Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Tesla S Зимой (1 фото + 2 видео)

Аз Есмь
31 января 2014 14:14

Короче нашел видео как парень Теслу гонял при -24 градусах ЦЕЛЬСИЯ

часть диалога с форума:

А как быстро машина прогревается:
1) Если в нее холодную сесть - со-скольки гр. наружи до-скольки изнутри за сколько?
В любой мороз печка начинает дуть жарким воздухом практически мгновенно. Это сильный плюс. Иногда забываю включить прогрев с телефона - все равно сажусь и еду сразу. Никакого ожидания. Весь салон прогревается за минуту-две.

Цитата:
2) Как быстро машина нагревается, если включена розетка и вы "заказали" определенную температуру?
Разницы по времени прогрева нет. Печка молотит одинаково. Но имеет место экономия батарейки - печка питается от розетки когда машина к ней подключена.

Цитата:
3) Можно ли задать время, когда она должна быть "готова" с определенной температурой? Или как это действует?
Есть варианты. 1. Не заморачиваться. Аппарат прогревается настолько быстро, что в принципе без всяких удаленных прогревов все это не сильно напрягает. Никакого сравнения с ДВС. Сел - включил печку - поехал. 2. Включить печку с телефона. Опять же, специально ничего расчитывать не надо. Перед выходом из офиса тыкаешь в телефон, включаешь печку. Пока спустился на парковку в машине тепло как летом. 3. Есть приложение дла Виндофс (неофициальное) С него можно расписание задать когда аппарат будет что делать. 4. Батарейку лучше всего заряжать так чтоб перед выездом как раз заканчивался цикл заряда. Тогда батарейка будет теплая и не будет расходовать энергию на прогрев самой себя. Это делается с экрана обычно, один раз. Она по ГПС запомнит о какой зарядке речь и будет повторять цикл каждый день, пока не поменяешь время или выключишь.

Цитата:
4) Сколько Вт съедается на стоящей не работающей машине, если включить подогрев, чтобы она нагрелась (как дистанционная вебаста)
от температуры снаружи зависит. Печка умная, как и в любой машине с климатом - обычно успокаивается как только достигает заданной температуры. Правда если за бортом ниже -20 то не особо успокаивается. Если, скажем, на улице -25 а задача сделать внутри + 20, то печка будет работать минут 5 наверное и сьест километров 10-15. Точно в ваттах сейчас не скажу, посмотрю потом.

Цитата:
5) Сколько просто Вт съедается на стоящей на улице машине за ночь (для подогрева акб, наверное), если ничего не подогревать (салон в смысле).
Если машина воткнута в розетку (а она по хорошему должна быть воткнута) то в любом случае с батареи ничего брать не будет. Если не воткнута, то по наблюдениям практически ничего не расходуется. Раньше со старым софтом был т.н. Vampire Drain, из-за того что компютер не засыпал полностью. Это починили начиная с 5 версии. Да, и еще Rated Range может показывать меньший запас, но это из-за поправки на холод. Реальное количество киловатт в батарее не меняется. Возможно все будет иначе в сильный мороз. Но кто в своем уме будет оставлять аппарат на ночь без розетки в сильный мороз? Так делать не надо.

Цитата:
В ролике из Норвегии человек в ней проспал часов 5 и "заказал" на этот сон температуру около 19 гр. снаружи не помню сколько было, но за эти 5 часов скушалось около 5% от полного заряда 85Вт/ч
Да, где-то так. Но опять-же, если разница температур большая, то печка будет молотить без остановки. Так что в реальный мороз наверное можно проснуться с полупустой батареей. Все эти вещи из области экстрима. Реальная эксплуатация - гараж - работа - по делам - домой в гараж с розеткой. В таком режиме проблем никаких. Другого не пробовал, но думаю, что если гаража или хотя бы парковки с розеткой нет и климат холодный - Электромобиль наверное не очень хорошая идея.

Я специально посмотрю сколько ватт берет печка и напишу.

upd:
Не поленился, сходил в гараж, посмотрел. Итак, зарядка установлена на 3 утра так что ток заряда - 0. Машина остыла до температуры гаража, где-то около минус 6 сейчас. Включил печку на +20С, чтоб она заработала в полную силу. Что наблюдаем?
Напряжение 240В. Ток плавает между 22 и 25 ампер. Значит, на максимальной нагрузке печка развивает мощность 5-6 Киловатт.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6384
21
98
11
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках