Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Бородатое пиво: коварные тайны о любимом напитке (11 фото)

Олег
28 января 2014 01:11
Пиво - народный алкоголь. Но за пеленой приятного вкуса и хмельного эффекта скрываются невероятные секреты. Возможно, твое любимое спиртное - наркотик.

Когда речь заходит о пиве, парням плевать на фигуру и кубики на животе. Этот народный напиток – часть жизни большинства мужчин. Мы подготовили забавные факты о твоем любимом спиртном. Внимание: далее следует информация, которая может как отвернуть тебя от пива, так и еще больше заставить его любить.

Майкл Джексон

Речь пойдет не о том Майкле, о котором ты подумал. Британский журналист, писатель и просто любитель пива публично отстаивал права любимого напитка в 1970-х, когда этот алкоголь был признан отвратительным, производство нерентабельным и пиво хотели предать забвению. Спасибо, Майкл. Мы никогда не забудем о твоем героизме.

Борода

Как бы отвратительно не звучало, а пиво можно варить из бороды. Один парень из Орегона решился на такое смелое решение. На выходе получился вкусный напиток, ничем не отличающийся от обычного пива. Секрет скрывается в приготовлении дрожжей, которым орегонский любитель народного спиртного успешно воспользовался.

Пенка

Хоть многим парням и не нравится пивная пенка, но она очень много может рассказать о напитке. Например, свежо ли оно. Газы, которые содержатся в спиртном, могли бы существенно портить вкус напитка, если бы не пена. А немецкие любители определяют качество пива по толщине слоя пены и ее рисунке на дне бокала: если продукт хорошо сварен - на дне бокала обязательно останутся кружева.

Марихуана

Пиво и марихуана – одна семья. Не потому, что они вызывают опьянение, привыкание и зависимость. Хмель, входящий в состав ингредиентов для приготовления напитка – одно из растений, содержащих тетрегидроканнабинол. Процент содержания наркотического вещества в хмеле предельно низок, но это не освобождает от раздумий: пиво – алкоголь или наркотик?
Пиво - дальний родственник марихуаны

Упаковка

В 2011 году шотландская пивоварня BrewDog на одном из пивных соревнований презентовала твой любимый напиток в новой упаковке. Парни поместили бутылки в чучела животных. Далеко не многим парням в удовольствие наливать пиво изо рта мертвого животного. Зато BrewDog отлично пропиарились.

Самое старое пиво

В 2010 в прибрежных водах Финляндии было найдено пиво, которое лежало запечатанным на дне Балтийского моря еще с XIX столетия. Парни не устояли соблазну и решили его попробовать. Вкус напитка оказался кисловатым пряным. Поэтому парни отдали достояние местным ученым, которые восстановили рецепт и уже наладили производство одного из сортов самого старого пива в мире, назвав его Shipwreck Beer.

Вода

Вода – важнейший компонент пива. Даже если варить пиво из дорогих ингредиентов, но использовать хлорированную воду – выбрасываешь деньги на ветер. Настаивать напиток в плохих резервуарах тоже гиблое дело – вода обязательно напитает вкус метала, из которого изготовлена цистерна.

Египет и пирамиды

В Древнем Египте вода часто была заражена инфекциями. Поэтому все жители постоянно пили пиво и даже варили на его основе супы. Часто фараоны рассчитывались с работягами за адские труды одним пивом. Пример – некоторые из пирамид в Гизе, после чего крестьяне так привыкли к напитку, что уже не могли без него обходиться.

Перу

С древних времен жители Перу отличались особым приготовлением любимого напитка. Для того, чтобы пиво лучше бродило – они добавляли в него кукурузу и плевали на нее. Человеческая слюна содержит бактерии и энзимы, которые, по мнению парней из Перу, положительно влияют на процесс формирования и вкус народного алкоголя. Традиция так прижилась, что ребята до сих пор плюют в твое любимое питье.

Самое вкусное пиво

Лучшим пивом 2012 признано Westvleteren. Это темное пиво с богатым вкусом и шоколадным оттенком. Заказать его можешь на официальном сайте производителя: 700 гривен за 6 бутылок и два подарочных бокала. Но не увлекайся: в нем 10,2% оборотов спирта.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6326
10
89
22
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках