Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Очередь

Viper57
28 января 2014 14:50
В 7:30 утра встаю на работу, по быстрому завтракаю и бегу до гаража за машиной – метров 800 пешком. Зимой надо откопать ворота, а если мороз, то и машину прогреть. Потом выезжаю из гаража и к дому, чтобы забрать жену и ребенка, ребенка в садик, жену подкинуть до работы. Ребенок всегда плачет по дороге и в сад ходить никак не хочет, даже готов остаться дома один, но только не в садик. На работу надо приехать к девяти.

А вот по дороге в гараж забегаю в магазин – он как раз ровно по середине, между домом и гаражом, купить сигарет. Магазин не большой – продуктовый, 2 продавщицы, открывается в 8-00, стараюсь подойти к нему в 8:05 – в 8:10. Со вчерашнего дня остается 2-3 сигареты в пачке.
Выходя из подъезда, закуриваю одну сигарету, но это является ошибкой – у подъезда уже шатаются соседи по многоэтажному дому, которые прогревают свои машины и тоже хотят курить, да и делать им особо нечего минут 10-15. Поэтому они высматривают тех, кто курит на ходу, чтобы соответственно стрельнуть сигаретку. Даю закурить 1-2 сигареты соседям, почти не отходя от дома, все равно в магазин по дороге за новой пачкой.
Добираюсь до магазина думая, что по-быстрому возьму пачку и в гараж за машиной. Но вот тут то и ждет засада. Заходя в магазин, видишь обычно 2-3 человек, которые пришли затариться к 8:00 и толкутся перед кассой.
- В среднем - это бабуля, «синяк» и какой-нибудь товарищ, которому срочно нужны продукты чуть ли не на неделю вперед. Начинается томительное ожидание.
Бабуля все покупает медленно и основательно, советуется с продавщицей, какое подсолнечное мало купить, насколько оно лучше того, что на рубль дешевле, какое масло продавщица берет для себя. Выбор колбасы отдельная песня. Заметил, что тетки колбасу называют не иначе, как «колбаска». Если начинается покупка «колбаски», то все: минут 10-20 можно слушать музыку в плеере. Причем бабуля уже давно покупает одну и ту же колбасу, которая ей нравится, но каждый раз ей кажется, что за 2 дня, которые она не была в магазине что-то кардинально изменилось в мире колбас и привезли колбасу, которая в разы вкуснее, больше, дешевле.
Диалог выглядит примерно так:
- А покажите мне вон ту вот колбаску!
- Скажите, а вот это колбаска хорошая?
- Хорошая. Возьмите лучше вон ту.
Или
- Я ела, мне понравилось. Берите.
- А сколько граммов вон в той вот палочке?
- Грамм 800, отрежьте мне тогда 200.
- Заодно продайте мне батончик и хлеб из соседнего отдела. Продавщица идет в соседний отдел за батоном и черным хлебом, отдает все бабуле, та кладет все в сумку и начинает искать кошелек, а затем и деньги в нем. Скрупулёзно ищет сумму без сдачи, бумажными купюрами и железными монетами.
Слава богу, бабуля отоварилась!
Подходит очередь «синяка». Этот представитель хомо-сапиенс с вечера и всю ночь заливал в себя разные жидкости и даже немного поспал, но как говорит народная мудрость «сон алкоголика крепок, но краток». Подъем у него, судя по всему случился за пол часа до открытия магазина по причине «горящих труб», у всех входящих, мятым лицом с фингалом, он искренне просит от 5 до 50 рублей на «опохмелица», некоторые дают, а некоторые нет, что вызывает у данного гражданина неподдельное удивление и непонимание. Ведь надо помогать больному человеку. Если набранной суммы хватает, то он покупает чекушечку водочки, а если нет, то портвешка или дешевого винца и удаляется в то место, где вчера у него начался вечер. С утра выпил – день свободен! – опять же народная мудрость. Кстати, из всех трех это самый быстрый покупатель.
Доходит очередь до третьего покупателя, он берет много и по списку: колбасу, молоко, хлеб, крупы, макароны и т.д. Складывается такое ощущение, что человек не ел дней десять, крепился, копил силы и именно сегодня в 8 часов утра ему понадобилась куча продуктов, чтобы еще дней на десять уйти в автономку.
Таким образом, стоишь в очереди от 15 до 30 минут, постепенно начинаешь ненавидеть впередистоящих и понимать, что уже опаздываешь на работу и надо бежать без вожделенных сигарет. Не достояв минут 5 до конца обслуживания третьего покупателя, бежишь за машиной.
В итоге сигарет не купил, настроение паршивое, на работу опоздал. Может быть бросить курить …

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4611
29
130
98
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках