Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Кирове сошел с рельсов и загорелся состав с газовым конденсатом (15 фото)

Deiz
06 февраля 2014 12:36
5 февраля в 4 часа 30 минут на 970 км вблизи станции Поздино ГЖД в результате схода с рельс одного из вагонов грузового поезда 1759, следовавшего со станции Зуевка до станции Лянгасова, произошел сход 32 цистерн с газовым конденсатом (жидкое топливо), 12 из которых загорелось. Эвакуированы жители ближайших домов и работники хлебозавода, жертв и пострадавших среди населения нет.

На месте происшествия работают силы и средства РСЧС Кировской области: подразделения МЧС, Кирово-Чепецкое отделение полиции, прокуратура, администрация района, аварийно-восстановительные бригады Горьковской железной дороги, а также работники Хлебокомбината.

«К аварийно-спасательным работам привлечены 343 человека, 101 единица техники. На аварийно-восстановительных работах ГЖД задействованы 98 человек и 10 единиц техники. Силами сотрудников кировской полиции выставлено оцепление и организована охрана. Задействованы два пожарных поезда, вертолет Ми-8 МЧС России, бригады скорой помощи, психологи. Осуществляется наращивание группировки сил и средств. Открыты пункты обогрева в ДК «Россия» и 62-й школе. Городской администрацией организовано горячее питание», - отмечают в МЧС.

Для выяснения всех причин и обстоятельств железнодорожной аварии следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Между тем, как пишет в своем твиттере врио главы региона Никита Белых, утром он побывал на месте происшествия. «В 7.30 был на месте схода и возгорания цистерн с газовым конденсатом в Нововятском районе. Эвакуировано 492 человека. Жертв нет. МЧС,УМВД,РЖД и коммунальные службы работают в слаженном режиме. Сейчас проведем заседание оперативного штаба и дадим полную информацию в СМИ», - пишет Белых.

По информации МЧС, до 10 часов возможно произойдет задержка шести пассажирских поездов.

Источник: grani.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
763
2
3
4
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках