Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Испанец 53 года в одиночку строил собственный храм (8 фото)

3dmonkey
03 февраля 2014 10:29
Испанец и бывший монах Хусто Гальего Мартинес потратил без малого 53 года на строительство собственного большого собора в Мадриде. Его собор - это огромное здание, создаваемое по образу и подобию христианского собора, где он единственный рабочий, проектировщик и дизайнер. Историю удивительного сооружения читайте под катом.

Стройка началась в 1961 году, на участке земли, унаследованном Мартинесом от родителей. Здесь он единственный дизайнер, инженер, и рабочий. Материалом для строительства служит всё, что удаётся раздобыть – старые кирпичи, бочки – любой хлам. Но иногда и местные предприятия жертвуют ему кое-какие строительные материалы.

Общего плана строительства собора на бумаге не существует, он, по признанию автора проекта “у него в голове”.

Мартинес уже завещал своё детище католической церкви и надеется, что хотя бы после его смерти здесь будут проходить церковные службы.

Отношение общественности к этому своеобразному архитектурному подвигу двоякое: скептики настаивают на том, чтобы положить конец бесконечному строительству и всё снести, другие, напротив, считают, что даже в незаконченном виде собор привлекает туристов, и достоин того, чтобы объявить его архитектурным памятником.

Источник: varganshik.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10012
8
566
32
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках