Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Фильмы «ужастики» которые смотрели в детстве (40 фото)

Агнеш
12 февраля 2014 12:30
Фильмы ужасов, которые мы смотрели в детстве, на видеокассетах или в видеосалонах. Ужастики, как их ещё называли. Конечно, теперь когда взгляд "замылился" от 3D и современных спецэффектов, многие фильмы кажутся нелепыми и совсем не страшными. Но тогда… От одной только музыки, например в фильме «Челюсти», сердце стучало так, что готово было выпрыгнуть.
Предлагаю вспомнить наше детство и юность. А именно времена видеокассет и походов в видеосалоны. Видаки, понятное дело тогда были не у всех. А зрелищ хотелось. Видеосалоны открывались в ДК, в школах, общагах и т.д. На автобусных остановках (и это логично) висели листочки с анонсами на сегодня. В 14:00 «Том и Джерри» или серия диснеевских мультиков. С 16:00 до 20:00 боевики, комедии. А в 22:00 начиналось «время офигительных историй» для взрослых. Зал был полный всегда. Бывало, приходишь на этот фильм и видишь отца своего одноклассника или другана. А на следующий день этому другу было неловко от того, что над ним подшучивают. «А-а, твой пахан вчера на порнуху ходил..!» Сейчас понятно, что глупо было. Но тогда было другое время.
Позже, когда кроме ВМ-12 и ВМ-18 появились импортные видаки, видеосалоны стали потихоньку отходить. Потом появились видеоканалы. Сначала они работали вечером и ночью, далее перешли на круглосуточный режим. Но качество контента, стало хуже. Стали крутить сериалы и не интересное кино. Позже, видеоканалы приказали долго жить.
Кстати, мой первый видак был «Фунай». Первый видеофильм, который я посмотрел на собственном видаке, назывался «Деньги, деньги и ещё раз деньги».
В данной подборке представлены только некоторые фильмы, вышедшие в самом конце 70-х, по начало 90-х годов. Подборка разделена на две части. Фильмы идут по годам выпуска.

Хэллоуин (1978).
Шестилетний мальчуган в ночь накануне Дня всех святых жестоко убил свою сестру. Пацана закрыли в психушку. Спустя 15 лет повзрослевший Майк, обманув охрану и угнав автомобиль, вырвался из клиники, чтобы вновь приняться за былое. Раздобыв острый нож и маску, он возвратился в родной город, намереваясь выбрать новую жертву и по-своему отметить веселый праздник Хэллоуин.

Чужой (1979).
Респект Ридли Скоту и Хансу Руди Гигеру.
Отдельное спасибо Сигурни Уивер.
Думаю, для этого фильма аннотация не нужна )))

Пятница 13-е. (1980).
Пустующий лагерь отдыха – странное местечко. После нескольких смертей его закрыли, а местные жители прозвали проклятым и кровавым. Но пришёл новый инвестор и принял решение возобновить работу летнего лагеря. Набрал новый персонал и вновь приехали дети. Но никто из ребят не подозревает, что таинственный мститель - убийца вернулся с началом сезона и готов открыть на них охоту.

Сияние (1980).
Стивен Кинг. Стэнли Кубрик. Джек Николсон. Гремучая смесь!
Фильм стал самой прибыльной экранизацией книг С.Кинга.

Туман (1980).
Маленький рыболовецкий городок одержим духами погибших моряков. Ровно сто лет назад у скал разбилось судно с рыбаками, и вот теперь город окутывает плотный туман, который разрывают буйные призраки прошлого.
Смотреть ночью. В одиночку. В темноте.

Дом на краю парка (1980).
Сюжет прост: молодая пара, авария в дороге, просьба о помощи… Но милые люди, столь вежливые и обходительные, оказываются сборищем маньяков, которые не остановятся ни перед чем, лишь бы потешить свои извращенные вкусы.

Сканнеры (1980).
Люди — сканеры, умеющие читать мысли других и умеющие убивать своим мозгом. Одного хорошего «сканера» попросили найти плохого «сканера», который решил установить господство сканеров во всем мире. Хороший должен остановить его…

Зловещие мертвецы (1981).
Друзья решили тусануться в горах. Прибыв на место они остановились в охотничьем домике. Там они нашли странную книгу, которая называлась «Книга Мертвых» и аудиокассету, на которой были записаны непонятные словечки на неизвестном им языке. Ночью в них вселились злые духи, которых призвало заклинание, записанное на аудиокассету. Одержимые духами устроили в охотничьем домике настоящий трэш. Короче «и смех и грех».

Дом на краю кладбища (1981).
Семейка переезжает в мрачный особняк маленького городка, принадлежавший ранее покойному доктору. По городу давно ползут нехорошие слухи о зловещем доме, из его окон можно видеть кладбище, а по ночам жильцов тревожит надрывный плач ребенка. Семейку это всё достало и они решили свалить из особняка, но напоследок Норман из любопытства открывает наглухо заколоченную дверь в подвал. Дальше всё ясно. Зря он это сделал.

Адская ночь (1981).
Четверо студентов лоботрясов устраивают «посвящение» в члены студенческого братства новых учеников. С этой целью они проникают в заброшенное поместье, когда-то принадлежавшее семейству миллионера Гарта. Но у дома очень страшное прошлое. Двенадцать лет назад глава семьи убил всю свою семью, состоявшую из трех умственно отсталых детей, прежде чем покончить жизнь самоубийством. Но тело самого младшего сына, 14-летнего Эндрю, так и не было обнаружено… Студенты попали!

Волки (1981).
Барыга недвижимостью, его жена-наркоманка и грязный синяк из трущоб… Все они жертвы неслыханных по жестокости преступлений, потрясших Нью-Йорк! Ведущий расследование ветеран «убойного отдела» скоро с ужасом начинает понимать, что зловещие убийства совершаются древними сверхъестественными существами...

Вой (1981).
Главная героиня успешная журналистка по имени Карен. События фильма происходят в Калифорнии, которая, как выясняет Карен, наполнена оборотнями. Она отправляется на встречу с опасным маньяком, в поисках информации. Разговор заканчивается тем, что Карен «грохнула» своего собеседника. После этого девушке снятся кошмары. После исчезновения тела убитого маньяка, девушка окончательно понимает, что практически все жители Калифорнии оборотни…
Девке не повезло с именем. Понятно, что она кАрен. Но мы то знаем, почти все таксисты с именем карЕн.

Американский оборотень в Лондоне (1981).
В Англию приезжают два американских туриста. Они узнают, что есть опасные, страшные места, куда ходить не надо. Естественно они сделали всё наоборот. Во мраке ночи при свете луны с ними происходит нечто страшное! Раздается душераздирающий крик, и из темноты в город выходят уже не два любопытных американца, а ужасный призрак и кровожадный оборотень!

Нечто (1982).
Очень классный фильм.
В снегах Антарктиды полярные исследователи обнаружили инопланетный корабль, а рядом с ним – странное существо, вмерзшее в лед. В тепле станции пришелец оттаял, и оказалось, что полярники, сами того не ведая, разбудили абсолютное зло. Пришелец обладал способностью принимать обличье той особи, которую пожирал, считывая ее генетический код. И очень скоро оставшихся в живых обитателей станции охватили страх и параноидальная подозрительность: ужасный монстр мог скрываться в любом из них.
В 2011 году вышел приквел к фильму «Нечто». Но он… в общем-то на любителя.

Кристина (1983).
Кристина – это тачка убийца. А именно Плимут 1958 года выпуска.
Суть такая. Кто ей владеет, тот погибает. Но нашёлся ещё один смелый герой.

Куджо (1983).
Миленькую собачку, по кличке Куджо, цапнула летучая мышь. Куджо стал мутировать, в результате чего стал жрать и убивать, всех кто ему попадался. После этого целью Куджо становятся жена и сын убитого хозяина.

Кошмар на улице вязов (1984).
Нескольким школьникам снится один и тот же сон: их преследует изуродованный чел с ножами. Те, кого он убивает во сне, умирают и в реальности. Школу охватывает паника, дети боятся ложиться спать. Вскоре выясняется, что маньяк из снов был когда-то давно убит жителями города за свои многочисленные преступления. Фредди вернулся в виде ночного кошмара, чтобы покарать потомков тех, кто когда-то сжег его на костре.
Кстати. Джонни Деппу, на момент съёмок было 20 лет.

Воспламеняющая взглядом (1984).
Маленькая девочка Чарли в исполнении юной Дрю Бэрримор умеет зажигать взглядом все, что она пожелает. Она не всегда может контролировать свою силу. Спецслужбы хотят использовать девочку и похищают ее, убивая при этом её маму. Они хотят контролировать девочку… или уничтожить. Ее отец не в силах спасти дочку, но Чарли очень крутая!

Гремлины (1984).
Чувак ищет необычный подарок сынишке и набредает на странный магазин в подвале, где ему с трудом удается приобрести загадочного зверька под названием магвай. Чтобы держать эту милую, зверушку нужна большая ответственность и соблюдение трех правил: не кормить после полуночи, прятать от яркого света и тщательно следить, чтобы на него не попала вода. Подарив магвая по кличке Гизмо в канун Рождества, отец полностью положился на, казалось бы, ответственного сына, но тот нарушил три заветных правила, что привело к необратимым последствиям.

Канал KinoFishki в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7992
8
48
1
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках