Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Школа в американском гетто (17 фото)

3dmonkey
17 февраля 2014 11:40
Автор данного фоторепортажа 4 года проработал преподавателем в одной из школ в негритянско-латиноамериканском гетто в США. Сегодня мы отправимся на небольшую фотоэкскурсию в эту школу и посмотрим в каких условиях учатся местные дети.

Американское городское гетто - общество в обществе, как индейская резервация, только без юридических формальностей. Жители гетто редко пересекаются с горожанами из других районов, живут своей обособленной жизнью, со своими правилами, ценностями и отношением к окружающему миру. Не стоит путать афроамериканцев и латиносов, обитающих в других районах американских городов, в пригородах и в сельской местности с жителями гетто - это разные планеты.


Кабинет математика. Постер "Ты сегодня пользовался своими мозгами?" с обезьяной. Вывесила белая учительница, но она "своя". И расистский подтекст, даже если он присутствует, никто не замечает. Это "свой" или "своя" в гетто имеют особое значение. Своим позволяется многое, включая такое, чего не могут позволить себе белые в обычных школах.

Доска почета. Здесь по идее должны быть вывешены фотографии отличников. Однако, таковых не нашлось...

Особых стимулов к учебе в гетто нет. В лучшем случае станешь преуспевающим наркодилером или сутенером и будешь ездить на раене на старом бумере. В худшем, будешь валандаться на социалке до конца своих дней, если, конечно, тебя за что-нибудь не посадят и не пристрелят. Можно еще, конечно, стать пастором или петь в церковном хоре, но это, понятное дело, не для всех.

Африканцы, как известно, люди момента.
Обьявление на двери гласит: "Вас выгнали из класса? Отдохните в музыкальном зале".

Негры, как и наши соотечественники - мастера троллинга. По "регламенту", в каждом кабинете должен висеть американский флаг. Каждое утро, перед началом занятий, законопослушный американский школьник - от детсадовца до старшеклассника обязан встать и, положив правую руку на сердце, спеть гимн США, а затем, вслед за голосом из громкоговорителя в n-й раз повторить клятву верности американскому флагу.

Но жители гетто (не без резона) глубоко презирают американские законы и их блюстителей, а спектр их эмоций по отношению к США и официальным властям, как правило, простирается от неприязни до открытой ненависти.

Так что, к теме звездно-полосатого знамени, они зачастую подходят весьма креативно. Как-то, я видел в кабинете одного из преподавателей-афроамериканцев совершенно изодранный, чем-то выпачканный флаг. Вроде как и не подкопаешься - висит как положено, а что находится в непотребном состоянии - так белые хозяева жизни виноваты, денег на нужды школьного округа не выделяют.

На фото - кабинет молодой афроамериканской учительницы. Крупных размеров флаг и даже патриотический орнамент вокруг окна. Вот прямо пылает любовью к дяде Сэму. Но обратите внимание на необычную черную футболку на специально прикрепленном крючке. Взглянем поближе...

А на футболке...лидеры боевой организации Черных пантер Бобби Сил и Хью Ньютон, в полной экипировке. Если кто не в курсе их лозунгов...

Капитализм + наркота = геноцид

Вся власть народу!

Революция в наше время!

Вообщем, девушка явно подошла к вопросу с чувством юмора...

Это уже другой кабинет. Здесь преподаватель противопоставил звездно-полосатому флагу Малкольма Икса...

Истина в том, что школьным округам в негритянских гетто действительно выделяется мало денег. А еще там царит принимающая порой самые вопиющие формы коррупция и казнокрадство.

На фото - глобус в кабинете историка. Последний раз глобусы в школу завозили, судя по всему, где-то в 70-х.

Ведь все еще существует наша Родина - Эс - эс - эс- р!

О, возрадуйтесь, коммунисты Петербурга и Ленинградской области! Город Ленина жив в сердцах американских негров!

Характерная деталь - ЮАР буквально выдрана из глобуса. Судя по всему, из ненависти к режиму апартеида и его западным спонсорам))

Как и другие американцы, школьные преподаватели любят размещать на своих столах фотографии членов семьи, близких родственников и т.д. Эта фотография не совсем обычна для гетто. Учительница-негритянка изображена с сестрой своего мужа. Последняя - белая. В гетто, отношения негритянок с белыми парнями не приветствуются, а замужество за белым - крайняя редкость. Негритянки вышедшие за белых подвергаются травле, а в некоторых случаях и остракизму, в первую очередь со стороны других негритянок (мужчины-негры к подобному обычно относятся более толерантно). Если девушка из гетто и выходит за белого, то это чаще всего либо не особо высокого социального статуса левак-маргинал, социалист или коммунист, солидаризирующийся с неграми в их ненависти к государству, либо окунувшийся в субкультуру негритянского гетто "виггер" (т.е. "белый негр") из деградировавшего городского рабочего класса.

И да, жители гетто действительно относятся к русским и России намного лучше американцев северноевропейского происхождения. Нутром чуя, что Москва - противовес тем, кого они так отчаянно ненавидят)

В качестве бонуса - постер с изобретателем ТВ Владимиром Зворыкиным в "научном" кабинете)

Источник: letopisetz.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17832
23
288
133
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках