Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Лесли Нильсен (10 фото + 6 гиф)

Ольга
11 февраля 2014 08:37
Включить все анимашки
Сегодня Лесли Нильсену исполнилось бы 88 лет.
Отличный актер, комик, лучший американский комик 90х -2000х!

Лесли Уильям Нильсен родился 11 февраля 1926 года в канадском городе Реджайна. Его мать, Мэйбл Элизабет (урождённая Дэвис), эмигрировала из Великобритании в Канаду, где познакомилась с его будущим отцом — датчанином Ингвардом Эверсеном Нильсеном — констеблем Королевской канадской конной полиции. Он был младшим ребёнком в семье; его старший брат — Эрик Нильсен (1924—2008) в 1980-е годы занимал пост вице-премьер-министра Канады. Его дядя — Джин Хершолт — также известный киноактёр, обладатель двух почётных премий «Оскар».

Вскоре семья переехала в город Эдмонтон, где мальчики посещали школу. Во время Второй мировой войны Лесли Нильсен был принят в Королевские военно-воздушные силы Канады, где прошёл необходимую подготовку, но так и не был отправлен в места военных действий из-за юного возраста. После окончания несения службы Нильсен работал диктором на местном канадском радио.

Лесли Нильсен говорил, что обязан своими актёрскими способностями строгому отцу, которому он частенько врал, чтобы избежать наказания. В 1949 году, после обучения в нью-йоркском театре, Нильсен решил посвятить себя актёрскому искусству. Он переехал в Нью-Йорк, где получил свою первую телевизионную роль в «Battleship Bismarck». В течение нескольких лет Лесли Нильсен играл в различных телевизионных драмах, включая «Tales from Tomorrow» (1951).

В середине пятидесятых Лесли Нильсен перебрался в Голливуд, где впервые снялся в кино. «Запретная планета» (1956) — кинодебют Нильсена. В 1960—1970-е годы актёр получал в основном незначительные роли. За этот период Лесли Нильсен снялся в 50 фильмах, включая относительно известные «Хэрлоу» (1965), «The Plainsman» (1966), «Приключение «Посейдона» (1972), но большой известности так и не получил.

В начале восьмидесятых Лесли Нильсен решил кардинально сменить свое амплуа. На смену серьёзному герою приходит комедийный актёр. Поворотной точкой была удачная комедия «Аэроплан!» (1980). Нильсен постепенно становился всё известнее и известнее. В 1982 году Лесли Нильсен снялся во всех сериях в «Полицейском отряде!», играя детектива Фрэнка Дребена. Персонаж получил свое развитие в комедии «Голый пистолет» (1988) под режиссурой знаменитой троицы Цукер-Абрахамс-Цукер. Фильм стал хитом, а Лесли Нильсен — известным во всём мире. Последовали два удачных продолжения фильма — «Голый пистолет 2½: Запах страха» (1991), «Голый пистолет 33 ⅓: Последнее оскорбление» (1994). Лесли Нильсен говорил, что работа с Цукерами и Джимом Абрахамсом для него была большой удачей.
Последовали другие фильмы, среди которых «Неистребимый шпион» (1996), «Мистер Магу» (1997), «Без вины виноватый» (1998), «Шестой элемент» (2000), «Дракула: Мёртвый и довольный» Мела Брукса, «Очень страшное кино 3» (2003). Одновременно с этим Лесли Нильсен вернулся на телевидение, снимаясь в различных телешоу и сериалах, имеющих большой успех.

Лесли Нильсен скончался 28 ноября 2010 года во сне в больнице, расположенной неподалеку от своего дома в городе Форт-Лодердейл (Флорида) от последствий пневмонии. Его семья и друзья были возле него до момента смерти. 7 декабря 2010 года состоялись частные похороны Лесли Нильсена в Форт-Лодердейл, штат Флорида, где присутствовали только близкие родственники и друзья.

Нильсен был женат 4 раза, в последний раз он женился в 2001, когда узаконил длившиеся с 1983 года отношения с Барбарой Эрл.
У него двое детей от второго брака.

Среди его многочисленных наград, в 1995 году Лесли Нильсен получил премию Джека Бенни Калифорнийского университета за комедийные роли. В 1988 году он стал 1884-й личностью получившим звезду на Аллее славы в Голливуде. В 2001 году он был введен в Канадскую Аллею славы. В следующем году он стал офицером Ордена Канады, хотя он уже был натурализованным гражданином США.

20 февраля 2002 года Нильсен был назван почетным гражданином Западной Вирджинии и «Послом доброй воли Западной Вирджинии». Нильсен посещал штат много раз, для общения и наставничества друзей. В 2003 году Альянс канадского кино, телевидения и радио наградило его премией «ACTRA Excellence».

В дополнение немного гифок с Лесли

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16844
148
2152
57
А что вы думаете об этом?
Показать 160 комментариев
Самые фишки на Фишках