Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

60 лет крылатому Мерседесу (3 фото)

HeliCopter
07 февраля 2014 11:50
Название этого спортивного купе частенько переводят как «Крылья чайки», хотя в английском слове Gullwing крыло всего одно. В эти дни исполняется ровно 60 лет триумфальной премьере легендарного Mercedes-Benz 300SL на Нью-Йоркском международном автосалоне 1954 года.

На выставке старинных автомобилей «Олдтаймер-Галерея», которая состоится 7-10 марта 2014 в КВЦ «Сокольники», юбилею MB 300SL будет посвящена отдельная экспозиция с большим количеством интересных документов, уникальных фотоматериалов, редких предметов и, конечно же, главным героем и «виновником торжества» — роскошным Mercedes-Gullwing.

Фантастическое творение немецких инженеров продвигал на американском рынке пронырливый нью-йоркский дилер Максимиллиан Эдвин Хофман или просто «Макси». Он владел крупной дилерской конторой, предлагавшей тамошним снобам машины европейских марок. Почему снобам? Да потому, что нормальный американец, вскормленный «кока-колой», ни за что на свете не купил бы тесную, без сервоприводов и «кондиншн», модель малознакомой марки. Корпорации царствовали на рынке. Меж тем, европейских машин в США в то время везли немало — от штучных экземпляров итальянских кузовных ателье до Citroen 2CV. Однако для успеха европейских автомобилей требовался особый подход — и это Хофман понял одним из первых. «Макси» был типичным дистрибутором своего времени — по американской манере ногой открывавший двери в кабинеты начальников в Штутгарте с абсолютной убеждённостью, что только ему одному ведомо, что нужно покупателю. «Макси» успевал все понемногу: участвовал в соревнованиях, был на дружеской ноге с конструкторами, уламывал напомаженных куриц в норковых манто.

В тот момент едва в США кто-нибудь произносил: «Mercedes-Benz», в ответ слышал про Гитлера. Хофман таскал каштаны из огня. Чтобы продать машину за $6820, требовался Голливуд. Бинг Кросби, Мэрилин Монро, Жа-Жа Габор, Эдди Фишер, Дон Уилсон... И дело очень быстро наладилось. Начав с территории восточнее Миссисипи, Mercedes-Benz Distributors,Inc. постепенно выторговала себе исключительные права до Аляски включительно. Надо ли подчёркивать, насколько этот рынок был важен для Штутгарта? Все деньги мира хранились в Америке. Для Хофмана же важно было продать. Ключом к успеху он выбрал спортивные машины — их американские компании делать совсем не умели и именно его коммерческому чутью мы обязаны славе спортивных «мерседесов». Он врывался в КБ и заявлял: делайте такую машину! И рождался 300SL.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
745
12
2
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках