Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 интересных фактов о Бобе Марли, которые не связаны с травой (9 фото + 2 гиф)

Deni
12 февраля 2014 00:18
Включить все анимашки
Легенда Регги, фанатов которого можно встретить в любой точке мира. Сторонник панафриканизма и правоверный растаман. Для многих он был пророком и послом мира.

1. Боб родился 6 февраля, а еще 6 февраля официальный день Боба Марли в Канаде. Это утвердил мэр Торонто Роб Форд, назвав Боба Марли одним из самых великих послов мира, который видел мир.

2. Боб рос в нищете. Он всегда отправлялся спать голодным и гулял вокруг города босиком.

3. Но даже нищета не помешала Бобу играть в футбол, делать музыку и вообще быть классным чуваком.

4. В 21 год Боб жил в Делавере на протяжении 7 месяцев. Он работал в ночную смену на заводе автомобильной марки «Крайслер», где повстречал нового коллегу-художника регги Питера Тоша.

5. У него были серьезные отношения с Мисс Мира 1976.

6. Однажды он сказал, «Футбол-это свобода, целая Вселенная. Я люблю футбол, потому что ты должен обладать определенными навыками, что бы играть в него»

7. Его кличка была «Белый мальчик». Отец Боба — Норвэл Синклер Марли, был белым британским военно-морским капитаном, в то время как мама Боба, была молодая ямайская девочка по имени Седелла. С Бобом не хотели дружить в его районе из-за его смешанных родителей, но этот факт что в нем содержатся фактически примеси 2х рас помог ему развить философию, “я не нахожусь на стороне белого или стороне темнокожего мужчины. Я нахожусь на стороне Бога”.

8. В Боба, его жену и его менеджера стреляли за 2 дня до концерта «Улыбка Ямайки» в 1976, но как ни в чем не бывало Боб Марли вышел на сцену и стал петь.

9. Его лейбл TUFF GONG до сих пор существует.

10. Последние слова, которые Боб Марли сказал своему сыну Зигги были, «За деньги жизнь не купишь»

Источник: www.officeplankton.com.ua

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1415
20
4
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках