Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мнение авторитетного российского блогера об открытии Олимпиады в Сочи (34 фото)

mindflixx
10 февраля 2014 11:04
Известный блогер и путешественник Сергей Доля побывал на открытии Олимпиады в Сочи и сегодня расскажет вам о своих впечатлениях. Далее с его слов: Я был на открытии в Лондоне и мне хотелось сравнить вживую, так как телетрансляция не показывает и половину того, что обычно происходит на стадионе. Скажу честно, я ожидал большего…
Продолжение читайте под катом.

Начнем по порядку. При выходе из аэропорта всех приезжих встречают волонтеры от “Кока-Колы” и оргкомитета. Они танцуют и периодически кричат речевку: “Мы рады очень, что ты приехал в Сочи!”

Гостиниц хватило не всем и многие живут на 4 океанских лайнерах, которые пришвартованы у Морпорта. Кстати, инфраструктура порта способна принять больше кораблей, странно, что не нашлось желающих.

Медиацентр РИА Новости. Эта фотография сделана в ночь перед открытием. Пока здесь еще пусто.

Пара слов о безопасности в Сочи. Здесь мы с ней столкнулись в первый раз. Для того, чтобы зайти куда-либо, надо пройти через рамку металлодетектора и потом независимо от того, зазвенела она или нет, надо пройти процедуру ощупывания. Мальчики ощупывают мальчиков, а девочки девочек. Так вот меня здесь ощупали так, как нигде никогда никто не ощуывал. “Мой мальчик” трогал даже там, где никогда никто не трогает, причем делал это весьма осознано.
Остальные 3 дня на Олимпиаде показали, что это был единичный случай. На самом деле никаких пяти кордонов безопасности, чтобы дойти куда-либо, или пристальных досмотров на Олимпиаде я не увидел.
Что радует, так это то, что всех сотрудников службы безопасности и полицейских переодели в Босковскую олимпийскую форму и они совершенно не бросаются в глаза и не мешают. Все очень вежливые и улыбаются.
На Олимпиаде очень много волонтеров, которые помогают с навигацией и информацией. Все постоянно улыбаются и радуются, когда видят любого посетителя. Некоторые пританцовывают. В общем, очень приятно. Чувствуется атмосфера праздника.

До Олимпиады все пугали гигантскими пробками. Это далеко не первая Олимпиада или крупное спортивное событие, которое я посещаю. Такой удобной логистики и простоты добраться куда-либо я еще не видел. Тут наши точно переплюнули всех. Для Олимпийского транспорта выделены специальные полосы и, если в Лондоне они тоже были, но там мы стояли 2,5 часа, чтобы добраться от центра Лондона до Олимпийского стадиона, то тут мы доехали за 40 минут от центра Сочи.

Утром мимо нашего отеля проходил финальный этап эстафеты Олимпийского огня. Его охраняют казаки в новенькой униформе. Униформа красивая и сами они ведут себя с большим достоинством. Вежливы и неприступны. В разговоры особо не вступают. Просто стоят и наблюдают за происходящим.

Прямо рядом со мной эстафету принимал кореец. Видимо, из “Самсунга”.

Перед входом в Олимпийский парк стоят иностранцы и обмениваются олимпийскими значками.

Если медиацентр РИА находится в центре Сочи, то основной медиацентр на территории Олимпийского парка занимает огромное здание. Ходят слухи, что после Олимпиады его переделают под “Мегу”.

В основном медиацентре очень много помещений. Одно из них отведено специально для фотографов.

Многие не успевают доехать до гостиницы, так как снимают целый день и ночуют прямо в здании медиацентра на полу или диванчиках.

На территории Медиацентра расположен магазин, торгующий продуктами партнеров олимпиады. К сожалению, ассортимент не большой и магазины напоминают советские, времен Олимпиады-80.

Рядом находится салон красоты, где корреспонденты телеканалов наводят марафет перед эфиром.

Операторы и режиссеры в это время могут подкачаться в спортзале.

На территорию Олимпийского парка все попадают через 5 разноцветных мостов, символизирующих олимпийские кольца.

Все газоны уже уложены, нигде никаких недоработок я не увидел. По крайней мере, они не бросаются в глаза.

Мусор на территории парка собирают раздельно.

Оперативный штаб МВД России.

Открытие начиналось в 20:14, а людей начали пускать в 6 вечера.

Около магазина “Боско” тут же образовалась очередь. Сам не был, но по слухам, здесь можно все купить в 2 раза дешевле, чем в их же олимпийском магазине в центре Сочи.

Очень многие болельщики пришли подготовленными.

Некоторые болельщики изображали олимпийские кольца. Они еще не знали, что одно из них не раскроется.

Для прохода на стадион надо проходить досмотр второй раз. Просто так нельзя купить билет и приехать на Олимпиаду. Заранее надо получить “Паспорт болельщика”, то есть предоставить все ваши паспортные данные в ФСБ и, если они одобрят, вам выдадут специальный бэджик. Он тут важнее, чем ваш обычный паспорт. Вначале надо приложить его к специально автомату и потом, если ваше лицо совпадет с тем, что на бэдже, вас пропустят внутрь.

Это сам стадион “Фишт”. Как я уже говорил, официальное открытие, которое показывали по телеку, началось в 20:14. Для тех, кто пришел на стадион шоу началось в 19:00. Его вел Ургант с Чуриковой. Выступали Тату, Токио и другие артисты. Удивило объявление перед прешоу. Ага. Так все и послушались. Только в инстаграмм во время открытия появлялось около 1000 фотографий с олимпийскими хэштегами каждую секунду, а за 3 часа открытия зрители приняли 36 тысяч эСэМэСок и 44 тысячи отправили.

В первой части церемонии все олимпийские команды выходили на стадион и занимали места на трибунах. Мы сидели рядом с диджеем Леонидом Руденко. Он меня просто поразил – так тонко подобрать музыку к каждой команде и так смиксовать несочетаемое – у него настоящий талант. Не уверен, что это было слышно в время телетрансляции.

На открытии был полный зал, несмотря на то, что, например, мой билет стоил 50 000 рублей.

Пустые трибуны, которые в начале трансляции показывали по телевизору, были предназначены для спортсменов. После того, как все спортсмены вышли, пустых мест на стадионе не осталось.

Ну а теперь о том, почему я ожидал от Открытия большего. Со стадиона я ушел с чувством легкого разочарования и не понимал, почему все, кто видел трансляцию по телеку в полном восторге. На следующий день я посмотрел Открытие еще раз по телевизору, и все встало на свои места.

Если в Лондоне открытие одинаково интересно смотрелось и на стадионе, и по телевизору, то у нас все было заточено под телетрансляцию. Наши решили пожертвовать несколькими десятками тысяч зрителей на стадионе ради 3 миллиардов, которые увидели открытие по телевизору.

Места у нас были с другой стороны стадиона от правительственной ложи и телекамер, и мы все шоу видели как бы из-за кулис, при этом мы сидели достаточно низко и не понимали, что проецируют на стадион, поэтому номер с петровскими солдатами или парусником мы вообще не поняли. Не видели мы и балета, который показывали по телевизору. С наших мест шоу казалось затянутым и неинтересным.

В Лондоне по телеку показывали что-то одно, а действо происходило минимум в 3 местах стадиона. У нас было по другому.

В общем, пока я не увидел все еще раз по телеку, я был разочарован.

До последнего момента для всех сохранялась интрига – кто же зажжет олимпийский огонь. В итоге его зажгли Третьяк и Роднина. Я считаю, что очень достойный выбор.
P.S. У нас тут очень напряженная программа, так что я не успеваю обрабатывать фотографии. Более того, я боялся, что с большими фотоаппаратами не будут пускать на стадион (как показала практика, абсолютно зря – пускают с любыми) и приехал сюда с мыльницей Сони, а не со своей обычной фототехникой. Так что прошу не пинать за качество фотографий.

Источник: sergeydolya.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21380
193
1470
482
А что вы думаете об этом?
Показать 240 комментариев
Самые фишки на Фишках