Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Разрушительные последствия шторма Святой Иуда в Великобритании (12 фото)

Пальмовый вор
10 февраля 2014 08:34
Сильнейший за последние годы шторм «Святой Иуда» продолжает бесчинствовать в Великобритании. Метеорологи предупредили жителей: это сильнейший циклон за десять лет. Посмотреть разрушительные последствия можно под катом.

Ливни и ураганный ветер, несущие с собой хаос и разрушения, снова ударили по Западной Европе, не успевшей толком оправиться от рождественского шторма. В Великобритании скорость ветра порой превышает 100 километров в час. Затоплены обширные территории, в том числе — сотни домов. Некоторые деревни были полностью эвакуированы. Несколько человек пропали без вести. Такая же ситуация и в Ирландии. В деревне Лехинч волны частично разрушили набережную.

«Шторм, во власти которого уже вторую неделю находится Соединенное Королевство, — сильнейший с 1991 года. Нынешняя погодная ситуация с сильными дождями, ураганами и разливами рек крайне не характерна для зимнего периода», — цитирует ИТАР-ТАСС специалиста «Метеогруп» Мэтта Добсона. Почти в 300 районах Великобритании действуют предупреждения о возможных наводнениях. Ситуация осложняется шквалистым ветром, скорость порывов которого местами превышает 110 километров в час.

Ураган оставил без электроэнергии несколько сотен домов, при этом местные власти не исключают возможность дальнейших аварийных отключений. Продолжающиеся ливневые дожди уже привели к разливу ряда рек, что затрудняет доступ специалистов в удаленные районы. Тяжелые погодные условия серьезно нарушили железнодорожное и автомобильное сообщение в стране. Многие дороги закрыты в связи с угрозой наводнений, по этой же причине на отдельных направлениях не ходят поезда.

Несколько дней шторма подточили скалу в графстве Восточный Суссекс, и она рухнула в воду. Эти кадры сняты очевидцем происшествия. Скорость ветра превышает 100 км/ч. Затоплены и эвакуированы несколько мелких населённых пунктов, есть пропавшие без вести. То же самое происходит и в Ирландии.

Источник: masterok.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6591
12
134
22
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках