Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

А вы готовы к экономическому кризису? (6 фото)

Евгений
09 февраля 2014 07:22
Кризис мировой экономики, это не случайный, а управляемый и строго контролируемый процесс, за которым стоят реальные люди. И им абсолютно плевать на Ваши проблемы. Не испытывайте иллюзий о том, что о Вас заботится государство, оно лишь только наживается на успешных и трудоспособных людях. А с экранов телевизоров транслируется откровенная ложь.

На сегодняшний день вся мировая экономика завязана на единой валюте, американском долларе. Для большинства людей психологически сложилось, что это единственная надежная валюта не подверженная инфляции и обменивающаяся охотно во всех странах мира.

Еще существует резервная валюта, специально созданная, как альтернатива американскому доллару, евро, которая уже как 12 лет существует в виде банкнот, разного достоинства и 14 лет как безналичная денежная масса, то есть, евро существовала 2 года как просто набранные цифры на банковском счете. По сути, она несет в себе такой же смысл, что и доллар.

Попытки создания других альтернативных мировых валют пресекаются. Вот, например, еще недавно, в электронном обороте денежных средств имела место валюта под названием «Биткоин» (Bitcoin). Электронная валюта биткоин была создана в 2009 году. В 2013 году ее популярность резко возросла: на сегодняшний день к оплате ее принимают сотни организаций и интернет-ресурсов по всему миру. Повышенный спрос привел к резкому росту ее курса. Биткоин использует P2P технологию, функционируя без центрального контролирующего органа; обработка транзакций и эмиссия производятся коллективно, усилиями сети. Благодаря своим уникальным свойствам, Биткоин открывает новые горизонты возможностей, которые не предоставляла до этого ни одна платежная система.
И что же случилось с Биткоином ?
С декабря 2013 года, эту электронную валюту стали запрещать использовать по всему миру. Почему? Не потому ли, что испугались? Что она сможет уже в ближайшее время составит реальную альтернативу американскому доллару и евро?

А помните Вы еще в 90-х годах, Сергей Мавроди, основатель «МММ», тоже создал альтернативную валюту, «билеты ммм», которые обменивались в специальных обменных пунктах по всей России. А самое главное курс этих цветных бумажек с каждым днем неуклонно рос, что стимулировало спекуляции на рынке ммм.
Это разве Вам не напоминает неуклонный рост американского доллара и евро?
Что происходит сегодня в России? Неужели люди стали настолько безграмотными, что слепо верят всем новостям из телевизора?

Вспомните, что недавно по телевизору показывали как ЦБ России отозвал лицензию у Мастер-Банка.
За что?
С экрана телевизора рассказали откровенное вранье, а не реальные причины его закрытия. К тому времени это уже был десятый крупный банк у которого отозвали лицензию.
Какая же в этом крылась причина, что ЦБ России закрыл десять крупных успешных банков?
Существует чёткая позиция. Мастер-Банк, как и любую лицензию отнимают – потому, что не соответствуют нормативы сложившейся ситуации в банке. Центральный банк издал множество нормативов, которые банки обязаны выполнять. Собственный капитал, нормативы инвестиций, нормативы привлеченных средств – сотни позиций в этой нормативной базе.
Эти нормативы в сумме, как пакет, называются базелями: Базель-1, Базель-2, Базель-3. В России действуют самые высокие, жёсткие нормативы банковского регулирования. Например, если вы итальянский банк, то вы можете в пять раз больше давать денег в экономику, чем российский при одинаковых параметрах (параметры уставного капитала и прочие).
Российский Центральный банк проводит политику, при которой зажимает возможности национальной банковской системы в плане инвестиций. Это называется жёсткостью регулирования. В России с нового года, по требованию США, вводится Базель-3. Базель-3 – это самые жёсткие нормативы регулирования, которые только могут быть на планете.
Вот придумали эксперты, чтобы был банк, назывался банком, чтобы там работали люди, но при этом сделать так, чтобы этот банк вообще не давал денег на инвестиции, просто не мог. Они это и придумали, назвали Базель-3. И заставили Россию Базель-3 вводить.
Центральный банк говорит: "вы не соответствуете нормативам, мы у вас отзываем лицензию". Проще говоря, Соединенные Штаты приказали уменьшить в России денежную массу. Ввели базели, ужесточили банковское регулирование, банки стали сокращаться, а те, которые не могут сократить денежную массу, стали закрываться, как Мастер-Банк.

Что же ожидает Россиян в ближайшее время?
К началу 2014 года в России сложились все предпосылки экономического кризиса.
1) Банки стали неохотно выдавать кредиты.
2) Предложения товаров и услуг в России существенно превышает спрос.
3) Предложения аренды коммерческой недвижимости растут с каждым днем, но не пользуются должным спросом.
4) За 2013 год сотни тысяч индивидуальных предпринимателей закрыли свой бизнес.
5) Стали появляться задолжности по заработной плате.

А скоро появятся уже не намеки на кризис, а он сам. И россиянам придется затянуть пояса потуже.
Все это элементы ужесточения колониальной эксплуатации. И мы его системно наблюдаем. Но наши эксперты и СМИ нам с утра до вечера врут, причем вразнобой, что тоже интересно.

Источник: www.rifinfo.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1839
3
35
29
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках