Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Магазин во Франкфурте не похожий ни на какие другие (33 фото)

Javid Kuliev
31 января 2014 11:30
В самом сердце Франкфурта, прямо возле центральной площади, располагается магазин, не похожий ни на какие другие. Особенным это заведение делает, во-первых, ассортимент товаров – тут продается, например, гигантская гипсовая статуя Донaльда Дака, репринтные издания знаменитых комикс-серий прошлого с подписями авторов, редчайшие оригинальные работы Стива Дитко (одного из создателей Человека-Паука), музыкальные диски для истинных меломанов и многое другое не поддающееся стандартной классификации. А еще тут весьма неординарный владелец – азербайджанец иранского происхождния по имени Арман Хошбоньяни. Он превратил свою страсть к комиксам в успешный бизнес. Со всей Германии к нему съезжаются ценители этого жанра за редкими изданиями, сувенирами и плакатами. Мы подготовили небольшой материал про Армана и его удивительный магазин Last Century Modern, а в конце публикации вы найдете несколько репринтов из любимых комиксов Армана.

Мои родители из Южного Азербайджана. Несмотря на то, что я родился и вырос во Франкфурте, с мамой я говорю на азербайджанском языке.

Когда-то я учился на музыковедении, но затем решил сделать все по-своему и начал свое дело. Я открыл сувенирный магазин. Потом я начал продавать антиквариат, занимался интерьерным и веб-дизайном, даже открыл бистро. В процессе работы я многому научился в плане выбора и презентации предметов, организации магазина и создании нужной атмосферы.

В конце концов, весь этот опыт и привел меня к созданию Last Century Modern в том виде, в каком он существует сейчас. Это, по большому счету, взрослая версия моего первого сувенирного магазина.

Цель Last Century Modern – предложить вещи, которые не найдешь в других местах. Я провожу очень много времени в путешествиях по франко-бельгийскому региону в поисках сокровищ, практически как Индиана Джонс, правда, без храмов.

Невозможно объяснить по какому принципу я выбираю предметы для магазина. Главное – интуиция и чувства.

Я вырос на “Тинтине и Сноуви” и был его поклонником сколько себя помню, поэтому решение заниматься именно европейскими комиксами было естественным. Мои самые любимые комиксы – это, конечно, «Блэйк и Мортимер» и«Необычайные приключения Адель». Из относительно нового мне нравится «Блэксад» – испанская серия, отличные персонажи, захватывающий сюжет и все это в атмосфере нуар-фильмов.

Я думал о том, чтобы открыть интернет-магазин, но потом решил, что будет более правильным сконцентрироваться на развитии самого магазина. Конечно, мы осуществляем доставку по всему миру, но ощущение покупки чего-то особенного в особенном месте и в определенном городе хотелось бы сохранить. В этом особенность нашего оффлайнового магазина. Я уверен, что ценность этого ощущения не измерить деньгами.

Я стараюсь создать действительно демократичный магазин, где каждый мог бы найти что-то по его вкусу и кошельку - от статуэтки Тинтина за 15 евро, до оригинальных работ знаменитых художников комикс-серий, цена которых может превышать несколько тысяч.

Мои клиенты, как правило, в высшей степени космополитичные и интернациональные люди.

Я могу сказать, что занимаюсь тем, что действительно люблю.

Музыка была и остается моим главным вдохновением. По-моему, это потрясающе, что люди продолжают создавать новые звуки из практически одного и того же материала. Мне нравится разная музыка, будь то фьюжн-джаз 70-х или современная классическая музыка. Стиви Уандер стал для меня настоящим откровением в молодости.

Мне кажется, что музыка – это решающий элемент для создания определенной атмосферы в зале, особенно в магазине, где людям должно быть комфортно и любопытно. В выборе музыки я тоже рассчитываю на свой личный вкус и интуицию. Ставлю все: от фри-джаза до хауса. В последнее время проникся Флоатин Пойнтс, но с тем же успехом могу включить, например, Патти Смит, Джона Колтрейна, Филипа Глаcса, Флитвуд Мэк или Стили Дэн.

Людям случается задуматься о том, чтобы попробовать что-то новое. Никто не знает, что нас ожидает завтра, но мне пока жаловаться не на что и я строю планы на развитие Last Century Modern.

По сравнению с большими интернациональными городами, Франкфурт сравнительно маленький и объединяет в себе совершенно разную культурную и социальную жизнь на досягаемых расстояниях. Досягаемых в прямом смысле слова – до всего можно добраться пешком или на велосипеде, и это очень приятно, особенно летом. Только засилье банков во Франкфурте отравляет жизнь.

Рост в капиталистическом значении слова не меня не самоцель, я счастлив просто от того, что делаю других счастливыми, могу с этого жить, и, надеюсь, это продлится еще долго.

Olrik, серия Blake & Mortimer, автор André Juillard, акварель, Франция, репринт 2003

Spiderman, Steve Ditko, тушь, США, оригинал 1976-78

Wea, автор Ever Moullin, репринт 1987

Brüsel, автор FranÁois Schuiten, Бельгия, репринт 1990

Слева: Pin up, автор Berthe, Франция, репринт 2002
Cправa: Les Cigares du Pharaon, серия Les Aventures de Tintin, автор Georges Prosper Remi, Бельгия

Der Kampf um die Welt, серия Blake and Mortimer, автор Edgar Félix Jacobs, Бельгия, репринт 1990

Admirez le contre-jour, Satan!, автор Nicolas de Crécy, Франция, репринт 2004

Opium, автор Daniel Torres, Испания, репринт, 1990

Rocco Vargas, автор Daniel Torres, Испания, репринт 1990

Blacksad, автор Guarnido, Испания, репринт 2008

Источник: www.gapp.az

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1993
2
12
5
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках