Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

8 самых интересных городов-призраков США (8 фото)

Andy ST
13 февраля 2014 15:25
Американские города, где время замерло многие десятки лет назад, и в заброшенных домах которых в первозданном виде сохранился весь антураж давно ушедших времен.

1. Боди, Калифорния
В бывшем городке золотоискателей, затерянном в горах Сьерра-Невада неподалеку от границы Невады и Калифорнии, в конце 19 века проживало почти 10 тысяч человек. Жизнь здесь кипела вовсю: в поисках наживы в город переезжали шахтеры, торговцы и бандиты со всего света. Репутация у города была не самая пуританская: в Боди располагалось множество борделей, игорных помещений и даже опиумных притонов. Уровень преступности в Боди зашкаливал. В 20 веке, по мере истощения ценных залежей в округе, город начал медленно приходить в упадок. Жители покидали его целыми семьями в поисках более благополучных земель. В 1942 году почтовое отделение города было закрыто. На сегодняшний день Боди является одним из наиболее хорошо сохранившихся городов-призраков страны, в котором находится почти 150 зданий во вполне приличном состоянии. Полки его магазинов по сей день ломятся от товаров многолетней давности, но прихватывать их на память туристам крайне не рекомендуется: по поверьям, вещи, взятые в Боди, приносят своему владельцу неизбежное несчастье.

2. Терлингуа, Техас
В начале 20 века здесь вовсю кипела добыча ртути, которая, впрочем, достаточно быстро пошла на убыль. К 1940м годам город почти полностью вымер; лишь десяток-другой самых упрямых старожилов так и не покинул его опустевших улиц. В 1970х годах крохотное население городка изобрело для себя новый способ доходов: здесь начали проводиться кулинарные шоу-соревнования по приготовлению чили. В настоящее время в Терлингуа можно встретить признаки городской жизни, а некоторые его здания полностью отреставрированы, однако большая часть городских построек все так же пустует и привлекает к своим стенам многих ценителей заброшенного.

3. Санта-Клаус, Аризона
Этот маленький городок посреди пустыни изначально являлся маркетинговым трюком. Возвели в 1930 годах, а своеобразный имидж ему придали с целью привлечения туристов и продажи недвижимости. Все гостиницы, рестораны и витрины города были оформлены в рождественской тематике, а самого седого бородача в красном костюме здесь можно было повстречать в любое время года. Позже город обрел популярность благодаря своему почтовому отделению, откуда можно было отправлять праздничные открытки с заманчивым обратным адресом. Однако с течением времени бизнес в городе приходил в упадок. В 2003 году население Санта-Клауса исчислялось всего десятью жителями, обитавшими в пяти домах. К 2006 году он полностью опустел. На сегодняшний день остатки города полностью выставлены на продажу. Но даже если вы и не заинтересованы в приобретении собственного городка, вам в любом случае стоит посетить Санта-Клаус по пути к плотине Гувера и погулять среди заброшенных домов, загадать желание у старенького «волшебного колодца» да сфотографировать остатки снятого с рельс розового детского поезда.

4. Калико, Калифорния
Этот бывший шахтерский городок Южной Калифорнии, где некогда вовсю добывали серебро, был на пике процветания в 1880 годах. Однако уже в конце 19 века, когда цены на серебро резко упали, город начал потихоньку приходить в убыток. Уже в 1907 году Калико стал городом-призраком. В 1950 годах за него взялся делец Уолтер Нотт, который преуспел в преобразовании города в парк развлечений для туристов. На сегодняшний день в Калико сохранилась почти треть его старинных зданий, соседствующих с постройками, возведенными под руководством Нотта. Последние, кстати, выстроены так искусно, что отличить новые здания в городе от поддельных порой затрудняются даже историки. Город весьма популярен среди туристов и по сей день: по его улицам и шахтам проводятся организованные экскурсии, а в стенах его заведений нередко проводятся тематические праздники.

5. Вирджиния-сити, Монтана.
В этом городе, основанном рядом с залежами золота в 1863 году, некогда проживало почти десять тысяч жителей. В свое время Вирджиния едва не получила статус столицы Монтаны! Однако, вероятно, название, заимствованное у другого штата, принесло городу неудачу: уже к концу 19 века золотые рудники иссякли, и жизнь в городе почти полностью заглохла. На сегодняшний день большая часть города является музеем под открытым небом, в котором сохранилось около трех сотен зданий конца 19 века.

6. Голдфильд, Аризона
Этот шахтерский городок процветал в 1890 годах, а в период между 1910 и 1926 годами он успел неоднократно вымереть и возродиться заново. В 1960 годах он был реконструирован в качестве приманки для туристов. Искушенные путешественники могут счесть Голдфильд скорее китчем на Дикий Запад, чем местом исторического значения. Здесь можно посетить Музей суеверий, прокатиться по узкой железной дороге и сфотографировать на фоне актеров в ковбойских костюмах, распростершихся по земле после очередной «перестрелки».

7. Кахаба, Алабама
На протяжении шести лет – с 1820 по 1826 год – этот городок являлся столицей Алабамы, однако уже к 1925 году стало очевидно, что место для его возведения было выбрано катастрофически неудачное: эти земли то и дело притягивали к себе наводнения. Несмотря на это, в последствии в Кахабе была организована внушительная тюрьма для пленников Гражданской войны, а после город стал местом встречи среди освобожденных рабов. Однако наводнения все же победили, и сегодня от города остались одни лишь воспоминания в виде нескольких полуразрушенных улиц, деревянных церквей и старинного кладбища.

8. Риолит, Невада
Названный в честь расположенной рядом вулканической скалы, этот городок близ Долины смерти был основан в 1905 году возле многообещающих золотых рудников – столь многообещающих, что некий Чарльз М. Шваб вложил в развитие Риолита целую тонну денег. В 1907 году в Риолите были школы, госпиталь и, конечно же, таверны со множеством проституток. Однако дела у золотоискателей не очень-то клеились, и по прошествии нескольких лет новоиспеченное население Риолита осталось ни с чем. В 1920 годах Риолит уже превратился в потенциальные декорации для вестернов. Здесь и по сей день сохранилось немало колоритных построек – в том числе, Бутылочный дом, сверху до низу отделанный бутылками из-под пива и из-под ликера.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6011
7
85
8
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках