Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

газовое месторождение или один день около него (25 фото)

мак
17 февраля 2014 22:22
Много уже написано о том, как работают газовые или нефтяные месторождения, как устроен быт живущих в этих местах людей. Сегодня я хочу рассказать немного о жизни, которая царит совсем рядом с месторождениями и так далеко от нас...

Перемещение по ночам категорически запрещено поэтому встаем вместе с солнцем и сразу в дорогу, буквально через несколько часов начнется пекло, а ехать нам ой как долго. Это долго не нравится даже советской технике, которая за неимением коньков отбрасывает колеса. 20 минут легкого матерка, домкрат, трос и лом и мы снова в строю, пусть и на хромой собаке.

Здравствуй пЕкло.

Жизнь отсутствует, попытки приспособиться к условиям заканчиваются ничем.

Но люди все равно пытались.

Могилы, склепы, курганы, на некоторых латиница, на многих арабская вязь, здесь переплелось все, на некоторых нет абсолютно никакой информации за исключением символов о том кто захоронен, мужчина или женщина. Сколько сот лет этим камням и что они тут делают, на расстоянии нескольких сотен километров от ближайшей кибитки.

Природа же живет своей жизнью, не обращая внимания на присутствие человека, её красота завораживает, а бескрайность пугает.

Не смотря на пустоту и безжизненность, ночь кардинально меняет все. Черные золотоискатели, контрабандисты, да мало ли кто еще....им принадлежит все это пространство ночью. На фото остов изрешеченной и сожженной машины, в которой не до конца догорело несколько канделябров.....И кому помешали продавцы подсвечников...

А это еще одно упоминание о попытках приспособиться, уже рядом с базой. Так что дальше пойдем пешком.

Причудливые творения ветра.

Постоянно вверх вниз, изнуряющий прыг скок на маршруте.

Очередное творение природы, а может это остатки Громозеки.

Но не все так плохо, следы не врут, в сезон дождей тут бывает вода.

А тем, кто не может ждать сезон дождей нужно искать высохшие русла потоков в тени расщелин. Жаль на фото плохо видно, но воду мы нашли прям у самой поверхности, под слоем соли была грязная, чуть солоноватая вода. При желании можно было раскопать больше и наполнить влагой флягу.

Если же и копать нет сил, то жуйте огонек(на местном наречии).

Это настоящая живая вода. После смерти растения от него остается горстка пепла. К сожалению не знаю как называется данное растение по научному, если кто подскажет - буду рад.

Разбросанные камни слева некогда были огромным курганом, я не представляю сколько времени прошло со времени его возведения, если природа только сейчас добралась до него.

Монументальная красота.

Когда находишься рядом с этим....начинаешь невольно задумываться о происхождении земли и жизни на ней....

И уж ни о каком Дарвине не идет речи, когда видишь останки моллюска, и ничего больше, и никого больше и ни травинки, ни леска, ни простого колоска. А он, он просто появился и жил, судя по кольцам жил долго и счастливо. Счастливо и не одиноко.

А эти остатки ракушечника, это наверное уже пра пра правнуки нашего моллюска.

Так как сам наш счастливый моллюск был извлечен из подножия этого творения природы и жил задолго до правнуков, которые начали размножаться, как кролики и устилать собой дно.

Кстати помимо нашего происхождения нам много чего говорят не так. Например во всех передачах про выживание вам твердят, что идти ради выживания в таких жарких местах необходимо ТОЛЬКО ночью. НО, если вы не боец специального подразделения, перед которым стоит задача обнаружить в ночи моего друга моллюска, то вы поймете. Перемещаться стоит только в сумеречное время, когда температура средняя, а глаза видят окружающий мир. На фото прекрасно видно, как меняется ландшафт. Переломанные ноги в ночи, укусы змей и иных гадов никак не входят в ваши планы выживания.

Кстати знакомьтесь, друзья нашего моллюска.

Вечереет, качество фото зашкаливает, но тут просто не за что зацепиться фотоаппарату.

А это уже утро, скоро нас накормят и мы отправимся на боковую. Всем доброго здравия и хорошего настроения.

Источник: fishki.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4951
13
82
32
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках