Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Бал Сатаны.Жизнь в России, как она есть...

Борис Бритва
16 февраля 2014 22:33

Среда 29 января. Выхожу утром из подъезда многоэтажки. Снег лежит поколено. Мне с моим ростом 1,85 метра. А тем, кто ростом ниже, по самые «небалуйся» снег достанет. Ищешь глазами протоптанную дорожку. Отсутствует. Пытаешься идти по одиночным следам-ямкам. Не идешь, а прыгаешь из одного сугроба в другой. В голове ищешь аналогию с каким-нибудь животным, на которое сейчас со своими прыжками похож. Лягушка, кенгуру…Быстро устаешь при таких прыжках, дыхание становится неравномерным. От глубоких вдохов морозный воздух обжигает носоглотку…

Днем ранее, вторник 28 декабря. В Ростове-на-Дону беспрерывно идет снег. Температура воздуха упала к минус 20 градусам. При нашей влажности и ветре –это как минус 40 по ощущениям. Дошедшие до остановок общественного транспорта пассажиры не могут уехать на работу. Транспорта катастрофически мало. Дороги покрыты льдом. Люди идут пешком. Кто часть пути, кто преодолевает весь маршрут. Опоздание на работу и гарантированные простудные заболевания от переохлаждения… Но это только «цветочки». Ягодки остаются на вечер. Невозможно вернуться домой. Город стоит. Транспорт не движется. Люди идут пешком часами на другой конец города, преодолевая нечищеные тротуары. Автовладельцы бросают свои транспортные средства прямо на дорогах, не в силах ждать по несколько часов продвижения потока всего лишь на 100-200 метров. Те из водителей, кто сохранил выдержку в таких условиях, возвратились домой утром…

Снова среда 29 января. Утро. Людям опять надо идти на работу. Придя на остановку общественного транспорта, люди видят, что ситуация не только не изменилась в лучшую сторону, но и усугубилась. Дороги как стояли нечищеные, так и стоят во льду. А вот снега стало значительно больше. Где сотни машин специализированной техники, «заявленной и купленной городскими властями при рапортовании о готовности к зимнему сезону»?! Походу, … «как зайдешь - направо»…

Четверг 30 января. В региональных источниках информации говорят о замерзающих насмерть гражданах, стоящих в пробках на региональных трассах. Скорые не доезжают до больных. Машина «скорой помощи» не танк. По сугробам ездить не может. Больные умирают на руках своих родных. Похороны в городе отменяются. Нет возможности копать яму… Во втором по значимости городе Ростовской области Таганроге на работу не вышла ни одна единица (!) общественного транспорта. Подчеркиваю, ни одна! Было ли когда-нибудь такое вообще?! Наверняка, и в войну такого не было. А на дворе меж тем XXI век, наша «великая держава стала с колен» и «вот-вот станет» мотором мировой экономики и вообще спасет мир от безнравственности и соединит человечество духовными скрепами… А пока в миллионном городе нет хлеба. Еще днем ранее его отсутствие воспринималось как случайность и недоразумение. Ибо и в голову не могло придти, что ВЛАСТЬ НЕ МОЖЕТ В МИРНОЕ ВРЕМЯ ОБЕСПЕЧИТЬ НАСЕЛЕНИЕ ХЛЕБОМ. Может мы чего-то не знаем?! Может таки апокалипсис уже наступил?! Обошел три магазина. Два из них крупных сетей. Нет не только хлеба, но и сухарей, бубликов, сушек и прочего, что имеет хоть какое-то отношение к хлебобулочным изделиям. Проблемы и с мукой. Она моментально раскупается. Народ спасает себя сам, делая хлеб в домашних условиях. Естественно нет молока и другой молочки. Проблема и с другими популярными продуктами питания…

В региональных средствам массовой информации началась игра чиновников «найди крайнего». Губернатор стучит ножкой, мэр лупает глазками. У чиновников помельче ноют шеи в предчуствии подзатыльника. У каждого из этой когорты различные интересы, но сейчас они негласно объединены одной целью – СПАСТИ СВОЮ ЗАДНИЦУ и отделаться выговором.

Пятница 31 января. ХЛЕБА В МАГАЗИНАХ НЕТ. ЗАКАНЧИВАЮТСЯ КРУПЫ. ПРОДУКТЫ НЕ ЗАВОЗЯТСЯ. Пошла информация об уродах и уродских магазинах, которые торгуют хлебом по 70-100 рублей за булку. Выше номинала в 5 раз. Таксующие упыри «предлагают» свои услуги по доставке нуждающимся по 20 кратному и выше тарифу. Город захватили «падальщики»…

«Возбудилась» прокуратура. Обещают наказать городские власти за провалы в организации работы транспортных и коммунальных служб. Никто не верит, что накажут реальных виновников, а просто переведут из одного отдела в другой «стрелочника». В подавляющемся числе дороги не чистятся. Чиновники «призывают» горожан самим откапываться и не ждать помощи. Помощи не будет. Похоже надежда на весну. Она принесет тепло и все растает. Но весна еще нескоро…

Мэр Ростова-на-Дону М.Чернышев «руководит» уже с 1993 года. Больше двадцати лет несменяемости и непотопляемости! Его дочку в прошлом году судили за махинации, его «вторая половинка и верный соратник» заседает в Госдуме. Такой вот контраст. Кстати, еще пару недель назад этот мэр заявил, что «ЧУСТВУЕТ СИЛЫ И ДОВЕРИЯ ГОРОЖАН И ПЛАНИРУЕТ ИДТИ НА НОВЫЙ СРОК». Еще 5 лет с ним во главе города. Это как приговор. Близкий к смертному…

Источник: www.echo.msk.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1246
17
36
43
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках