фотография стала иконой.

Реза. "Афганистан. Нуристан. 1985 год.Во время советской оккупации". Реза объездил весь мир снимая экзотику для National Geographic.

Марк Эдвард Харрис. "Дети, играющие в Маджуро". "Детям не нужны деньги, чтобы развлечь себя...урок, который мы всегда должны помнить"

эй Пэнг. "Отдых вместе с сыном Джулианом. Я назвала эту фотографию "Семейный портрет", 1974. Мэй Пэнг - бывшая девушка Дона Леннона. В 1973 году,когда Леннон расстался со своей женой Йоко Оно, Мэй и Леннон начали встречаться. Их отношения продлились полтора года. Позднее Леннон говорил о том времени, как о "потеряннных выходных". Фотографии с Ленноном Мэй долгое время хранила в шкафу, в коробке из под обуви.

Роксанн Лоуит: "Это была прекрасная вечеринка в отеле Plaza в Нью-Йорке, 1989. Супермодели Линда Евангелиста, Наоми Кембелл и Кристи Терлингтон изображают "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу". Это было весело.

. Марти Ледерхэндлер. "Фидель Кастро обнимает советского лидера Никиту Хрущёва во время их встречи на 15-й Генеральной Ассамблее ООН 20 сентября 1960 года".

Роберто Салас: "Мой первый снимок Че Гевары в Гаване, январь 1959 года. Мне было 18 лет. Сейчас немногим больше"

Майкл Грекко. "Jacob Javits Center". "Эта фотография символизирует для меня переход от фотожурналистики к портретной фотографии. Это мой первый концептуальный портрет, с которым началась вторая глава моей жизни в фотографии. Я с детства восхищался Рене Магритом и вижу его влияние в этой работе. Спасибо."

Уолтер Йусс мл. : "Али 9 сентября 1996 года дома, в Беррьен Спирс, Мичиган. Это был незапланированный снимок, как большинство хороших снимков. В этот день думал о Лейбович и хотел сделать что-то в её стиле. Али начал кататься на своём велосипеде, что было для него легче, чем ходьба. Я поставил его к забору и сфотографировал. Этот кадр сделан в цвете и напечатан в чёрно-белом. Али добавил отпечатки своих ладоней два года спустя в Нью-Йорке"

Мэри Эллен Марк: "Я держу в руках фотографию Рама Пракаша Сингха с его любимым слоном Шамой, сделанную в 1990. Рам Пракаш Сингх был инспектором манежа в "The Great Golden Circus". Фотография была сделана в Амедабаде,Индия. Это часть моего проекта об индийских цирках. Я люблю Индию и люблю цирк, поэтому съёмка в 18 цирках по всей Индии была для меня неописуемым опытом. К сожалению Шама умер через несколько месяцев после того,как была сделана эта фотография. Говорят, что он съел отравленный хлеб. Сердце Рама Пракаша Сингха было разбито. Как и моё"

Честер Хиггинс мл.: "В своих работах я пытаюсь передать сам дух. Когда я увидел эту женщину в Бруклине и заметил её "говорящие глаза", впечатление от которых только усиливается за счёт контраста одежды - это было волшебно,захватывающе и завораживающе"

Рон Галелла. 4 октября 1971 года. "Джеки на ветру". "Это был мой счастливый день! Я следовал за Джеки, когда она вышла из своей квартиры на 5-й Авеню, поймал такси, чтобы догнать её на 91-й улице. Водитель посигналил и она повернулась на третий сигнал. Мой счастливый кадр - эксклюзивно, без охраны,спонтанно, без постановки. Для того,чтобы запечатлеть естественность, нужно спрятаться. У Да Винчи была Мона Лиза - её улыбка на моей фотографии". Рона Галеллу называют самым известным папарацци в мире. Однажды, в 1973 году, он преследовал Брандо. Марлон ударил его, сломав челюсть и выбив пять зубов. В 1972 году Жаклин Кеннеди Онассис добилась судебного запрета Галелле приближаться к ней и её детям ближе, чем на 50 метров.

. Дэвид Дубиле. "Круг барракуды, Новая Ирландия, Папуа-Новая Гвинея". "Барракуды кружили вокруг дайвера трижды, пока не уплыли в тёмное море. Океаны мира не имеют строгих линий, их геометрия - идеальный круг,но барракуды делают это для защиты. 70% планеты - океан. Это место, где бесконечно скрывается красота. Это место, где свет ведёт себя совершенно иначе. Глобальное потепление, изменение климата - это про воду. Коралловые рифы, где я провёл большую часть своей жизни, сейчас под угрозой из-за изменения химического состава океана. Это большая часть нашей планеты. Мир без углов, который может исчезнуть к концу столетия"

Фил Боргес: "Я провёл две недели в одном из районов Северной Кении,где Сухулен жила до встречи со мной. Некоторые из её соседей сказали, что знали о нашем визите от предсказателя, который в точности описал меня и моего ассистента, и в деталях - камеру. Этот опыт заставил меня пересмотреть мои взгляды на время и реальность. Я начал проект, посвящённый шаманизму. Снято в Кении, август 1997 года"

. Джон Дилени: "Прекрасны скакуны и дикие орлы пришли на зов Казаха. Это портрет Адашкана - кочевника с беркутом в горах Актой в Западной Монголии. Эти люди приручили беркутов охотиться зимой вместе с ними на лошадях со времён Чингиз Хана. Их осталось совсем немного"

Джо МакНэлли: "Ватерполисты команды Олимпийских игр 96-го года. Как только реагируешь - действуй". "Когда я предложилпроект "Обнажённой Олимпиады" своему редактору журнала Life Дэну Окренту, он посмотрел на меня: "Ты можешь говорить с этими людьми без одежды? И снять так,чтобы я мог это поставить?" Я сказал: "Да". Нужна вера и поддержка редактора, чтобы сделать что-то подобное. В то время это было спорным. Это сейчас атлеты постоянно снимают с себя одежду"

Майлс Элдридж: "Я снял эту фотографию в Париже в память о Юге Испании. Святая неделя в Кордове: плачущие Мадонны, распятые Христы проносились мимо меня. Густой запах ладана наполнил вечерний воздух. Сильно подавленное сексуальное чувство адорации женщины смешалось со сладким Пасхальным белым вином"

Гарри Бенсон. Работая на газету Гарри Бенсон собирался ехать в Африку, когда его вызвали. The Beatles только начинали появляться в прессе и ему сказали: "Ты едешь в Париж". Как-то вечером в гостинице George V в номер вошёл Брайан Эпстайн, менеджер The Beatles, и сказал,что они "номер один" в Американском чарте и ихприглашают в шоу Эда Салливана. В этот самый момент Гарри попросил их подраться подушками, на что Леннон ответил,что это глупая затея. На этом разговор был окончен. До того момента,когда он не подкрался к Полу сзади и не треснул его подушкой по спине...Вот как это всё началось.

Источник: moya-moskva.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
852
8
2
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках